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Berenjenas rellenas

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bcorsitad

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Hola! Después de un cierto tiempo sin pasarme por aquí(el verano es lo que tiene), hoy vengo con unas berenjenas rellenas que tenía pendientes desde hace tiempo y que... me han encantado!!!!!:up:

Animaros a hacerlas!!!
Estan buenísimas!!!!:D

Vamos con la receta. Necesitaremos:


3 berenjenas
400 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
4 tomates maduros
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla
1 sobre de azafrán
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Para la bechamel:
20 gr. de mantequilla
20 gr. de harina
1 vaso de leche
Para gratinar:
Un poquito de quesos rallados (maasdam, gouda, cheddar, curado) de El Caserío

IMGP4332.JPG



Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180-190 ºC con calor por arriba y por abajo.
Lavamos las berenjenas y las secamos. Las cortamos a lo largo, en dos partes y le hacemos unos cortes en la carne, como haciendo cuadrados. Salamos, echamos pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Colocamos las berenjenas en una fuente apta para el horno y las introducimos en él durante 20- 30 minutos.
Mientras, hacemos el relleno. Para ello cortamos la cebolla y el pimiento verde muy menudo. Cuando esté un poco pochado, añadimos la carne y vamos removiendo para que se haga por todos lados. Pelamos y cortamos los tomates muy menuditos y lo añadimos al sofrito. Echamos un sobre de azafrán. Salamos, revolvemos y dejamos hacer a fuego lento durante 45 minutos más o menos.
Cuando las berenjenas estén asadas, sacamos del horno y las dejamos enfriar. Cuando ya estén frias las vamos vaciando y añadimos al sofrito los últimos 10 minutos.
Volvemos a colocar las berenjenas vacías en la fuente apta para el horno y rellenamos con el sofrito.

IMGP4322.JPG



Ahora haremos un poco de bechamel. Ponemos la mantequilla a calentar en un cazo, cuando esté derretida añadimos la harina y dejamos cocinar un poco. Incorporamos la leche poco a poco y removemos con unas varillas. Salamos y echamos una pizca de nuez moscada.
Echamos una fina capa de bechamel sobre cada berenjena y un poco de queso rallado para gratinar.

IMGP4328.JPG



Introducimos en el horno a 200º C durante 15 minutos más o menos, dependiendo de cada horno, y gratinamos los últimos 5. Servimos enseguida y ... a disfrutarlas!!!!!!!
:beso:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Mira hace unos dias mi costillo y yo estuvimos hablando de hacer berenjenas rellenas, yo nunca he hecho, y no sabia si la berenjena primero se horneaba entera y luego se vaciaba o si se vaciaba y se cocinaba la pulpa con el resto del relleno :duda:
La verdad que no me puse a buscarlo porque lo deje un poco para más adelante, pero ahora ya sé como hacerlo :D

Por cierto se ven estupendas :plas:


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un apunte!!!!!! yo desde que una amiga de aquí me explico como lo hace (a la plancha) más rápido y consume menos' date=' a la paella... fuego lento en 10 minutos :up:[/quote']

Gracias nguillen72!:up: Es bueno saber otra forma de hacerlas!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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Mira hace unos dias mi costillo y yo estuvimos hablando de hacer berenjenas rellenas, yo nunca he hecho, y no sabia si la berenjena primero se horneaba entera y luego se vaciaba o si se vaciaba y se cocinaba la pulpa con el resto del relleno :duda:
La verdad que no me puse a buscarlo porque lo deje un poco para más adelante, pero ahora ya sé como hacerlo :D

Por cierto se ven estupendas :plas:


Muchas gracias fenixvero! Pruébalas! Salen muy buenas!!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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Gracias a todos y a todas!!!! ;) Me alegra que os gusten!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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