Jump to content

CARNE EN SALSA DE ALMENDRAS (con thermomix y tradicional)

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Si quieres ver la receta en mi blog pincha aquí : Carne en Salsa de Almendras

<a  href=%7Boption%7Dhttp://i256.photobucket.com/albums/hh195/aixadalias/carneconalmendras_zpsbde5d17a.jpg~original' alt='carneconalmendras_zpsbde5d17a.jpg~original'>
Es tiempo de almendras...ya os lo comentaba cuando puse la receta de Ajoblanco de Almería hace unos días...las almendras están ya para coger en mi pueblo...y digo en mi pueblo, porque no puedo decir genericamente en Almería, ya que hace unos días estuve en Fondón y allí las almendras aun no estaban en su punto....la razón, la altitud, mi pueblo está a unos 400 m sobre el nivel del mar y Fondón está bastante mas alto, por lo que hace mas frío en la primavera y las almendras florecen algo mas tarde por lo que maduran también un poco después...

Esta receta es un clásico de algunos de los bares de mi pueblo Dalías, mis hijos se vuelven locos mojando pan en la salsa y cuando vamos de tapas, ya sabemos que se van a pedir...o directamente les pedimos un plato de carne con patatas fritas para ellos, les encanta....


carneyalmendras_zps3b504a79.jpg~original


INGREDIENTES

1/2 kg. de carne de cerdo (mejor que sea muy tierna) cortada en tacos pequeños
2 cebollas muy tiernas (250 gr. de cebolla aprox.)
50 gr. de almendras

100 ml. de vino blanco
200 ml. de nata para cocinar
50 ml. de Aove (Aceite de oliva virgen extra)
una cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida (opcional)
Para acompañar unas patatas fritas, solas o con pimientos italianos rojos

ELABORACIÓN CON THERMOMIX

Poner en el vaso del Thermomix las almendras y triturar unos 6 segundos a vel. 5-10. Sacara a un bol y reservar.
Poner en el vaso sin lavar la cebolla en cuartos y el aceite, triturar 5 seg. vel. 5. Bajar con la espátula la cebolla de los laterales del vaso. Programar 10 min. varoma vel. 1
Una vez pasado el tiempo programado, añadir la carne, la sal y programar 6 min. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añadir el vino y programar 10 min. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Añadir la nata y las almendras reservadas y programar 10 min. 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Rectificar de sal y añadir la pimienta molida si se quiere.

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Triturar las almendras.
Picar finamente la cebolla.
Poner un fondo de aceite de oliva en una cacerola o sartén grande, añadir la cebolla y un poco de sal. Freír a fuego bajo hasta que esté blandita. Sacar a un bol y escurrir del aceite.
Poner el aceite que ha quedado de freír la cebolla en la sartén de nuevo, añadir la carne y freír a fuego medio hasta que la carne esté totalmente dorada, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir la cebolla reservada, la nata y la almendra triturada. Cocinar unos minutos a fuego bajo y remover de vez en cuando.

*** Es importante probar que la carne esté tierna antes de poner la nata.

***Se puede hacer tanto con almendras peladas como sin pelar.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu receta me gusta mucho.
Podrías especificar qué parte del cerdo usas ? Porque para mi lo más tierno es el solomillo pero puede que halla otra más tierna y barata.
Otra cosa, con medio kilo de carne tengo para 2 comidas, puedo congelar o es mejor reducir las cantidades ?
Te aseguro que lo haré, me encanta cocinar con nata y almendras.

Ina son ka


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu receta me gusta mucho.
Podrías especificar qué parte del cerdo usas ? Porque para mi lo más tierno es el solomillo pero puede que halla otra más tierna y barata.
Otra cosa, con medio kilo de carne tengo para 2 comidas, puedo congelar o es mejor reducir las cantidades ?
Te aseguro que lo haré, me encanta cocinar con nata y almendras.

Ina son ka



Yo normalmente utilizo magro, pero como bien dices se puede utilizar el solomillo, lo importante es no freír demasiado la carne, pues al freír mucho y si se hace a fuego lento, se pierde bastante el agua de la carne y se torna dura.

Yo no congelo la salsas con nata, luego quedan como cortadas y aguadas al descongelar...puedes hacer éste plato con la mitad de las cantidades o si sobra consumir hasta dos o tres días después, en el frigo no le pasa nada
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo normalmente utilizo magro, pero como bien dices se puede utilizar el solomillo, lo importante es no freír demasiado la carne, pues al freír mucho y si se hace a fuego lento, se pierde bastante el agua de la carne y se torna dura.

Yo no congelo la salsas con nata, luego quedan como cortadas y aguadas al descongelar...puedes hacer éste plato con la mitad de las cantidades o si sobra consumir hasta dos o tres días después, en el frigo no le pasa nada


Las salsas con nata se pueden congelar perfectamente. Solo hace falta reconstituirlas añadiendo un poco de agua o leche y calentarlas.

Me ha llamado la atención el pimiento italiano rojo. Nunca lo he visto a la venta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...