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Focaccia 4 quesos y pesto de macadamia

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Sunflower

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Volvemos con otra focaccia, y es que me encanta este pan, me resulta además, muy sencillo de preparar y es muy agradecido con cualquier acompañamiento. El otro día me compré otro libro de pan, siiiiii, otro, y vienen varias recetas de panes rápidos y de focaccias, amor a primera vista, así que sin dudarlo se vino para casa y hoy lo he estrenado con esta original focaccia, una delicia.

La principal característica que tiene es que va "aliñada" con la salsa pesto después de haber sido horneada, lo que nos deja una masa esponjosa y suave con el contraste de una salsa de fuerte personalidad, y que deja en el paladar un toque fresco y aromático que a mi me ha enamorado sin duda, espero que lo probéis.

La salsa que trae la receta del libro es comercial, pero, como yo tengo albahaca natural en mis macetas la he hecho casera y en lugar de los típicos piñones pues nueces de macadamia, que me gustan mucho, no son un fruto seco demasiado marcado de sabor y si muy untuoso, me encantan.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Pan, de Susaeta ( es un librito de ésos que hay ahora redondos tan de moda )


FOCACCIA 4 QUESOS Y PESTO DE MACADAMIA


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Puro sabor italiano en la mesa, ummm ....

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INGREDIENTES ( 1 pan enorme, para 6 - 8 personas ):

Para la focaccia:

- 500 gramos de harina de fuerza
- 350 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, unos 30 ml
- 30 gramos de levadura fresca o 15 gramos de levadura seca de panadería

Para la cobertura:

- 120 gramos de queso mozarella ( yo usé 4 quesos ) rallada
- 120 ml de salsa pesto comercial , una 1/2 taza más o menos

Si quieres hacer tu propia salsa pesto :

- 50 gramos de piñones o nueces de macadamia
- 3 dientes de ajo pelados

- 50 gramos de hojas frescas de albahaca, limpias y escurridas
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de queso parmesano en polvo
- Sal y pimienta


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PREPARACIÓN:

1) Preparar la salsa antes y guardar en frio así irán cogiendo bien todos los sabores y será más intenso:

En el vaso de una batidora o robot de cocina, poner todos los ingredientes de la salsa, triturar hasta obtener una pasta homogénea, deben quedar trocitos es lo que más me gusta a mi, pero, claro, va en gustos. Reservar en el frigorífico en un recipiente hermético.

2) La masa de la focaccia:

He usado la thermomix para el amasado, pero, como siempre podéis usar una amasadora o la panificadora, va al gusto.

Poner en el vaso de la amasadora el agua, el aceite de oliva, y la sal. Mezclar con los dedos la levadura y la harina, volcar sobre la mezcla anterior. Poner la amasadora en velocidad baja 2 minutos, y luego, un poco más rápido al menos 6 minutos.

Poner la masa en forma de bola en un bol amplio aceitado, cubrir y dejar levar 1 hora o hora y media, hasta que doble de volumen.

Volcar en la mesa de trabajo y amasar un par de minutos, colocar la masa en una fuente de horno o molde previamente aceitado, extender suavemente presionando con los dedos. Dejar levar otros 30 minutos tapada para que no forme costra.

Precalentar el horno a 200º.

Presionar la masa con la punta de los dedos para darle esa forma característica de la focaccia. Meter al horno a 200º , altura media, unos 15 minutos.

Sacar la focaccia y ponerle por encima el queso. Volver a meter a 200º unos 5 - 10 minutos hasta que el queso se derrita y burbujee. Dejar templar un poco.

Al momento de servir, aliñar con la salsa pesto reservada.

Se puede comer tibia o fria, como más nos guste.



Focacciapestoyqueso.jpg


Me ha sabido enamorar de verdad, os la recomiendo:


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Vicky, a mi toda la albahaca que compraba en supermercados en minimacetas se me moría sin remedio, esta que ves me la regaló mi madre de una floristería y me la trajo ya trasplantada en un macetón grande, me dijo que había que regarla bastante y ya mide 50 cm, está preciosa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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