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¡¡¡¡ PRIMICIA !!!: 2014 nuevo modelo Thermomix TM5

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Maqui

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Pero Miko esa es la página del organismo alemán de registro de patentes?


Eso parece.

En la primera página, Zusammenfassung (Resumen), dice de qué se trata. De una máquina eléctrica para cocinar a la que se le ha puesto una cámara para reconocimiento de ...... Yo creo que ésto es lo que patentan. Puede que otras tengan base de datos pero no cámara de reconocimiento de gestos y cara. No sé. Como ya he dicho, leyendo rápido, no me parece que sea un gran cambio.
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1- Máquina
2- Asiento del Vaso (posición)
3- Panel de Control
4- Vaso mezclador
5- Mezclador
6- Motor
7- Calefacción/calentador por resistencia (eléctrica) (Traducc. de un diccionario técnico)
8- Mango
9- Tapa
10- Cable
11- Display
12- Interruptor giratorio
13- 14-15-16-17 Botones (por semejanza al actual, yo diría que marcan la Temperatura)
18- Base de datos para recetas
19- Waffle acústico (en forma de micrófono)
20- Cámara

A- Autorizar (+/- será conectar)
B- elegir
C- Parámetros de elección
n° giratorio
Temperatura
Tiempo
D- Recetas
D1- Salsas
D2- Carnes
D3- Alimentos para hornear (Masas)
- D3.1- Bizcochos
- D3.2- Pan
- D3.3- de Trigo
- D3.3.1- Panecillos de trigo
E- Idioma
- E1- Base de datos de órdenes (?) Puede que sean cambios que hemos hecho o anotaciones. Ni idea.
F- Reconocedor de caras (?)
- F1- Base de datos de caras
G- Reconocedor de gestos (?)
G1- Base de datos de gestos.

-----------
El F y G no tengo ni idea de lo que puede significar. Es una traducción literal. Lo único que se me ocurre, es que sea una función para personas con minusvalía, que no puede dar?/recibir?/oír? órdenes orales y que se guíen por gestos o caras.


Vamos a ver si aquí se ve mejor:

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Gracias Maqui, a éso me refería. Igual se ve mejor con el croquis de la página 11.

Iruña, justo a éso me refería: a las palabras de la izquierda, junto a la máquina. En la foto que ha puesto Maqui se puede ver. Ellos patentan la cámara (o así lo entiendo yo) pero no explican cómo la han construído. Doy por hecho que éso sería secreto de patente hasta que se cumpla el plazo establecido. Bueno, Maqui ha puesto ahora la foto más grande pero ...... si lo miras en el link, es lo que se entiende.


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Cuanto os gusta sufrir.... Pues saldra y ya se vera. No creo que cambien mucho, el vaso actual esta bien, es ancho. Si lo hacen para mas capacidad... ojo que eso les dara problemas. Lo del wifi me preocupa poco o nada. Lo de que lleve recetas dentro me preocupa menos. Ninguna maquina cocina sola, necesita el toque del cocinero. Y como se ha dicho, mas fallos y averias. Lo de la temperatura, pues... por encima de 130 grados, la cocina es poco saludable, asi que si quieren ser saludables, ya saben. Yo no necesito mas. Pasando al termino de fotografia, echo de menos las maquinas fotograficas manuales, todo queda dicho. Sera que me vuelvo viejo.

Pero tambien estoy algo intrigado. Pero sabeis, lo mas importante es que puedo escribir aqui, y que quiza alguien lo lea y me conteste. Tanta tecnificacion me horroriza, ja ja, esas ollas que estan programadas... A mi dame tiempo y temperatura, y quiza que se conecte sola a una determinada hora. Pero de Thermomix valoro, que cada ingrediente se mete en el vaso con su tiempo necesario, todo sabe mejor. El concepto todo dentro, es comodo pero no es lo mejor en saborl.


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Maqui, voy a completar un poco, (es que lo de los botones no viene explicado en la fig 1, que es la que has puesto tú, viene con toda la explicación y como he ido buscando lo de la Temperatura...... me lo he tenido que leer :lol:) Lo siento, pero ya puestas.......

1- Máquina
2- Asiento del Vaso (posición)
3- Panel de Control
4- Vaso mezclador
5- Mezclador
6- Motor
7- Calor por resistencia
8- Mango
9- Tapa
10- Cable
11- Display
12- Interruptor giratorio
13- Tiempo
14- Temperatura
15- Turbo
16- Giro a la izquierda
17- Amasado
18- Base de datos para recetas
19- Waffle acústico ( micrófono)
20- Cámara

A- Autorizar (+/- será conectar)
B- elegir
C- Parámetros de elección
n° giratorio
Temperatura
Tiempo
D- Recetas
D1- Salsas
D2- Carnes
D3- Alimentos para hornear (Masas)
- D3.1- Bizcochos
- D3.2- Pan
- D3.3- de Trigo
- D3.3.1- Panecillos de trigo
E- Idioma
- E1- Base de datos de órdenes (?)
F- Reconocedor de caras (?)
- F1- Base de datos de caras
G- Reconocedor de gestos (?)
G1- Base de datos de gestos.


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Gracias Miko.

En el blog francés hablaban de la posibilidad de que tenga micrófono y cámara, pero tampoco acabo de entender para qué serviría la cámara. Hablan de "reconocer al usuario e interpretar sus gestos" :o

Ahora veo que ellos también han puesto un enlace a una patente pero los dibujos se parecen más a la foto de Maqui:

http://fr.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?CC=WO&NR=2013150045A1&KC=A1&FT=D&date=20131010&DB=fr.espacenet.com&locale=fr_FR


Sí, la foto de este enlace, se parece más a la de Maqui. Ahora ya sí que lo hemos liado más :lol:. Yo lo he sacado de las chicas alemanas y sería la patente alemana, ésta tuya sería una patente internacional. Ni idea de cual es la que van a sacar de las dos (o alguna que no haya sido "haqueada" todavía ????) Pero..... especular se está especulando :lol:
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Cuanto os gusta sufrir.... Pues saldra y ya se vera. No creo que cambien mucho, el vaso actual esta bien, es ancho. Si lo hacen para mas capacidad... ojo que eso les dara problemas. Lo del wifi me preocupa poco o nada. Lo de que lleve recetas dentro me preocupa menos. Ninguna maquina cocina sola, necesita el toque del cocinero. Y como se ha dicho, mas fallos y averias. Lo de la temperatura, pues... por encima de 130 grados, la cocina es poco saludable, asi que si quieren ser saludables, ya saben. Yo no necesito mas. Pasando al termino de fotografia, echo de menos las maquinas fotograficas manuales, todo queda dicho. Sera que me vuelvo viejo.

Pero tambien estoy algo intrigado. Pero sabeis, lo mas importante es que puedo escribir aqui, y que quiza alguien lo lea y me conteste. Tanta tecnificacion me horroriza, ja ja, esas ollas que estan programadas... A mi dame tiempo y temperatura, y quiza que se conecte sola a una determinada hora. Pero de Thermomix valoro, que cada ingrediente se mete en el vaso con su tiempo necesario, todo sabe mejor. El concepto todo dentro, es comodo pero no es lo mejor en saborl.


que la temperatura llegue hasta 130 no quiere decir que tengas que cocinar siempre y todos los alimentos a esa temperatura , sólo en los momentos puntuales que la receta lo requiera .. no creo que eso sea poco saludable
... sólo es mi humilde opinión

- - - Actualizado - - -

En lo demás que expones, totalmente de acuerdo contigo :D
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Estoy en lo que comenta Asapi, siempre han potenciado el porque de sus temperaturas, de no pasar de esos 110 que viene ha ser el varoma, asi que...lo de la camara y voz, pues como bien comentais, seria o sera perfecto para estas personas con algun tipo de invalidez, genial,el vaso? la mayoria de profesionales que conozco y la usan dicen que mas capacidad seria menos manejable...ya veremos


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Maqui, voy a completar un poco, (es que lo de los botones no viene explicado en la fig 1, que es la que has puesto tú, viene con toda la explicación y como he ido buscando lo de la Temperatura...... me lo he tenido que leer :lol:) Lo siento, pero ya puestas.......

1- Máquina
2- Asiento del Vaso (posición)
3- Panel de Control
4- Vaso mezclador
5- Mezclador
6- Motor
7- Calor por resistencia
8- Mango
9- Tapa
10- Cable
11- Display
12- Interruptor giratorio
13- Tiempo
14- Temperatura
15- Turbo
16- Giro a la izquierda
17- Amasado
18- Base de datos para recetas
19- Waffle acústico ( micrófono)
20- Cámara

A- Autorizar (+/- será conectar)
B- elegir
C- Parámetros de elección
n° giratorio
Temperatura
Tiempo
D- Recetas
D1- Salsas
D2- Carnes
D3- Alimentos para hornear (Masas)
- D3.1- Bizcochos
- D3.2- Pan
- D3.3- de Trigo
- D3.3.1- Panecillos de trigo
E- Idioma
- E1- Base de datos de órdenes (?)
F- Reconocedor de caras (?)
- F1- Base de datos de caras
G- Reconocedor de gestos (?)
G1- Base de datos de gestos.

BocetonuevaTMX_zps8cfc9cdc.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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