Jump to content

¡¡¡¡ PRIMICIA !!!: 2014 nuevo modelo Thermomix TM5

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 769
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    157

  • Miko

    96

  • Simpa

    62

  • isabeldelacuadra

    53

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


gudu eso de una batidora con resistencia me ha llegao al corazón:cry::cry: solo ves eso?:(


:lol: :lol: :lol:

A ver, en el fondo es eso. A mí me encanta la mía, antes de comprar la 21 era incapaz de hacer un simple bizcocho, y llevo 12 años preparando postres que son la envidia de amigos y familiares (o eso dicen, imagino que para que siga haciéndolos :dientes:). Algo tan tonto como unas simples lentejas se me pegaba siempre, y con la tmx me salen estupendas. Pero me salían estupendas con la 21, me siguen saliendo estupendas con la 31 y dudo mucho que este nuevo modelo las vaya a mejorar. Ese es el jarro de agua fría que trato de lanzar con mis comentarios. En el fondo es sólo una máquina (excelente, eso sí) con una cuchilla que gira, una resistencia (muy bien controlada), una báscula y un temporizador. Si un día te encuentras en una zona nevada, aislado, anocheciendo... probablemente un mechero te salve la vida, pues permite portar fuego a cualquier sitio con un uso muy sencillo (se tardaron decenas de miles de años en lograr algo así), pero eso no justifica que te cobren mil euros por el mechero ni que tires el que tienes (y funciona perfectamente) porque han sacado uno nuevo que lleva luces estroboscópicas o brújula. No hay que perder el norte. No son tantos ni tan positivos los cambios que trae este modelo, el libro digital es carísimo (para usarlo con una máquina que ya de por sí es también carísima), y donde antes por 20 euros tenías el libro "de bolsillo", y más manejable que el gordote, ahora hay que prepararse a pagar casi el triple para que te vaya diciendo qué ingrediente echar y en qué orden... Es como reinventar la rueda fabricándola con conchas de tortuga... ¿acaso no rueda bien la que ya tenemos?

Desde mi punto de vista, y soy consumidor compulsivo de tecnología y "chuminadas" electrónicas, toda evolución es muy interesante si abarata el coste (como ocurre en la informática, telecomunicaciones, ocio electrónico) y aporta funcionalidad útil. LA nueva tmx probablemente sea algo mejor que la antigua (ya veremos cómo envejece porque cuánta más tecnología más puntos de posible error aparecen, y esta máquina alcanzó la fama por su magnífica solidez y por lo bien que envejece), pero de ahí a malvender la 31, si está en perfecto estado... y con los tiempos que corren. Me da la sensación que desde Vorwerk, con la complicidad necesaria de las presentadores, que evidentemente tratan de vender la máquina para aumentar sus ingresos, se está creando una aureola de magnificencia que yo, con mis limitaciones, no veo por ninguna parte. Integrar tmx con fussion cook habría sido una gozada, incluso aumentar la capacidad (más del 10% que han hecho) sería de agradecer. La nueva cocina hasta 120º, pero parece que nadie recuerda que la 31 ya alcanza los 110º con la temperatura Varoma... Las mejoras me parecen, a falta de una máquina que probar con mis manos, estéticas, y la única opción interesante para mucha gente, que es el guiado paso a paso, resulta que va a tener que ser usada con chips con un libro a 50 ó 60 euros, cuando su fabricación tiene costes de céntimos de euros (frente al coste de editar en papel un libro, y de transportarlo). Es decir, menor coste de fabricación, mayor dependencia del consumidor hacia el fabricante, mayor coste de la máquina y creación de consumibles (los chips con libros) a altísimo precio. Evidentemente, es una gran máquina, pero para el fabricante y su facturación. Y lo de seguir paso a paso una pantalla, sin la visión global que da la lectura rápida de una receta, no termino de encuadrarlo en "aprender a cocinar".

Cuando salió la noticia y empezaron a proponer posibles incorporaciones me creé unas expectativas que esta novedad no cumple, ni por asomo. Con mil cien euros se compran 13 fussion cook. Incluso vendiendo la 31 por quinientos euros, cosa difícil si sus propietarios las sacan al mercado de segunda mano de forma masiva, hay que aportar otros 600 euros más para adquirir la nueva, lo que equivale a: vitrocerámica completa más fussion cook más microondas más heladora más... Y, por desgracia, la nueva tmx no es capaz de sustituir a todas esas máquinas.

Lamento fastidiar un poco tanta euforia, pero quizás sea interesante que alguien actúe como abogado del diablo entre tanta euforia. ¿Dónde quedó la crisis? ;)

Un abrazo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gudu2010, me quitó el sombrero ante tanta claridad y cabeza fría


Yo creo que la nueva máquina está, claramente, orientada a gente joven que se apaña con la tecnología pero no con la cocina (aprovecho para decir que me llama mucho la atención que mucha gente, aquí en el foro, si no es siguiendo una receta al pie de la letra, no saben hacer ni un huevo frito). Y para mi es también muy claro que la renovación es una estrategia global, porque acometerla en España, donde la gente joven apenas se puede independizar... espero equivocarme por el bien de las mujeres que viven de ello, pero no me parece muy oportuno. ¿La crisis, gudu2010? Pues en otros países es que apenas la han notado...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno Gudu1000, yo soy de las que no sabia hacer un huevo frito y lo que realmente me ayudo fue en primer lugar mi superchef y finalmente mis ollas Gm, soy de las que siguen las recetas ahora ya no al 100*100 pero me guio, desde hace casi 9 meses tengo la tx31, aun estoy experimentando, es una ayuda mas, importante, pero una ayuda, para mi es primordial el despreocuparme de la comida, llegar a casa y poder comer, preparar unas verduras en 5 minutos al vapor etc...la tx5 me parece genial, impresionante o incluso mas, pero la tx21 sigue funcionando despues de mas de dos decadas ....tendremos que ver y valorar esta nueva, eso de someterse por imperativo a comprar "sus" recetas para ver la "tele"?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

holaaa' date=' me compré la mía el viernes pasado en la delegación de Vallehermoso, Madrid. ¿la devuelvo y me llevo la nueva? hace menos ruido la nueva? por faaaa AYUDA:cry:[/quote']

Yo la devolvería sin pensarmelo, lo tienes a huevo, vamos creo que si la tuvieras que vender en un mes, por el motivo que fuera, ¿Cuál te comprarian por 100e de diferencia? Vamos no te lo pienses, estas haciendo el tonto, Creo que yo lo haría y eso que ni la he visto en persona.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Gudu 1000, no creo que especialmente la saqen para la gente que ya la tiene, la sacarán especialmente para los que la compren nueva. Aún así, habrá muchísima gente que teniendo la vieja se permitirá el lujo de venderla y tener la nueva, o incluso de de tener las dos, hay gente para todo. Por lo tanto, te digo yo que van a ser muchísimas más ventas de las que habría sin sacar la nueva. Yo probablemente la tenga en mi encimera y no se si me desprenderé de la otra o dejaré las dos. Conozco a gente que la tiene de florero encima de la nevera, y se han gastado mil euros, eso si es un delito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la devolvería sin pensarmelo' date=' lo tienes a huevo, vamos creo que si la tuvieras que vender en un mes, por el motivo que fuera, ¿Cuál te comprarian por 100e de diferencia? Vamos no te lo pienses, estas haciendo el tonto, Creo que yo lo haría y eso que ni la he visto en persona.[/quote']

como funcionan las devoluciones? la tengo que devolver en la misma delegación, misma vendedora?
como una amiga del foro ha tenido algún percance ya:(
la he usado pero tengo todo
hay algún video en que se oiga o digan el nivel de ruido que alcanza? :)gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la tm 31 desde hace 10 años y le he dado muy buen uso, si veo que la nueva está teniendo muy buena aceptación y me entero bien x el foro de cómo funciona el tema de las recetas y todo eso pues me la compro! La 31 se la regalaría a mi hija q no tiene...pero desde este mes pienso ahorrar para hacerlo...yo no me desprendo de la 31 sin saber que tal funciona la nueva...:);)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...