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Anchoas caseras rápidas

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fumarola33

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Si os apetecen unas facilitas y ricas anchoas...:D:D:D

Anchoas caseras rápidas



anchoas%2Bcaseras%2B6.jpg



Con esta receta no pretendemos suplir la verdadera manera de hacer las anchoas (que tienen un proceso de una duración de seis meses) pero sí una manera rápida de preparar unos boquerones en salazón que también quedan muy ricos.



Ingredientes:
Boquerones del Cantábrico
Sal gruesa


Les sacamos las cabezas a los boquerones y los metemos al congelador durante tres días.
Los descongelamos y los ponemos en un recipiente con una capa de sal en el fondo, una capa de boquerones, una de sal, otra de boquerones, así sucesivamente hasta acabar con una capa de sal.

Anchoas%2Bcaseras%2Br%C3%A1pidas%2Bcollage.jpg



Los guardamos en la nevera durante diez días. Cuanto más tiempo las tengamos en la sal mejor estarán, las podemos mantener hasta seis meses, cuidando de retirarles el líquido que sueltan.

Los sacamos de la sal y con un papel de cocina los limpiamos bien por todos lados hasta que no les quede nada de piel, les sacamos la tripa y la espina central separándolos en dos filetes. Con un cuchillo recortamos la parte del vientre y aprovechamos para sacar las espinas que tienen por esa parte.
Los lavamos bajo el grifo, los secamos bien y los vamos colocando en un recipiente en el que luego los cubriremos de aceite de oliva.

Con parte de estas anchoas elaboré unas gildas, que son unos de los pinchos vascos más populares. Se hacen con piparras (guindillas en vinagre), anchoas y aceitunas sin hueso.

Gildas%2B2.jpg



:beso::beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas: que buenísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Gracias, no duraron nada...:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Ainssssssssss. ....slurpsssssssss. .......:babas:apuntado...:beso::fiesta:


Ahora que están tan buenos los boquerones es pena no hacerlos.:beso::beso::beso:
Con unos boquerones en vinagre, me apunto :meapunto::beso:


Aquí los tienes:

Boquerones en vinagre




Boquerones.jpg



Es recomendable congelar los boquerones antes de prepararlos, ya que al ser un pescado que se consume crudo, así nos aseguramos contra el anisakis. Yo les quito la cabeza y la tripa y los meto al congelador, cuando los descongelo les quito las espina central y ya los preparo normalmente.


Ingredientes:
Boquerones
Sal gruesa
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Ajo
Perejil

Limpiamos los boquerones y les sacamos la espina central, los separamos en dos filetes.

Boquerones+limpios.jpgLos colocamos en un recipiente de vidrio y les ponemos una generosa capa de sal gruesa, otra capa de boquerones, otra de sal… así hasta acabar con los boquerones. Los dejamos durante dos horas en la nevera.

Boquerones+con+la+sal.jpgLos lavamos y secamos.

Boquerones+despu%C3%A9s+de+lavarlos+y+secarlos.jpgLos colocamos en el mismo recipiente de vidrio y los cubrimos de vinagre, así los dejamos en la nevera por lo menos durante ocho o nueve horas y si no los vamos a consumir ya, los dejamos en el vinagre hasta que los preparemos para servir. Pueden estar varios días.

boquerones+en+el+vinagre.jpgA medida que los vamos necesitando los sacamos del vinagre, escurrimos (si no los queremos tan fuertes los lavamos y secamos). Les ponemos ajo y perejil muy picaditos, y un chorro de aceite de oliva.

boquerones+en+vinagre.jpg





:beso::beso::beso:

Qué ricoooooossss!! :beso:


Gracias, Flori.
La pena es que tengo que comer casi sin sal, pero por un día...
:duda::duda:

:beso::beso::beso:
Cómo tienen que estar!!!!


En esta época los veo tan buenos en la pescadería que no me puedo resistir a comprarlos.

:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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