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Preparar platos rapidos para fiestas

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jaks_man

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Hola chic@s,

Este fin de semana es el cumple de mi mujer y no tengo mucho tiempo de preparar cosas porque salgo del trabajo a las tantas :-). He pensado en vuestras ideas, porque muchos de vosotros estáis acostumbrados a estos eventos. Me gustaría preparar platos ricos y de cierta agilidad. Entiendo que aperitivos es lo más rápido. A ver si podéis darme alguna idea.

Muchas gracias.


Un abrazo


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El pate de centollo sin centollo, lo ha puesto actiu hace unos días, de verdad que triunfas :up:
Sale mucha cantidad, puedes reducirlo a la mitad:

Paté de centollo sin centollo - mixmix
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Autentico sabor a carro de centollo
INGREDIENTES para 6 u 8 tarrinas de paté, (no es mucho porque este paté vuela jeje..) podéis reducir a la mitad los ingredientes.
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa

Ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura. Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ¡Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico.

Te dejo otras opciones que en casa son acierto seguro :up:

Tosta yol - yol
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Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ibérico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora. Hasta ahora no he encontrado a nadie que no haya dicho que está deliciosa.

La cebolla caramelizada viene en varios libritos de la Thermo, la que pongo es del programa de Frodo
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.

Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.
------ yo la hago con una pequeña variante: la cebolla me gusta un poco mas grande, 6 segundos al 3 1/2 me parece demasiado, o bien la pongo menos o la hago en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 sola pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos. Suelo aprovechar para hacer los rollitos de atun del libro de Varoma y mato dos pájaros de un tiro.

Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto como lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que esté "de vicio".


Lomo de cerdo asado con albaricoques - María
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Ingredientes para 6 personas:
- 2 Kg. de lomo de cerdo.
- 200 Gr. de albaricoques secos.
- 1/4 L. de crema de leche (nata).
- 2 Cucharadas de almendras picadas.
- 2 Cucharaditas de maizena.
- Caldo de carne.
- Una pizca de azúcar.
- Cognac.
- Sal y pimienta negra.

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a unos 200º C. Cogemos el lomo y más o menos a la altura del centro, con la ayuda de un cuchillo largo, se hace una incisión en la carne, y luego se habre un poco más con la ayuda del mango de un tenedor o cuchara si hiciera falta. Introducimos los albaricoques secos uno a uno en la incisión que hemos practicado con el cuchillo. Por la parte de la corteza del lomo se hacen unos cortes con el cuchillo en forma de rombo y salpimentamos. Colocamos la carne en una fuente de horno y se pone a asar durante 1 hora y media aproximadamente. Durante este tiempo rociamos la carne cada 20 minutos más o menos con un poco de caldo de carne. Una vez asado el lomo, se desglasa la fuente en el fuego con un poco de cognac y el azúcar, y dejamos caramelizar un poco. (Se puede utlizar una sarten si los deseas, poniendo el jugo de la fuente del horno en ella). Añadimos un poco más de caldo y luego la crema de leche. Ligamos la salsa con la maizena (previamente disuelta en un poquito de agua fría), ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos las almendras picadas. Rociamos la salsa sobre el asado para servir.
La guarnición es opcional: puré de patatas, coles de bruselas, zanahorias cocidad, guisantes, etc.



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Hola:

Primero unos aperitivos con olivas, algo de atun en lata, algo de pate de olivas.

De Primer plato, un gazpacho en estas fechas, lo mejor. La receta, en esta misma web la encuentras.

De segundo, una crema de calabacin, con patata. Busca la receta, es delicioso. O una crema de champiñones.

De tercero, yo prepararia un asado de cordero. Con patatas panadera. Si, ya se que no es lo pijo, pero es lo bueno. O un bacalao al horno con tomate, patatas y huevo.

Tu sabras si quieres comer pijo, o simplemente comer.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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