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Berenjenas rellenas

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bcorsitad

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Hola! Después de un cierto tiempo sin pasarme por aquí(el verano es lo que tiene), hoy vengo con unas berenjenas rellenas que tenía pendientes desde hace tiempo y que... me han encantado!!!!!:up:

Animaros a hacerlas!!!
Estan buenísimas!!!!:D

Vamos con la receta. Necesitaremos:


3 berenjenas
400 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
4 tomates maduros
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla
1 sobre de azafrán
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Para la bechamel:
20 gr. de mantequilla
20 gr. de harina
1 vaso de leche
Para gratinar:
Un poquito de quesos rallados (maasdam, gouda, cheddar, curado) de El Caserío

IMGP4332.JPG



Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180-190 ºC con calor por arriba y por abajo.
Lavamos las berenjenas y las secamos. Las cortamos a lo largo, en dos partes y le hacemos unos cortes en la carne, como haciendo cuadrados. Salamos, echamos pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Colocamos las berenjenas en una fuente apta para el horno y las introducimos en él durante 20- 30 minutos.
Mientras, hacemos el relleno. Para ello cortamos la cebolla y el pimiento verde muy menudo. Cuando esté un poco pochado, añadimos la carne y vamos removiendo para que se haga por todos lados. Pelamos y cortamos los tomates muy menuditos y lo añadimos al sofrito. Echamos un sobre de azafrán. Salamos, revolvemos y dejamos hacer a fuego lento durante 45 minutos más o menos.
Cuando las berenjenas estén asadas, sacamos del horno y las dejamos enfriar. Cuando ya estén frias las vamos vaciando y añadimos al sofrito los últimos 10 minutos.
Volvemos a colocar las berenjenas vacías en la fuente apta para el horno y rellenamos con el sofrito.

IMGP4322.JPG



Ahora haremos un poco de bechamel. Ponemos la mantequilla a calentar en un cazo, cuando esté derretida añadimos la harina y dejamos cocinar un poco. Incorporamos la leche poco a poco y removemos con unas varillas. Salamos y echamos una pizca de nuez moscada.
Echamos una fina capa de bechamel sobre cada berenjena y un poco de queso rallado para gratinar.

IMGP4328.JPG



Introducimos en el horno a 200º C durante 15 minutos más o menos, dependiendo de cada horno, y gratinamos los últimos 5. Servimos enseguida y ... a disfrutarlas!!!!!!!
:beso:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Mira hace unos dias mi costillo y yo estuvimos hablando de hacer berenjenas rellenas, yo nunca he hecho, y no sabia si la berenjena primero se horneaba entera y luego se vaciaba o si se vaciaba y se cocinaba la pulpa con el resto del relleno :duda:
La verdad que no me puse a buscarlo porque lo deje un poco para más adelante, pero ahora ya sé como hacerlo :D

Por cierto se ven estupendas :plas:


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un apunte!!!!!! yo desde que una amiga de aquí me explico como lo hace (a la plancha) más rápido y consume menos' date=' a la paella... fuego lento en 10 minutos :up:[/quote']

Gracias nguillen72!:up: Es bueno saber otra forma de hacerlas!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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Mira hace unos dias mi costillo y yo estuvimos hablando de hacer berenjenas rellenas, yo nunca he hecho, y no sabia si la berenjena primero se horneaba entera y luego se vaciaba o si se vaciaba y se cocinaba la pulpa con el resto del relleno :duda:
La verdad que no me puse a buscarlo porque lo deje un poco para más adelante, pero ahora ya sé como hacerlo :D

Por cierto se ven estupendas :plas:


Muchas gracias fenixvero! Pruébalas! Salen muy buenas!!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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Gracias a todos y a todas!!!! ;) Me alegra que os gusten!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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