Jump to content

Sopa minestrone o sopa de verduras

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


¡Jesús, pero qué barbaridad de verduras he picado esta vez, he tenido que ponerlas en el CC como ya he dicho, pero ha necesitado 2 litros y medio de agua!:o
:(Y para colmo, esta vez no tenía jamoncito, con una sola cebolla pequeña y el medio puerro que he sofrito... entre tanta verdura y tanta agua, no se va a notar el sabor nada:down:
:)A mi morsito le he dorado unos taquitos de bacon y se lo rociaré por encima en su plato8)
:)Pues aquí estoy, hablando yo sola...:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • Vicky

    12

  • isabeldelacuadra

    2

  • mendia

    2

Top Foreros En Este Tema


No estás sola Maqui :)yo también ando por aquí, justo la hice hoy para comer, y sangre, sudor y lágrimas me ha costado que se la comieran mis ñoñas:(, con lo rica que me supo a mi :babas:
Al final se la tuve que hacer cremita, pero por mis webs que se la comieron :dientes: Es que si me fío de ellas no comemos más que arroz y pasta:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Uff!, menos mal que estaba mi Montse por aquí. :anda-ya:Encuentro normal que las niñas no la quisieran, tal vez cuando sean un poquito mayores cambien su gusto y les encante la verdura, la idea de triturársela ha sido un acierto:up:
:beso::beso::beso::beso:
Pues al final, de sosa y simple no ha tenido nada mi sopita, que tenía un sabor delicioso, ¡cosas de la vida!:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias Piedad! :beso:
No te preocupes si se niega a comer lentejas si come de las demás legumbres , por lo que intuyó es así ... otra cosa sería si no comiese ninguna , pero si sólo son las lentejas más de una se daría con un canto en los dientes , te lo aseguro

Por sí te sirve en casa tenemos una norma ... hay un alimento al que todos nos podemos negar comer , pero sólo uno ... cada uno que elija el suyo y ese alimentó nunca se le obligará a comer pero los demás alimentos hay que comer todos , mucho , poco o poquísimo pero hay que comerlos :D

( yo tengo varios pero como soy la que hace la comida pues ... :lol:

Esta semana quiero probar una receta de lentejas que dice mi hermana que está riquísima, a ver si lo consigo :up: si que come otras legumbres :D
Está bien la norma pero V ya se pasa con la bechamel y las lentejas :lol::beso:
Que sopa tan buena y sana te ha quedado Viky' date=' me la guardo para hacerla que ya me apetece ir recopilando sopas y cremas para cuando entre el otoño, un saludo guapa!:)[/quote']
Muchas gracias Guaxa!
Es verdad que en nada ya tenemos que ir pensando en cosas calentitas :D:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)En este momento se está calentando el aceite. Ya tengo las verduras cortadas, esta vez sí hay puerros y judías verdes. Las acelgas no las consigo, pero bueno, las espinacas van estupendamente.

Todavía me queda un cuenquito de la anterior, pero creo que tener en el frigo esta sopa es una buena idea para evitar asaltar la nevera y comer por hambre lo que no se debe:up:

- - - Actualizado - - -

:)Voy a tener que cambiar de máquina: cuando termine el sofrito de la cebolla y el puerro, lo voy a pasar todo al Cooking Chef, que tiene un litro más de capacidad. Creo que me he pasado con la verdura: las 2 zanahorias eran muy grandes y he echado 2 calabacines, pequeños, pero 2 es más que uno mediano. Entre una cosa y otra, no me va a caber en el vaso de la TMX:(:anda-ya:¡qué rabia manchar 2 cosas!:grrr:

Maqui yo tengo que hacer la prueba congelando un poquito porque creo que descongelará bien y es una buena opción para tener de reserva...
Niña por que no pesas las verduras? :coqueta:
¡Jesús, pero qué barbaridad de verduras he picado esta vez, he tenido que ponerlas en el CC como ya he dicho, pero ha necesitado 2 litros y medio de agua!:o
:(Y para colmo, esta vez no tenía jamoncito, con una sola cebolla pequeña y el medio puerro que he sofrito... entre tanta verdura y tanta agua, no se va a notar el sabor nada:down:
:)A mi morsito le he dorado unos taquitos de bacon y se lo rociaré por encima en su plato8)
:)Pues aquí estoy, hablando yo sola...:nodigona:

Ya siento que hablases sola :herida:
Yo voy a hacerla otra vez con los restos que tengo en la nevera pero si me paso de verdura, creo que no añadiré mucha agua a ver si me sale una cremita buena y vamos alternando :D
No estás sola Maqui :)yo también ando por aquí, justo la hice hoy para comer, y sangre, sudor y lágrimas me ha costado que se la comieran mis ñoñas:(, con lo rica que me supo a mi :babas:
Al final se la tuve que hacer cremita, pero por mis webs que se la comieron :dientes: Es que si me fío de ellas no comemos más que arroz y pasta:nodigona:

Montse que pena que no les gustase a las niñas, yo pensaba que V no la probaría y al final, le encantó...
La cremita es una buena idea :D
Muchas gracias! :beso:
:)¡Uff!, menos mal que estaba mi Montse por aquí. :anda-ya:Encuentro normal que las niñas no la quisieran, tal vez cuando sean un poquito mayores cambien su gusto y les encante la verdura, la idea de triturársela ha sido un acierto:up:
:beso::beso::beso::beso:
Pues al final, de sosa y simple no ha tenido nada mi sopita, que tenía un sabor delicioso, ¡cosas de la vida!:duda:

Maqui a mi también me supo muy rica :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Niña lo de decir que hablo sola no era por tí, faltaría más... era por reírme un poco de mi, que no dejaba de entrar y soltar mi perorata:lol:
Fíjate, mi presentadora me preguntó por la Cooking Chef y le dije que justo esa noche la había usado para hacer mayor cantidad de sopa minestrone, entonces me dice: "niña, la receta que está muy buena es la de Thermomix" y yo le dije "siiiii, justo esa es la que hago". Me dice: con su sofrito de cebolla y puerro. Efectivamente, doy fe de que está muy buena:up:
En el libro de la TM5 viene la receta, pero tiene un detalle que me gusta: dejan algunos trozos un poquito más grandes. Bueno, ya verás la receta el sábado:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Niña lo de decir que hablo sola no era por tí, faltaría más... era por reírme un poco de mi, que no dejaba de entrar y soltar mi perorata:lol:
Fíjate, mi presentadora me preguntó por la Cooking Chef y le dije que justo esa noche la había usado para hacer mayor cantidad de sopa minestrone, entonces me dice: "niña, la receta que está muy buena es la de Thermomix" y yo le dije "siiiii, justo esa es la que hago". Me dice: con su sofrito de cebolla y puerro. Efectivamente, doy fe de que está muy buena:up:
En el libro de la TM5 viene la receta, pero tiene un detalle que me gusta: dejan algunos trozos un poquito más grandes. Bueno, ya verás la receta el sábado:up:

Ya me hubiera gustado acompañarte en tus peroratas :D
Me pongo ahora otra vez con ella y estoy deseando que llegue el sábado para ver que recetas lleva, las que comentabas ayer me encantaban :dientes::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dime cuáles son tus recetas favoritas y ya te adelanto si viene en el libro...:up:- - - Actualizado - - -

:)La foto de la minestrone del libro es muy seductora: es como caldosa, con un caldo amarillo densito, y trozos en el centro que parecen de apio o algo similar, yo la veo y me entran ganas:porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de terminar la crema, a ver que tal ha quedado :duda:

No se si son mis favoritas o las que más hago ;)

Pollo pepitoria, chilindrón, salmorejo... (ya me has dicho que vienen :up:)

Crema pastelera, bechamel, pasta de croquetas... el arroz blanco que lo descubrí por ti...

Tu sopa de pescado :dientes:

El gazpacho de mi madre no creo :lol: puré de zanahorias tampoco creo porque lo adapté a mis gustos :meapunto: masa de pizza italiana, tampoco creo que se la copié a una forera :D

Hay más pero es que la mayoría las saco del foro porque mi libro no me llama mucho, lo de las fichas me resulta más incómodo que otra cosa :nodigona:5843ed.png

Y los libros en el ordenata también los toco poco... a mi todavía me gusta el papel :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Como el papel no hay nada... miento, está la "cocina guiada":lol:
No, en serio, a mí también me encanta hojear las páginas de un buen libro TMX (el que has puesto es el mío:coqueta:)
Sí, viene la crema pastelera, bechamel, la masa de croquetas vendrá en la receta de "croquetas de jamón y bechamel rápida" (es que por el momento, te estoy contestando mirando el índice)... ¿te puedes creer que no encuentro el arroz blanco (en mi libro se llamaba "arroz de guarnición")... tal vez he de hojear más el libro nuevo, porque, francamente, me resultaría extraño...:nodigona:

La sopa de pescado que viene es distinta, habrá que probarla (no me parece una diferencia abismal, a lo mejor nos gusta tanto o más):up:

Viene masa para pizza, y si está "en cocina guiada" ya son ganas de encontrarle pegas... ¿es viernes? ¿quieres pizza? te levantas y en estado catatónico vas a tu Reinona y haces caso de todo lo que te diga. Punto. Lo demás, son complicaciones:lol:

Le he comentado a mi jefe lo que creo que ya te he dicho a tí: vienen tantísimas recetas, que vas a echar de menos pocas cosas. ¿Que le tienes especial querencia a tal o cual receta, pues ¡hala, a ella, como siempre hemos hecho!:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...