Jump to content

Sopa minestrone o sopa de verduras

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Estaba buscando una sopa que se adaptara a la dieta y Encarnasao me pasó esta receta, al principio no tenía muy claro si nos iba a gustar, bueno a N seguro que sí pero V y yo sólo comemos sopa con el caldo de cocido de la yayi :lol:...
El caso es que nos gustó y mucho, incluido al enano :D él se la tomó con trocitos de pan tostado, anda que no sabe :lol:


Maqui dijo que iba a probarla también, así que tendréis que esperar a su foto para que sea buena porque yo todavía no estoy muy centrada con las prisas del enano y del cole...

[ATTACH=CONFIG]19857[/ATTACH]

Sopa minestrone o sopa de verduras

Ingredientes para 6 raciones:
600 g. de verduras variadas (podéis ponerlas a vuestro gusto, en mi caso eran 2 zanahorias grandes, 1 calabacín mediano, 150 g. de judías verdes y 100 g. de acelgas)
40 g. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña cortada en cuartos
1 puerro cortado en rodajas
1000 g. de agua
1 cucharadita de sal (a mi me pareció que le faltaba, así que cuando terminó le añadí más sal)


Elaboración:
1. Limpiamos y pelamos las verduras. Las fui picando unos segundos a velocidad 5 y reservando.
Primero las zanahorias, después las judías verdes, el calabacín y por último las acelgas, no quise hacerlo todo a la vez para que fueran más homogéneas.
2. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos - Varoma - Velocidad 1. (este paso no estaba en la receta pero yo prefiero calentar siempre el aceite)
3. Añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos 5 minutos - 100º - Velocidad 1
4. Cuando termine el tiempo troceamos unos 5 segundos - Velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y si vemos que todavía hay trozos muy grandes, ponemos algún segundo más.
5. Incorporamos la verdura reservada, el agua y la sal y programamos 25 minutos - 100º - Velocidad 1.

Se puede espolvorear con parmesano rallado a la hora de servir, pero no es compatible con la dieta :lol:

[ATTACH=CONFIG]19856[/ATTACH]

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • Vicky

    12

  • mendia

    2

  • isabeldelacuadra

    2

Top Foreros En Este Tema


:oSolo me faltan acelgas... no sé yo si las voy a encontrar frescas, pero si no hay suerte, probablemente espinacas sí:up:
Sería la primera vez que yo hiciera una foto más bonita que tú, eso vaya por delante... y añado que las que has hecho son más bonitas de lo normal, porque la comida oscura no es fotogénica, así que tendré buen cuidado en ponerla...:coqueta:me curo en salud:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Os apetece sopa? A mí, sinceramente no. Cuando empiece a hacer más fresquito si. Yo la hago más o menos así también.

Las que estais a dieta ¿Habeis provado el repollo en la thermomix sin cocer, sólo rehogado con aceite, ajo y pimentón? Es una delicia, me encanta, me chifla. Está impersionante. Si quereis la receta os la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:oSolo me faltan acelgas... no sé yo si las voy a encontrar frescas, pero si no hay suerte, probablemente espinacas sí:up:
Sería la primera vez que yo hiciera una foto más bonita que tú, eso vaya por delante... y añado que las que has hecho son más bonitas de lo normal, porque la comida oscura no es fotogénica, así que tendré buen cuidado en ponerla...:coqueta:me curo en salud:dientes:

Muchas gracias Maqui! :beso:
Yo compré acelgas pero seguro que con espinacas te sale muy rica :up:
El problema de la foto no es que sea verde, es que a ti estos platos te salen bonitos :) (lo que es, es :coqueta: ) y yo se que o le dedico más tiempo o nada... pero no se cuando tendré tiempo para entretenerme más, así que :lol:
Qué pintaza. Yo también me apunto a hacer la sopa. De fotos paso que soy pésima.

Yo sí que tengo acelgas frescas en el huerto pero me pregunto si yo seré capaz de comer acelgas así, cocidas. Todo sea por la dieta :porfavor:(léase el emoticono como ejercicio de yoga :lol:)

Muchas gracias Uro! :beso:
Haz como Santan y te haces una cremita si ves que no, pero no quiero ni imaginar lo buenas que serán tus acelgas del huerto :porfavor: seguro que no eres tan mala con las fotos :anda-ya:
tiene hasta buena pinta para ser de verduras' date=' pero yo no puedo con los trocitos pequeños de cosas.... o me la cuelo o me hago una crema :lol:[/quote']
Muchas gracias Santan! :beso:
Es buena idea lo de la crema, si sigo mucho con la dieta yo también me apuntaré :meapunto: pero no la cueles que si no, pierdes toda la sustancia :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Os apetece sopa? A mí, sinceramente no. Cuando empiece a hacer más fresquito si. Yo la hago más o menos así también.

Las que estais a dieta ¿Habeis provado el repollo en la thermomix sin cocer, sólo rehogado con aceite, ajo y pimentón? Es una delicia, me encanta, me chifla. Está impersionante. Si quereis la receta os la pongo.

Isabel a mi lo que es apetecerme, pues no pero la dieta manda :lol:
Si que he probado el repollo y me encanta, si tienes algo con coliflor, pásame la receta que me toca mañana :dientes:

Repollo al ajo arriero de raquelgon74

INGREDIENTES:

- 50 gr de aceite.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- un chorreón de vinagre.
- 500 gr de repollo en trozos.
- 100 gr de agua.
- sal.


ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos los ajos y programamos 7 minutos, tª varoma y velocidad 2.

Agregamos el pimentón y el vinagre y programamos 1 minuto, tª 100º, velocidad 2.

Incorporamos el repollo y troceamos 8 segundos, velocidad 4, ayudándonos con la espátula.

Añadimos el agua, la sal y programamos 25 minutos, tª varoma y velocidad 2.
Muchas gracias! :beso:
:plas:Estupenda sopa' date=' Vicky, se la haré a mi familia cuando llegue el fresquito. :up:[/quote']
Muchas gracias Cece! :beso:
Espero que les guste :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Aquí estoy. No encontré acelgas, como esperaba, así que me he traído una bolsa de espinacas. No me he puesto a hacerla hoy. He hecho una crema de verduras, la que te puse esta mañana, pero en vez de 2 patatas, una enana (ridícula) y he puesto unos huevos en el varoma para acompañar esta noche el puré con huevo duro:up:

La minestrone está en la puerta de salida... solo falta el disparo:lol::anda-ya:¡qué tonti que eres, me haces decir estas cosas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...