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Berlinas

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KRISMAR

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Hola amigas/os ¿qué tal os ha ido el veranito?

Ya estoy de vuelta, un domingo, ya me vale, pero es lo que tiene, el tener que cumplir con un reto, de verdad que hubiera alargado más este letargo en el que me encuentro, pero ... me apetecía muchísimo participar. Aunque a decir verdad pensaba que se me pasaba el plazo y no participaba, y es que veréis allá por el mes de julio las chicas de
QUE RICO MAMÁ más concretamente María del blog SWEETS & GIFTS ya que ella ha sido la anfitriona de este mes nos dieron la temática, la cuál era "piezas de bollería casera, realizada con masa de pan". Y desde el primer momento lo tuve claro, desde que leí de que se trataba, sabía lo que quería hacer, porque le tenía muchas ganas desde que se las vi a María, ¿Qué quién es María? Pues una gran mujer que lleva un blog llamado COSICAS DULCES ... Y ALGUNA SALADA, seguro que tod@s la conocéis pero .... de no ser así os pido que vayáis raudos y veloces a conocerla, porque además de encontrar recetas deliciosas, con unas fotografías divinas, encontraréis muchas historias, aventuras y recuerdos y sobre todo a la gran cocinero y mejor persona que lleva el blog. Hace mucho tiempo que sigo a María, y siempre tiene palabras bonitas hacía mi persona, así que ... como no quererla.

He seguido su receta al pie de la letra, bueno pero reduciendo las cantidades a la mitad, ya que no quería que me salieran muchas, y he de decir, que no están buenas, están lo siguiente, son un bollo tierno, sabroso, delicioso y chorreante de una deliciosa crema inglesa de chocolate.

¿Tú también has caído rendid@ al ver las fotos? ¿Quieres saber cómo se hacen? Pues no me enrollo más.


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INGREDIENTES PARA 10 BERLINAS

250 gr de harina de fuerza ** aunque yo tuve que añadir dos cucharadas soperas más de harina
Una pizca de sal
40 gr de azúcar
100 ml de agua
1 huevo
25 gr de mantequilla muy fría
20 gr de levadura fresca de panadero
Ralladura de 1/2 limón
1/2 cdita de canela
Aceite de oliva para freír
Azúcar para espolvorear


INGREDIENTES PARA LA CREMA INGLESA

1 yema de huevo
20 gr de azúcar
65 ml de leche
60 ml de nata
100 gr de chocolate de cobertura



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PREPARACIÓN

En un bol (yo usé la K.A) poner los ingredientes secos, harina, azúcar, sal, levadura, canela y ralladura de limón.

Hacer un hueco y meter dentro el huevo ligeramente batido y el agua.

Amasar hasta conseguir una masa homogénea, en mi caso 8 minutos a velocidad 3.

Entonces incorporamos la mantequilla bien fría cortada en dados. Volvemos a amasar hasta que se integre toda la mantequilla en la masa, pasará de estar pegajosa a soltarse sin ningún problema. Cuánto más tiempo amasemos, más tiernas nos quedarán luego las berlinas.

Cuando tengamos lista la masa, engrasamos un bol con aceite y metemos la masa, tapamos con film y llevamos a la nevera a que leve durante 1 hora.


Pasada la primera hora sacamos la masa, y amasamos para quitarle el aire, volvemos a engrasar el bol y llevamos de nuevo a levar a la nevera, esta vez durante
30 minutos.


Tras finalizar el levado hacemos bolas de unos 60 gr cada una, las ponemos en una bandeja sobre papel sulfurizado y metemos en el horno
APAGADO durante 90 minutos o hasta que doblen su tamaño. Dejar espacio entre bola y bola porque crecen bastante.

Una vez han crecido lo suficiente, ponemos a calentar el aceite, es importante que el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, ya que se tostarían por fuera y por dentro quedarían crudas. Cortamos el papel alrededor de cada berlina y freímos con el papel, el cuál retiraremos pasados unos segundos. Vamos dándole la vuelta a la berlina hasta que se dore por ambos lados, sacamos a un papel absorbente y rebozamos por azúcar, dejamos enfriar. Posteriormente rellenaremos con una manga o con un biberón cada berlina.



PREPARACIÓN DE LA CREMA INGLESA DE CHOCOLATE



Llevar al fuego la nata y la leche, calentar hasta que rompa a hervir.


Mientras se calienta la leche y la nata, batimos la yema de huevo con el azúcar hasta blanquear.


Una vez ha roto a hervir la leche y la nata vamos añadiendo a la yema en forma de hilo y sin parar de remover, llevamos de nuevo al fuego y removemos constantemente para que no se pegue, en el momento que empiece a espesar, apartar del fuego y añadir el chocolate troceado. Removiendo hasta su completa disolución.


Rellenamos nuestras berlinas, dejamos enfriar y las tenemos listas para ser devoradas, si tal cuál, porque probarás la primera y te sabrá a gloria bendita y querrás otra, y tendrás que frenarte si no quieres tener que arrepentirte al día siguiente. Porque son una verdadera delicia y un puro pecado.


Y hemos llegado al final. ¿Qué os ha parecido? Nos vemos muy prontito.


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Fuente de las berlinas :

Cosicas dulces ... y alguna salada

Fuente de la crema inglesa: Cosicas dulces y alguna salada













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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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