Jump to content

Sopa minestrone o sopa de verduras

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


El repollo, Vicly yo lo hago sin agua, queda impresionante, os lo aconsejo.


4 ración/es

•400 gramos Repollo sin troncho (yo hago un repollo, pese lo que pese e incluso a veces, cuando baja un poco por la temperatura añado más)
•50 gramos aceite oliva (si el repollo pesa el doble, añadir un poco de aceite)
•2 dientes ajos
•1 cucharadita pimentón dulce, o picante a gusto del consumidor
• sal

Lavamos y quitamos el tronco al Repollo. Lo partimos en varios trozos y añadimos al vaso para triturarlo 6 segundos a velocidad 4. (Si abulta mucho el repollo realizarlo en dos veces) Apartamos y reservamos.

Echamos el aceite y laminamos los ajos. Ponemos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para dorar los ajos.

Una vez terminado el tiempo abrimos la tapa y echamos una cuharadita de pimentón dulce o picante, evitando que caiga sobre las cuchillas y lo ponemos otros 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación añadiremos el repollo que tenemos apartado y la sal

Cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Si no queda bien pochado, podeis ponerlo un par de minutos más)

Esta de miedo, a mi me sorprendió, pensaba que no me gustaría mucho y resultó que todas las semanas lo comiamos varias veces. Ahora hace tiempo que no lo hago, ni me acordaba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • Vicky

    12

  • isabeldelacuadra

    2

  • mendia

    2

Top Foreros En Este Tema


:meapunto:De ese repollo daré opinión... entiéndase que estoy diciendo que lo pienso probar, si, si:DMe gusssssssta:coqueta:
¡Dios mío, pero qué motivada estoy, entre Isa, mi Vicky y mi Encarna y to la retahíla de mi foro favorito... mi TMX no tiene descanso:o:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tengo maquinita:nodigona:pero me gusta esa sopita, también suelo hacerla bastantes veces, muy rica:D
De coliflor te puedo poner como suelo hacerla:
Pongo agua a hervir con sal y un poco de harina (lo aprendí de Arguiñano) queda más blanquita...8) escurro. Frio unos ajos en laminas en un poco de aceite y se lo tiro por encima.
Otra forma puede ser con bechamel, como dices que estás a dieta pues hazla de calabacin, le pones un poco de queso bajo en grasa, o sin queso, y gratinas.
Otra forma es hacer una crema, con o sin patata, un poquito de leche desnatada para darle la textura que más te guste y unas gotas de aceite a la hora de servir.
Besukis:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El repollo, Vicly yo lo hago sin agua, queda impresionante, os lo aconsejo.


4 ración/es

•400 gramos Repollo sin troncho (yo hago un repollo, pese lo que pese e incluso a veces, cuando baja un poco por la temperatura añado más)
•50 gramos aceite oliva (si el repollo pesa el doble, añadir un poco de aceite)
•2 dientes ajos
•1 cucharadita pimentón dulce, o picante a gusto del consumidor
• sal

Lavamos y quitamos el tronco al Repollo. Lo partimos en varios trozos y añadimos al vaso para triturarlo 6 segundos a velocidad 4. (Si abulta mucho el repollo realizarlo en dos veces) Apartamos y reservamos.

Echamos el aceite y laminamos los ajos. Ponemos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para dorar los ajos.

Una vez terminado el tiempo abrimos la tapa y echamos una cuharadita de pimentón dulce o picante, evitando que caiga sobre las cuchillas y lo ponemos otros 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación añadiremos el repollo que tenemos apartado y la sal

Cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Si no queda bien pochado, podeis ponerlo un par de minutos más)

Esta de miedo, a mi me sorprendió, pensaba que no me gustaría mucho y resultó que todas las semanas lo comiamos varias veces. Ahora hace tiempo que no lo hago, ni me acordaba.


RIiquisima la sopa, si señora:meapunto:

Yo la hago mas o menos igual aunque le pongo pasta:D y en casa gusta mucho

:beso:

Muchas gracias AnaElvira!
En cuanto pueda también añadiré pasta, tiene que estar mucho más rica :D:beso:
Gracias Isabel! en cuanto pueda pruebo tu receta :D:beso:
:meapunto:De ese repollo daré opinión... entiéndase que estoy diciendo que lo pienso probar, si, si:DMe gusssssssta:coqueta:
¡Dios mío, pero qué motivada estoy, entre Isa, mi Vicky y mi Encarna y to la retahíla de mi foro favorito... mi TMX no tiene descanso:o:lol:

Y el gusto que da no darle descanso :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tengo maquinita:nodigona:pero me gusta esa sopita, también suelo hacerla bastantes veces, muy rica:D
De coliflor te puedo poner como suelo hacerla:
Pongo agua a hervir con sal y un poco de harina (lo aprendí de Arguiñano) queda más blanquita...8) escurro. Frio unos ajos en laminas en un poco de aceite y se lo tiro por encima.
Otra forma puede ser con bechamel, como dices que estás a dieta pues hazla de calabacin, le pones un poco de queso bajo en grasa, o sin queso, y gratinas.
Otra forma es hacer una crema, con o sin patata, un poquito de leche desnatada para darle la textura que más te guste y unas gotas de aceite a la hora de servir.
Besukis:beso::fiesta:

Muchas gracias neska!
Voy a seguir tu consejo y añadirle los ajitos :dientes:
Las otras formas las dejo para más adelante :up::beso:
Yo soy muy de esas sopitas:plas::plas:' date=' a ver si las temperaturas dan un bajón y empezamos a ponerlas, mmmmhhh, qué reconfortantes.[/quote']
Muchas gracias Pink!
Por aquí la verdad es que la temperatura acompaña aunque por las noches...
:beso:
:nodigona:ay no puedo poner que rica:cry:

no me gustan mucho las verduras, pero yas ha visto la ficha y me ha dicho que compre las verduras, ya os diré si la pruebo:duda:

:beso::beso::beso:

:lol::lol::lol: pues se la haces a Yas y apañado :dientes:
Muchas gracias Encarna! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta me la guardo para cuando tengo frio:dientes::lol: que asi de repente como que no me atrae nada de nada :lol:

de momento y como estoy vaga.... ya te la pediré;) que estas sopitas me encantan... creo recordar que Encarna Garcia... nos puso varias en su momento:duda: como deberes... hice alguna, pero estas cosas se nos olvidan rapidamente:meapunto: menos mal que estais alguna al loro y nos las recordais:):beso:

Ya he leido que prontito tendrás la nueva tm5:) la mía está superamortizada pero tendré que esperar:sinunduro:

Ya me gustaría:dientes: pero no vamos a andar con envidietas:lol: ya llegará su momento:)

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...