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Pasta casera de tofu y especias

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flori

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http://floruca.wordpress.com/2014/09/11/pasta-casera-de-tofu-y-especias/


Hoy os traigo una receta de pasta casera sorprendente, al menos yo no tenía idea que se podía hacer con tofu.

El tofu es un producto originario de China, hecho a partir de semilla de soja, agua y solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y suele presentarse en forma de cubos. Es muy consumido por vegetarianos y veganos.
La idea de la receta la encontré aquí, aunque yo he hecho mi propia versión.
He disfrutado mucho preparándola y, además, está muy rica..os animáis?

Ingredientes:


300 grs. de Tofu
Harina de trigo (cantidad necesaria)
Especias molidas al gusto(1/2 cucharadita de cada una)
yo he puesto:
Curry, nuez moscada, pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, orégano.

Instrucciones:


Escurrimos el tofu de su agua de conservación, lo lavamos y secamos.
Lo desmenuzamos con las manos en un bol hasta reducirlo a migas.
Le añadimos las especias, mezclamos bien.
Le ponemos harina(unos 200 grs) y amasamos a mano hasta que se despegue de las paredes del bol. Necesitará más harina que iremos añadiendo poco a poco y amasando.
Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos la masa.
Seguimos amasando a mano hasta hacer una bola consistente y que se pueda trabajar sin pegarse a la mesa ni a las manos.
Envolvemos en film y dejamos reposar unas horas en la nevera para que integren bien las especias en la masa.
Para hacer la pasta, enharinamos la mesa de trabajo y podemos hacer la forma que más nos guste. Si no tenemos máquina de hacer pasta la hacemos a mano que es muy agradable.
Yo he hecho tres tipos:
Ñoquis (pequeñas bolitas que marcaremos con un tenedor), tallarines y placas de lasaña (debemos procurar extender los tallarines y lasaña lo más finos posible que quedan más ricas).
Para cocer los ñoquis pondremos agua a hervir con un poco de sal. Cuando rompa el hervor añadimos los ñoquis que estarán cocidos cuando suban a la superficie y empiecen a flotar.
Los tallarines y placas de lasaña los herviremos 5 minutos ya que se trata de pasta fresca.
Los salsearemos a nuestro gusto. Yo he salteado los tallarines con ajo, perejil y aceite de oliva, están riquísimos!


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:meapunto: Varias cosas que comentar a este Super Post:

1. ¡Oleeeeeee, vaya cosa rica que nos has puesto.
2. Y fuera de lo común.
3. Y además de saludable, apetitosa (no siempre van de la mano)
4. No me veo haciendo pasta, ni de trigo ni de tofu, una pena, sobre todo, en casos como este.
5. Y sin más: me despido atentamente.
:beso:
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:meapunto: Varias cosas que comentar a este Super Post:

1. ¡Oleeeeeee, vaya cosa rica que nos has puesto.
2. Y fuera de lo común.
3. Y además de saludable, apetitosa (no siempre van de la mano)
4. No me veo haciendo pasta, ni de trigo ni de tofu, una pena, sobre todo, en casos como este.
5. Y sin más: me despido atentamente.
:beso:


1-Gracias
2- Gracias
3-Gracias
4-Cuando pruebes no podrás parar..jijiji
5-Muchas gracias, saludos cordiales

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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