Jump to content

¡¡¡¡ PRIMICIA !!!: 2014 nuevo modelo Thermomix TM5

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


hola!! estoy siguiendo todo el post dede el primer dia y la nueva tm es muuuuy bonita. yo tengo la mycook y estoy contentisima con ella. parece ser que estos tambien se han puesto las pilas para actualizarse y la nueva es asi :

[h=1]Taurus presenta su primer robot de cocina smart: Mycook Touch [/h] More Sharing Services Share on email Share on facebook Share on linkedin
taurus_presenta_9218_03131935.jpg

Acceso Wi‐Fi para conectarse a la nube Mycook, con recetas ilimitadas.

Taurus ha iniciado las presentaciones de la nueva Mycook Touch, el primer robot de cocina con tecnología “smart”, a grandes clientes internacionales y tiene prevista la introducción al gran público en la feria internacional HKTDC HK Electronics Fair 2014que se celebrará el próximo mes de octubre en Hong Kong.
La nueva Mycook Touch cuenta con más de 250 recetas incorporadas y un número ilimitado a través de la “nube”, asimismo los usuarios podrán interactuar e intercambiar recetas y comentarios mediante su cuenta personalizada del Club Mycook. Las recetas están ilustradas y la máquina ofrece ayudas al usuario en la propia pantalla, mediante videos y menús en varios idiomas. De fácil manejo y muy intuitiva, gracias a la posibilidad de uso del robot en modo “manual”, o en modo “recetas asistidas” que ayuda al usuario paso a paso en la elaboración de sus platos. El nuevo robot también permite la programación retardada de recetas completas o de los pasos siguientes de las recetas que se están elaborando.
Otras grandes novedades son la balanza con precisión de peso gramo a gramo, o su sistema de multiunidades de temperatura en grados Centígrados y Fahrenheit (ºC/ºF) y de peso en Gramos, Onzas y Libras (gr/oz/lb). Mycook Touches capaz de picar, pulverizar, montar, emulsionar, amasar y sofreír. Además, su completo kit de accesorios permite cocer al vapor, elaborar caldos y preparar toda clase de platos ligeros y saludables desde los más sencillos a los más elaborados.

no esta mal eh? tengo que decir que me gusta mas el vaso de la tm,por lo demas estoy muy satisfecha con la mia...:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 769
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    157

  • Miko

    96

  • Simpa

    62

  • isabeldelacuadra

    53

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Siiii devuelvela,contacta con tu prresentadora que ella se tiene que hacer cargo de la devolución :D mi amiga que le ha pasado como a ti lo ha hecho gracias a mí que le dí el chivatazo de la nueva :lol: anda que si yo pudiera....:frito: por cierto....he hablado con mi presentadora y me ha dicho que está en Madrid y les están dando un cursillo intensivo sobre su funcionamiento y que la nueva máquina la está sorprendiendo muchisimo :D casualidades de la vida hoy he picado verduras para hacer un arroz en mi chef 2000 y no me ha gustado el corte que le ha dado tán desigual :nodigona::lol: me decia a mi misma....será posible que ahora las cuchillas no corten bien :nodigona::lol: es como si no hiciera bien su trabajo desde que ha salio la nueva :lol: pero eso lo soluciono yo en un periquete porque.....a no ser que vaya a cocinar en ella no merece la pena empringarla para cortar unas verduritas lo haré en mi quik chef,más limpio y mejor picado :D el dinerito de más que tendria que pagar por adquirir la nueva vendiendo al 31 lo emplearé en otra cosita a la que le daré mucho uso ya me estoy convenciendo a mi misma aunque parezca mentira......:nodigona:primero me hice este planteamiento......¿Tú siempre cocinas con la thermomix? ¿La utilizas para todo todito? Y la respuesta a sido un rotundo no,lo único que guiso con ella són las lentejas,:Dpara unas legumbres a mí no me merece la pena mucho tiempo,mejor a presión con las programables :D y en un futuro probaré con la microexpress :lol: el varoma lo he desterrao de mi cocina con lo cuál tampoco iba a usar el de la nueva,mucho tiempo que lo acorto con el microvapor en el micro con el mismo resultado :up: así que.....para granizados,gazpachos,cremas,salsas etc....me apaño muy bien con la 31,lo que pasa es que me dejo seducir por las nuevas técnologias són mi perdición :nodigona:a ver que le parece ahora a gudu mi nuevo razonamiento....:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: :lol: :lol:

A ver, en el fondo es eso. A mí me encanta la mía, antes de comprar la 21 era incapaz de hacer un simple bizcocho, y llevo 12 años preparando postres que son la envidia de amigos y familiares (o eso dicen, imagino que para que siga haciéndolos :dientes:). Algo tan tonto como unas simples lentejas se me pegaba siempre, y con la tmx me salen estupendas. Pero me salían estupendas con la 21, me siguen saliendo estupendas con la 31 y dudo mucho que este nuevo modelo las vaya a mejorar. Ese es el jarro de agua fría que trato de lanzar con mis comentarios. En el fondo es sólo una máquina (excelente, eso sí) con una cuchilla que gira, una resistencia (muy bien controlada), una báscula y un temporizador. Si un día te encuentras en una zona nevada, aislado, anocheciendo... probablemente un mechero te salve la vida, pues permite portar fuego a cualquier sitio con un uso muy sencillo (se tardaron decenas de miles de años en lograr algo así), pero eso no justifica que te cobren mil euros por el mechero ni que tires el que tienes (y funciona perfectamente) porque han sacado uno nuevo que lleva luces estroboscópicas o brújula. No hay que perder el norte. No son tantos ni tan positivos los cambios que trae este modelo, el libro digital es carísimo (para usarlo con una máquina que ya de por sí es también carísima), y donde antes por 20 euros tenías el libro "de bolsillo", y más manejable que el gordote, ahora hay que prepararse a pagar casi el triple para que te vaya diciendo qué ingrediente echar y en qué orden... Es como reinventar la rueda fabricándola con conchas de tortuga... ¿acaso no rueda bien la que ya tenemos?

Desde mi punto de vista, y soy consumidor compulsivo de tecnología y "chuminadas" electrónicas, toda evolución es muy interesante si abarata el coste (como ocurre en la informática, telecomunicaciones, ocio electrónico) y aporta funcionalidad útil. LA nueva tmx probablemente sea algo mejor que la antigua (ya veremos cómo envejece porque cuánta más tecnología más puntos de posible error aparecen, y esta máquina alcanzó la fama por su magnífica solidez y por lo bien que envejece), pero de ahí a malvender la 31, si está en perfecto estado... y con los tiempos que corren. Me da la sensación que desde Vorwerk, con la complicidad necesaria de las presentadores, que evidentemente tratan de vender la máquina para aumentar sus ingresos, se está creando una aureola de magnificencia que yo, con mis limitaciones, no veo por ninguna parte. Integrar tmx con fussion cook habría sido una gozada, incluso aumentar la capacidad (más del 10% que han hecho) sería de agradecer. La nueva cocina hasta 120º, pero parece que nadie recuerda que la 31 ya alcanza los 110º con la temperatura Varoma... Las mejoras me parecen, a falta de una máquina que probar con mis manos, estéticas, y la única opción interesante para mucha gente, que es el guiado paso a paso, resulta que va a tener que ser usada con chips con un libro a 50 ó 60 euros, cuando su fabricación tiene costes de céntimos de euros (frente al coste de editar en papel un libro, y de transportarlo). Es decir, menor coste de fabricación, mayor dependencia del consumidor hacia el fabricante, mayor coste de la máquina y creación de consumibles (los chips con libros) a altísimo precio. Evidentemente, es una gran máquina, pero para el fabricante y su facturación. Y lo de seguir paso a paso una pantalla, sin la visión global que da la lectura rápida de una receta, no termino de encuadrarlo en "aprender a cocinar".

Cuando salió la noticia y empezaron a proponer posibles incorporaciones me creé unas expectativas que esta novedad no cumple, ni por asomo. Con mil cien euros se compran 13 fussion cook. Incluso vendiendo la 31 por quinientos euros, cosa difícil si sus propietarios las sacan al mercado de segunda mano de forma masiva, hay que aportar otros 600 euros más para adquirir la nueva, lo que equivale a: vitrocerámica completa más fussion cook más microondas más heladora más... Y, por desgracia, la nueva tmx no es capaz de sustituir a todas esas máquinas.

Lamento fastidiar un poco tanta euforia, pero quizás sea interesante que alguien actúe como abogado del diablo entre tanta euforia. ¿Dónde quedó la crisis? ;)

Un abrazo.

Estoy totalmente de acuerdo con tu magnífica exposición :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siiii devuelvela' date='contacta con tu prresentadora que ella se tiene que hacer cargo de la devolución :D mi amiga que le ha pasado como a ti lo ha hecho gracias a mí que le dí el chivatazo de la nueva :lol: anda que si yo pudiera....:frito: por cierto....he hablado con mi presentadora y me ha dicho que está en Madrid y les están dando un cursillo intensivo sobre su funcionamiento y que la nueva máquina la está sorprendiendo muchisimo :D casualidades de la vida hoy he picado verduras para hacer un arroz en mi chef 2000 y no me ha gustado el corte que le ha dado tán desigual :nodigona::lol: me decia a mi misma....será posible que ahora las cuchillas no corten bien :nodigona::lol: es como si no hiciera bien su trabajo desde que ha salio la nueva :lol: pero eso lo soluciono yo en un periquete porque.....a no ser que vaya a cocinar en ella no merece la pena empringarla para cortar unas verduritas lo haré en mi quik chef,más limpio y mejor picado :D el dinerito de más que tendria que pagar por adquirir la nueva vendiendo al 31 lo emplearé en otra cosita a la que le daré mucho uso ya me estoy convenciendo a mi misma aunque parezca mentira......:nodigona:primero me hice este planteamiento......¿Tú siempre cocinas con la thermomix? ¿La utilizas para todo todito? Y la respuesta a sido un rotundo no,lo único que guiso con ella són las lentejas,:Dpara unas legumbres a mí no me merece la pena mucho tiempo,mejor a presión con las programables :D y en un futuro probaré con la microexpress :lol: el varoma lo he desterrao de mi cocina con lo cuál tampoco iba a usar el de la nueva,mucho tiempo que lo acorto con el microvapor en el micro con el mismo resultado :up: así que.....para granizados,gazpachos,cremas,salsas etc....me apaño muy bien con la 31,lo que pasa es que me dejo seducir por las nuevas técnologias són mi perdición :nodigona:a ver que le parece ahora a gudu mi nuevo razonamiento....:lol:[/quote']
ya, por eso, si no la uso para todo y encima pago 100 euros mas, merecerá la pena???:cry:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siiii devuelvela' date='contacta con tu prresentadora que ella se tiene que hacer cargo de la devolución :D mi amiga que le ha pasado como a ti lo ha hecho gracias a mí que le dí el chivatazo de la nueva :lol: anda que si yo pudiera....:frito: por cierto....he hablado con mi presentadora y me ha dicho que está en Madrid y les están dando un cursillo intensivo sobre su funcionamiento y que la nueva máquina la está sorprendiendo muchisimo :D casualidades de la vida hoy he picado verduras para hacer un arroz en mi chef 2000 y no me ha gustado el corte que le ha dado tán desigual :nodigona::lol: me decia a mi misma....será posible que ahora las cuchillas no corten bien :nodigona::lol: es como si no hiciera bien su trabajo desde que ha salio la nueva :lol: pero eso lo soluciono yo en un periquete porque.....a no ser que vaya a cocinar en ella no merece la pena empringarla para cortar unas verduritas lo haré en mi quik chef,más limpio y mejor picado :D el dinerito de más que tendria que pagar por adquirir la nueva vendiendo al 31 lo emplearé en otra cosita a la que le daré mucho uso ya me estoy convenciendo a mi misma aunque parezca mentira......:nodigona:primero me hice este planteamiento......¿Tú siempre cocinas con la thermomix? ¿La utilizas para todo todito? Y la respuesta a sido un rotundo no,lo único que guiso con ella són las lentejas,:Dpara unas legumbres a mí no me merece la pena mucho tiempo,mejor a presión con las programables :D y en un futuro probaré con la microexpress :lol: el varoma lo he desterrao de mi cocina con lo cuál tampoco iba a usar el de la nueva,mucho tiempo que lo acorto con el microvapor en el micro con el mismo resultado :up: así que.....para granizados,gazpachos,cremas,salsas etc....me apaño muy bien con la 31,lo que pasa es que me dejo seducir por las nuevas técnologias són mi perdición :nodigona:a ver que le parece ahora a gudu mi nuevo razonamiento....:lol:[/quote']


:lol: :lol: :lol:

Me parece mucho más razonable desde mi punto de vista :up:. Hay muchísimas cosas en las que emplear ese dinero sin necesidad de desterrar una gran máquina (la 31), si funciona bien. Y cuando esté que ya no "tire" más, entonces habrá llegado el momento de cambiarla a lo que haya en ese momento en el mercado (sea tmx u otro aparato que pueda haberla superado, porque no es bueno seguir ciegamente a una única marca, dado que entonces su fabricante se duerme en los laureles y no innova, por no tener que competir con el resto de los aparatos).

Además, el problema de comprar cuando acaba de salir un nuevo modelo es que te "comes" todos los fallos que tenga. Creo que fue Maquineta quien comentó que su 31 tenía las cuchillas con la parte baja que no se podía mojar, como en las 21, y tiempo después Vorwerk corrigió (por fin) esa incómoda carencia. A veces es mejor esperar a que otros paguen la novatada, aparte de que en un par de años (o tres, o cuatro) habrá muchas más recetas digitales, chips "piratas" circulando por internet, adaptadores para conectar al chip un disco duro o un pen drive... Y quizás (sólo quizás, porque no ha pasado hasta el momento) los de Vorwerk terminen bajando el precio, como ha ocurrido con casi toda la nueva tecnología...

- - - Actualizado - - -

ya' date=' por eso, si no la uso para todo y encima pago 100 euros mas, merecerá la pena???:cry:[/quote']

A ver, si la acabas de comprar y por 100 euros más tienes la posibilidad de llevarte la nueva, yo no me lo pensaría, aunque debes decidirlo tú misma. Si no lo haces probablemente te vas a arrepentir, pues 100 euros no son 1.000, ni 600, y posiblemente te pases los próximos meses y años pensando: "Si la hubiera cambiado por el nuevo modelo...". Otra cosa es que la tengas con más tiempo y la malvendas, funcionando perfectamente, por las cuatro cosas que trae la nueva. Por 100 euros la cambio ahora mismo, sin pensarlo, aunque sólo sea para ver cómo "putear" :nodigona: el chip y la futura funcionalidad con android. Pero por 300, 400, 500 ó más euros, ... ni de "coña" :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siiii odei cambiala opino como gudu tú estás a tiempo de pillartela si no.....gustosamente los doy yo y te cambio la máquina ¿Vale? :nodigona::lol: gudu que gracia tiene con las novatadas.....pués yo pagué una con la cocimix deluxe menos mal que no me dolió tanto porque no era tán costosa como la thermomix :lol: esa mycook tiene buena pinta las cosas como són si le cambiaran ese diseño que a mí no me gusta y la jarra seria muy buena opción y más barata que la thermomix :D o eso espero.....:nodigona::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando un aparato nuevo sale al mercado, a veces no esta suficientemente rodado, como por aqui se ha dicho ya. Ese es el gran problema de la 41, que aun no se sabe donde va a fallar. Las ultimas 31 se supone no van a fallar.

Yo desde luego no comprare la 41 hasta pasados 3 o 4 años (tengo la 31). Si es que la compro, porque realmente es mas un capricho que una necesidad. Lo que hago se puede hacer en una olla programable y una batidora de vaso, a 5 veces menos su precio. Pero reconozco que me gusta hacer cositas en ella, y que muchas salen ricas, sobre todo en mi caso las cosas con salsa, lentejas, pero con recetas adaptadas por mi. Entonces, para que quiero un recetario metido dentro, solo me interesaria meter mi recetario. Hoy hice un plato, y en su ultimo paso, en vez de 7 min. he tenido que poner como 11 minutos. Porque? pues porque habia mas liquido, supongo que un ingredientes estaba mas hidratado (habia estado congelado y no era tan fresco como en el original). De que sirven las recetas cerradas?, de nada. La cocina es un arte, y un arte no puede ajustarse a normas, depende de las manos del artista.

En fin, no se que decirte, pero no llores desconsolada. Quiza mal, o quiza bien, eso no se sabra hasta dentro de un tiempo. Y lo del wifi, lo del pendrive, lo de las recetas dentro... te lo dice alguien que lleva como 30 años con ordenadores, vamos que no es por no manejarlos, es que ya casi me niego ha hacerlo. Quiero ser yo, persona, no ser manejado por una maquina.

Parece que la 21 es mejor maquina que la 31, mas solida, con cestillo de inox, varoma de inox, y mejor resultado. Segun tengo entendido, la solicitan mucho por los restaurantes, y no asi la 31. A saber como sera de resistente la 41.

Despues de este rollo por consolarte, yo tambien la cambiaria. Solo queria decirte que si no la cambias, igual hasta aciertas... Veras, no me hagas caso, soy un indeciso... o no? :dientes: Quiza algo decisorio es, que en venta segunda mano no vas a perder tanto, y que un aparato descatalogado ya solo tiene creo que 10 años de recambios, la nueva tendra esos 10 años, mas los que tenga de vigencia. Y un aparato de 1000 euros es para pensarselo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...