Jump to content

Cooking Cheff. Magdalenas de nata sin gluten

Puntuar este tema:


Xanuca

Recommended Posts


Ingredientes:

350 gramos de harina de repostería o mejor mezclando un 75% de arroz y un 25% de Maicena
220 gramos de azúcar
250 ml de aceite
100 ml de nata
1 sobre de levadura química de repostería (yo uso marca Hacendado, que es apta)
3 huevos
1 cucharadita rasa de goma xantana (opcional)

Elaboración:

1.- Poner en el bol los huevos con el azúcar, accesorio batidor, velocidad 3, 2 minutos.
2.- Añadir los líquidos, accesorio batidor, velocidad 3, 3 minutos.
3.- Cambiar al removedor flexible, añadir las harinas y programar velocidad 3, 5 minutos
4.- Mientras precalentar el horno, calor arriba y abajo, 180º. Rellenar los moldes de papel con la masa y subir la temperatura del horno a 200º al meterlos al horno. Hornear con calor arriba y abajo unos 18-20 minutos.

Perdonad por la mala calidad de la imagen, está echa con el móvil y no hace bien las fotos. Pero las magdalenas ....¡riquísimas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te han quedado fantásticas!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Yo las he hecho un par de veces, como mucho, porque en casa los dulces no tienen mucho éxito (ni yo tampoco mucho tiempo para dedicarlo a ello) pero creo que son las mejores magdalenas que he comido nunca. Muy altas, muuuuuuuy esponjosas, deliciosas. Esta máquina es una maravilla:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te han quedado fantásticas' date=':plas:Un consejillo para que te queden las masas más montadas y espumosas bate los huevos con el azúcar a 37º sobre 7 minutos más o menos cuando veas que la mezcla aumenta su volumen y queda firme ;)[/quote']

¡Gracias nena! la próxima vez lo haré así. Ya te contaré.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te han quedado estupendas! :plas::plas::plas: yo con la th también bato los huevos y el azúcar con temperatura :D

Una preguntita, por que se utiliza la goma xantana?
:beso:


La repostería sin gluten (bizcochos, magdalenas, etc) tiene el problema de que se desmiga mucho y la goma xantana se usa para evitarlo, hace de aglutinante y así las masas quedan más compactas y no se deshacen tanto al comerlas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te han quedado estupendas! :plas::plas::plas: yo con la th también bato los huevos y el azúcar con temperatura :D

Una preguntita, por que se utiliza la goma xantana?
:beso:


Vickyyy no es por darte envidia pero.....los huevos no quedan igual de bien en la thermo como en la cooking :nodigona:yo por más que lo intento cuando hago bizcochos que vá :anda-ya: la mezcla queda blanquecina y cremosa pero no bien firme y espumosa :dientes: a ver si con la nueva mariposa queda mejor :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La repostería sin gluten (bizcochos' date=' magdalenas, etc) tiene el problema de que se desmiga mucho y la goma xantana se usa para evitarlo, hace de aglutinante y así las masas quedan más compactas y no se deshacen tanto al comerlas.[/quote']
Muchas gracias Xanuca! :beso:
Vickyyy no es por darte envidia pero.....los huevos no quedan igual de bien en la thermo como en la cooking :nodigona:yo por más que lo intento cuando hago bizcochos que vá :anda-ya: la mezcla queda blanquecina y cremosa pero no bien firme y espumosa :dientes: a ver si con la nueva mariposa queda mejor :duda:

Es por darme envidia lo se :lol::lol::lol: yo con mi amasadora pobre (no tiene temperatura) y me quedan con más cuerpo pero en la th no me va mal, voy a ver si hago unas magdalenas que quiere V y lo compruebo :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...