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Sopa minestrone o sopa de verduras

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Vicky

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Estaba buscando una sopa que se adaptara a la dieta y Encarnasao me pasó esta receta, al principio no tenía muy claro si nos iba a gustar, bueno a N seguro que sí pero V y yo sólo comemos sopa con el caldo de cocido de la yayi :lol:...
El caso es que nos gustó y mucho, incluido al enano :D él se la tomó con trocitos de pan tostado, anda que no sabe :lol:


Maqui dijo que iba a probarla también, así que tendréis que esperar a su foto para que sea buena porque yo todavía no estoy muy centrada con las prisas del enano y del cole...

[ATTACH=CONFIG]19857[/ATTACH]

Sopa minestrone o sopa de verduras

Ingredientes para 6 raciones:
600 g. de verduras variadas (podéis ponerlas a vuestro gusto, en mi caso eran 2 zanahorias grandes, 1 calabacín mediano, 150 g. de judías verdes y 100 g. de acelgas)
40 g. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña cortada en cuartos
1 puerro cortado en rodajas
1000 g. de agua
1 cucharadita de sal (a mi me pareció que le faltaba, así que cuando terminó le añadí más sal)


Elaboración:
1. Limpiamos y pelamos las verduras. Las fui picando unos segundos a velocidad 5 y reservando.
Primero las zanahorias, después las judías verdes, el calabacín y por último las acelgas, no quise hacerlo todo a la vez para que fueran más homogéneas.
2. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos - Varoma - Velocidad 1. (este paso no estaba en la receta pero yo prefiero calentar siempre el aceite)
3. Añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos 5 minutos - 100º - Velocidad 1
4. Cuando termine el tiempo troceamos unos 5 segundos - Velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y si vemos que todavía hay trozos muy grandes, ponemos algún segundo más.
5. Incorporamos la verdura reservada, el agua y la sal y programamos 25 minutos - 100º - Velocidad 1.

Se puede espolvorear con parmesano rallado a la hora de servir, pero no es compatible con la dieta :lol:

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:beso:


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:oSolo me faltan acelgas... no sé yo si las voy a encontrar frescas, pero si no hay suerte, probablemente espinacas sí:up:
Sería la primera vez que yo hiciera una foto más bonita que tú, eso vaya por delante... y añado que las que has hecho son más bonitas de lo normal, porque la comida oscura no es fotogénica, así que tendré buen cuidado en ponerla...:coqueta:me curo en salud:dientes:


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¿Os apetece sopa? A mí, sinceramente no. Cuando empiece a hacer más fresquito si. Yo la hago más o menos así también.

Las que estais a dieta ¿Habeis provado el repollo en la thermomix sin cocer, sólo rehogado con aceite, ajo y pimentón? Es una delicia, me encanta, me chifla. Está impersionante. Si quereis la receta os la pongo.


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:oSolo me faltan acelgas... no sé yo si las voy a encontrar frescas, pero si no hay suerte, probablemente espinacas sí:up:
Sería la primera vez que yo hiciera una foto más bonita que tú, eso vaya por delante... y añado que las que has hecho son más bonitas de lo normal, porque la comida oscura no es fotogénica, así que tendré buen cuidado en ponerla...:coqueta:me curo en salud:dientes:

Muchas gracias Maqui! :beso:
Yo compré acelgas pero seguro que con espinacas te sale muy rica :up:
El problema de la foto no es que sea verde, es que a ti estos platos te salen bonitos :) (lo que es, es :coqueta: ) y yo se que o le dedico más tiempo o nada... pero no se cuando tendré tiempo para entretenerme más, así que :lol:
Qué pintaza. Yo también me apunto a hacer la sopa. De fotos paso que soy pésima.

Yo sí que tengo acelgas frescas en el huerto pero me pregunto si yo seré capaz de comer acelgas así, cocidas. Todo sea por la dieta :porfavor:(léase el emoticono como ejercicio de yoga :lol:)

Muchas gracias Uro! :beso:
Haz como Santan y te haces una cremita si ves que no, pero no quiero ni imaginar lo buenas que serán tus acelgas del huerto :porfavor: seguro que no eres tan mala con las fotos :anda-ya:
tiene hasta buena pinta para ser de verduras' date=' pero yo no puedo con los trocitos pequeños de cosas.... o me la cuelo o me hago una crema :lol:[/quote']
Muchas gracias Santan! :beso:
Es buena idea lo de la crema, si sigo mucho con la dieta yo también me apuntaré :meapunto: pero no la cueles que si no, pierdes toda la sustancia :lol:

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¿Os apetece sopa? A mí, sinceramente no. Cuando empiece a hacer más fresquito si. Yo la hago más o menos así también.

Las que estais a dieta ¿Habeis provado el repollo en la thermomix sin cocer, sólo rehogado con aceite, ajo y pimentón? Es una delicia, me encanta, me chifla. Está impersionante. Si quereis la receta os la pongo.

Isabel a mi lo que es apetecerme, pues no pero la dieta manda :lol:
Si que he probado el repollo y me encanta, si tienes algo con coliflor, pásame la receta que me toca mañana :dientes:

Repollo al ajo arriero de raquelgon74

INGREDIENTES:

- 50 gr de aceite.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- un chorreón de vinagre.
- 500 gr de repollo en trozos.
- 100 gr de agua.
- sal.


ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos los ajos y programamos 7 minutos, tª varoma y velocidad 2.

Agregamos el pimentón y el vinagre y programamos 1 minuto, tª 100º, velocidad 2.

Incorporamos el repollo y troceamos 8 segundos, velocidad 4, ayudándonos con la espátula.

Añadimos el agua, la sal y programamos 25 minutos, tª varoma y velocidad 2.
Muchas gracias! :beso:
:plas:Estupenda sopa' date=' Vicky, se la haré a mi familia cuando llegue el fresquito. :up:[/quote']
Muchas gracias Cece! :beso:
Espero que les guste :D

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:)Aquí estoy. No encontré acelgas, como esperaba, así que me he traído una bolsa de espinacas. No me he puesto a hacerla hoy. He hecho una crema de verduras, la que te puse esta mañana, pero en vez de 2 patatas, una enana (ridícula) y he puesto unos huevos en el varoma para acompañar esta noche el puré con huevo duro:up:

La minestrone está en la puerta de salida... solo falta el disparo:lol::anda-ya:¡qué tonti que eres, me haces decir estas cosas!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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