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Macarrones encebollados al bacón

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maetiare

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[h=3]Macarrones encebollados al bacón[/h]

La pasta siempre ha sido una de mis comidas favoritas, pero claro cuando por circunstancias se convierte prácticamente en omnipresente en la mesa acabas aborreciéndola . No me malinterpretéis no es que no me guste sino que por saturación daría lo que fuera por no ver un plato de éstos durante una buena temporada. Ay maldita crisis....

Plato económico, sabroso y quita hambres....

CIMG1636.JPG




Ingredientes 2 personas:

1 1/2 cebolla troceada fina
240 gr de bacón ahumado en lascas finas
1 bote 400 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo picados
aceite de oliva virgen extra
azúcar moreno
sal
250 gr de macarrones

Preparación:

Cocer la pasta según instrucciones del paquete. Importante el punto de cocción "al dente" y pasar una vez cocido bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar.

Mientras sofreímos la cebolla en una sartén antiadherente, cuando esté transparente y comience a tomar un ligero dorado añadir el ajo picado y seguir sofriendo un par de minutos. Añadir el bacón y sofreir el conjunto a fuego medio-bajo hasta que el bacón haya soltado parte de su grasa , pero no haya dorado. Añadir el tomate triturado. Sazonar con un poco de sal, orégano y un pequeño toque de azúcar moreno para quitar la acidez al tomate. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa haya reducido, estará lista cuando haya espesado un poco.

Añadir la pasta a la salsa y mezclar bien para que se impregne la pasta y ésta coja temperatura.

Emplatar y disfrutar

Nota: si lo deseas puedes acompañar de un poco de queso rallado a tu gusto , a mi particularmente me gusta con mozzarella , pero con parmesano recién rallado también es una delicia


:beso:


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menos mal que la pasta es económica y desde hace algún tiempo estoy comprándola en el aldi, 39 centimos 500 gr de macarrones de trigo y 75 centimos 1 k de espaguettis de trigo..... y están "chapeau" :up: incluso os diria que mejores que los de la marca Gallo... :D asi que bueno y barato que más se puede pedir.... lo que le echemos encima ya depende de que sea encarecerá más o menos el plato :dientes:.

Se puede comer como Dios por poquito dinero :sinunduro: aunque una esté un poco saturadilla ya de tanta pastuki :burla:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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