Jump to content

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


Quería probar el jengibre combinado con el chocolate, porque he visto por ahí que casa bastante bien. :up: así que he empezado a mezclar ingredientes y me ha salido este bizcocho. Queda rico, rico; aunque yo no estaba acostumbrada al sabor del jengibre y me ha resultado cuando menos sorprendente; :) pero está jugoso y blandito.

2i20epe.jpg15oezyd.jpg

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

Ingredientes:
· 4 huevos
· 200 gr de azúcar
· 200 ml de batido de chocolate
· 100 ml de nata líquida
· 200 ml de aceite de girasol
· 400 gr de harina
· 1 sobre de levadura del Lidl ( si es Royal, poner 2 sobres)
· 50 gr de cacao amargo en polvo
· 1 cucharadita de té de canela en polvo
· 1 cucharada de café de jengibre en polvo
· para decorar: almendra en láminas

Elaboración:

Se echan los huevos en un bol y se comienzan a batir con una batidora eléctrica de varillas, se incorpora el azúcar (que habremos mezclado con la canela) y se continua batiendo por espacio de 10 minutos aprox, hasta conseguir una crema espesa y blanquecina, que haya doblado el volumen.

A continuación se vierte el aceite poco a poco, en forma de hilillo y sin dejar de batir, se integra perfectamente a la preparación anterior.

Seguidamente se vierte la nata y se continua batiendo, después se echa el batido de chocolate y se sigue batiendo.

En este punto tendremos una mezcla muy líquida, se incorpora la cucharada de jengibre y se sigue batiendo.

Por otro lado, habremos tamizado la harina con el sobre de levadura y el cacao. Se incorpora a la preparación anterior por tandas, se echa ¼ de la harina y se mezcla con varillas manuales, se bate hasta que desaparezcan los grumos y quede perfectamente mezclada.

Luego, se va incorporando el resto de la harina (seguimos con varillas manuales) con movimientos suaves y envolventes, sin castigar demasiado el preparado, pero mezclando bien la harina con el resto de ingredientes, así hasta terminar con toda la harina.

Se prepara un molde amplio, rectangular de 30 por 20. Se engrasa, se forra con papel de horno y se vierte la mezcla en él, por encima se espolvorea con almendra fileteada y se mete en horno precalentado a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 20 minutos, después se baja a 170º con calor abajo-turbo y se deja 10 minutos más.

Comprobamos si está hecho introduciendo una aguja en el centro, si sale limpia , sacamos el bizcocho, en caso contrario dejamos un poco más hasta que esté hecho.

*** es un bizcocho muy rápido de hacer, en 1 hora lo tienes preparado y horneado.
*** queda un bizcocho de chocolate muy esponjoso, con un delicado sabor a jengibre que lo hace diferente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

El bizcocho tiene una pinta buenísima :up::up::up: , pero el jegibre :nodigona: sólo lo he probado en algún japonés y es que me sabe a jabón :anda-ya: será que no estoy acostumbrada :nodigona:
¿ tú cómo lo encuentras? a lo mejor realza el sabor del chocolate o es como la tónica hay que acostumbrarse al sabor :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

El bizcocho tiene una pinta buenísima :up::up::up: , pero el jegibre :nodigona: sólo lo he probado en algún japonés y es que me sabe a jabón :anda-ya: será que no estoy acostumbrada :nodigona:
¿ tú cómo lo encuentras? a lo mejor realza el sabor del chocolate o es como la tónica hay que acostumbrarse al sabor :lol::lol::lol::beso:


pues yo no había probado nunca esa especia, pero al ver que se hacían galletitas de jengibre, pastelitos con jengibre... :meapunto: me compré el bote y ¡¡¡ala!!! :anda-ya: a experimentar.... :lol::lol:
Creo que es como la tónica, el aguacate... que hay que acostumbrarse al sabor. :D:D pero no es desagradable... deja un aroma como a esas pastas especiadas árabes... no sé. A mi marido y a mí nos ha gustado (hay otros que me gustan más) pero tambíen quería probar echando un batido de chocolate... :lol::lol:
la verdad que jugoso y esponjoso queda un rato. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

Que curioso!!!

En el sabor del bizcocho se siente el picantito del Jengibre???? :duda:

Es muy dulzón?

Jo!!! parezco una niña de pocos años con tanta pregunta... pero es que me sorprende mucho este bizcocho!!!!

:beso:


Menorcana, cariño, no sé contestarte. Picante desde luego no es. (tampoco me pasé echando el jengibre.... por lo de la primera vez) ahora bien, dulzón , lo que se dice dulzón tampoco. Queda una combinación ...diferente.... pero agradable. Yo, por lo menos , no estoy muy acostumbrada a utilizar muchas especias en la repostería por lo que me ha gustado, pero hay otros que me gustan más.
Un besito, guapa. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

Este bizcocho me tiene que gustas mucho, es que las galletas de jengibre siempre me gustaron, antes en España eran dificiles de encontrar, pero ahora es muchisimo mas facil.
Para mi el sabor de jengire es algo que lo notas que te pica un poquito en la punta de la lengua, pero al mismo tiempo es algo dulce, y lo que mas me gusta es un jengibre que lo sirven en algunos restaurantes japoneses y chinos en Inglaterra que esta como confitado muy rico. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...