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Coca con masa de cerveza.

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FLORELILA

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Esta fue nuestra cena hace unos días, ya sabéis que las masas y yo no somos demasiado amigas, pero cómo a cabezota no me gana nadie sigo probando.

coca2.png


¿Os apetece un trocito?, es una coca muy tierna y blandita al llevar cerveza en la masa.

coca1.png


Esta coca ya la tengo publicada en el blog, pero quería probar a hacerla otra vez, si quieres verla pincha aqui.

INGREDIENTES:




Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.


(yo ya que me puse doblé cantidades y hice dos cocas)




-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, yo esta vez no tenía y puse de la del super)


-1 vaso de leche.


-3/4 de vaso de aceite de oliva.


-25 grs. de levadura fresca.


-1/2 bote de cerveza, 165 ml.(puse una cerveza alemana que le habia regalado a mi hermano un cliente)


-Sal, un poco mas de media cucharadita.


-Longaniza blanca y morcilla para una coca.


-Tomate, anchoas, cebolla y atún para la otra.


PREPARACION:




Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.


En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado para que "no le dé un mal aire", si es verano con el calor que hace en mi cocina no fue necesario, dejamos levar hasta que doble su volumen, sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar, en las fotos del paso a paso pongo los tiempos.


Precalentar el horno a 200º.


Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima, ponemos trocitos de longaniza, morcilla o el ingrediente que nos apetezca, por aquí suele ser con embutido, hice otra con tomate, anchoas, cebolla cortada fina y atún también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.


Al horno de 20 a 25 minutos o hasta ver que está doradita la coca, siempre según hornos, y lista para comer.



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:o¡Oye, me ha gustado ese reportaje de fotos estilo pase de diapositivas! (no sé si tendrá un nombre). Se puede ver un paso a paso magnífico, con su marca del tiempo transcurrido, te lo has currado, muchas gracias!

Entonces crees que con la cerveza la masa al final es tierna? En los blogs y por internet he visto que recomiendan echar cerveza a la masa de pizza para que sea más crujiente... pero a mí crujiente no me ha quedado, ni con cerveza, ni con sémola... no he probado con agua con gas:duda:

Y ya que me he metido en el tema, las pizzas me quedan crujientes porque las hago en una unidad de AMC, que tienen una base gruesa que se calienta mucho:D
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:o¡Oye, me ha gustado ese reportaje de fotos estilo pase de diapositivas! (no sé si tendrá un nombre). Se puede ver un paso a paso magnífico, con su marca del tiempo transcurrido, te lo has currado, muchas gracias!

Entonces crees que con la cerveza la masa al final es tierna? En los blogs y por internet he visto que recomiendan echar cerveza a la masa de pizza para que sea más crujiente... pero a mí crujiente no me ha quedado, ni con cerveza, ni con sémola... no he probado con agua con gas:duda:

Y ya que me he metido en el tema, las pizzas me quedan crujientes porque las hago en una unidad de AMC, que tienen una base gruesa que se calienta mucho:D


Yo todavía no he encontrado ninguna masa de pizza que me quede crujiente, pero siempre he oído que la coca con masa de cerveza queda mas blandita y aguanta bien al día siguiente.
El pase de diapositivas lo hago con el photoscape y allí se llama gif animado, he leído que en potoshop se pueden poner imágenes en movimiento pero eso ya es superior a mis torpes conocimientos.
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  • 3 años después...

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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