Jump to content

Congelar bocadillos

Puntuar este tema:


AgathaFD

Recommended Posts


Lo de congelar bocadillos es de esas cosas en las que uno no cae en la cuenta de hacer y cuando se le ocurre por casualidad o consejo se le abre todo un mundo de posibilidades!!
Yo acostumbro a hacer el pan en casa, y ya hay veces que preparo los bollitos ya rellenos y los horneo asi... los he preparado de chorizo con queso enmental, de jamon y queso, de queso de cabra, cebolla frita y mermelada de pimientos, txistorra... son una delicia!! para distinguirlos les suelo poner alguna semilla, pipas, etc y sino, "bollo sorpresa" hasta que se le hinca el diente :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Uro

    10

  • AgathaFD

    6

  • cbc

    5

  • hat

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Eso mismo me ha pasado a mí. Que siempre tengo el pan congelado porque vivimos en el campo y no lo compramos a diario. Porque a veces lo hago yo. También hago bollos preñaos tal que así:
imgp3314x.jpg



Que también congelo para sacarlos para las niñas y nunca se me había ocurrido lo de congelar los bocadillos. Y para mí es un ahorro de tiempo y dinero porque muchas veces saco la barra y luego me sobra pan que se queda rulando hasta que se lo echo a las gallinas.





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uro, además, el pan casero descongela muchisimo mejor, y aguanta bastante más tiempo en el congelador en buen estado.
Los bollos preñaos son una delicia y cuando uno tiene un bollo de éstos esperando en el descando del curro se disfruta el doble :lol:
Yo tengo pendiente congelar bocadillos pero en plan empanadas...vi un día una receta de lomo con queso y pimientos congelado tipo empanada y lo tengo en lista de pendientes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El lunes os cuento que tal uno de queso de oveja y chorizo de cantimpalo.

Me ha solucionado la vida, la verdad. Además, como dice Uro, es una forma de aprovechar los restos de pan que van dando vueltas hasta que acabas tirándolo. O haciendo pan rallado, jejejejeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) Hola.

La verdad es que nunca he probado a congelarlos y, sin embargo, me solucionaría la vida.

¿Sacáis del congelador por la mañana antes de ir al trabajo o mandar a los niños al cole y quedan buenos al par de horas descogelándose a temperatura ambiente?. ¿O lo sacáis la noche anterior?

De verdad, no sé lo que sería de mí sin este foro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La mahonesa de leche queda bien.

Los metes en la mochila congelados (en menos de una hora se descongelan). Además, así es menos probable que lleguen prensados porque cuando van al cole, aunque los libros presionen, al bocata no le pasa nada porque está duro; después sueltan la mochila y sacan los libros reduciendo el peligro de aplastamiento (a no ser que se quede debajo:lol:).

También va muy bien porcionar los bizcochos en cuanto se enfrían y envolverlos en film transparente. Siempre tienes bizcocho tierno casero cuando se te antoja. A mi me gusta quitarle el plástico, envolverlos en papel de cocina y después en el de alumnio.
Si se van a comer en el desayuno, los sacas en cuanto sales de la cama y, si necesitas descongelarlos más rápido, los metes en el micro al mínimo (temperatura inferior al descongelado) y le das la vuelta (como a las tortillas) para que se descongele por igual (se descongela más rápido por la base).

El bocadillo es mejor hacerlo con el pan recién comprado: cuanto más tierno esté al congelarlo mejor estará después.

Hay gente que congela los bocatas porque trabajan en el turno de noche y es un buen método para comerse el pan tierno. Los hacen por la mañana y los congelan para llevárselos así.

A mi, personalmente, no me gusta que el pan esté mucho tiempo congelado. A partir de los 5 - 7 días aproximadamente (depende del tipo de pan) el pan ya se nota descongelado (se forma una grieta en el interior del pan, alrededor, a un centimetro de la corteza, que hace que se pueda descascarillar y la miga empieza a estar blanquecina, quemada, por los extremos). Mi congelador no es no-frost y creo que eso influye.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mí eso que dices de la cáscara en el pan solamente me ha pasado si alguna vez he congelado pan de más de un día (ejemplo, lo compro hoy lunes y lo congelo el miércoles), o bien cuando he congelado alguna barra sin protección, me explico: yo las meto en bolsas, de modo que quede totalmente "hermético" el pan, pero alguna vez me ha pasado que al sacar otras cosas, se me ha salido de la bolsa y se ha quedado suelto... entonces, si no lo gasto enseguida, es cuando se descascarilla.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...