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Tarta Atlético de Madrid

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marisalas

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Ya hace un mes de mi última publicación y la verdad que ya tenía ganas de volver a empezar después de un verano desastroso, que prefiero olvidar ya. Así que, como si nada hubiera pasado, empiezo recordando al campeón de la liga pasada, con esta tarta que tenía algo atrasada y que me pidieron haciendo referencia al escudo del Atlético, su mascota y una mención especial por el nacimiento del bebé del cumpleañero, supongo que le gustó mucho la sorpresa que le preparó su mujer.
Para esta tarta preparé un bizcocho red velvet (receta de un video de internet), con buttercream de vainilla, os las pongo para que tengáis las receta.

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Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 ml. aceite de oliva suave (aceite de girasol)
320 gr. azúcar
2 huevos
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 cucharadita de colorante rojo en pasta (Sugarflair extra red)
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml. leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr. harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el buttercream de vainilla:
350 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
455 gr. icing sugar
3 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche semidesnatada

Decoración:
Fondant blanco, rojo, amarillo, azul

Preparación:
Preparación del bizcocho:

1. Poner la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar unos 8 minutos (el zumo de limón cortará la leche, es normal).
2. Prepara un molde de 18 cm. de diámetro engrasándolos con mantequilla y enharinandolos. Da pequeños golpecitos para que la harina se impregne en la mantequilla y desecha el resto de harina.
3. Precalienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
4. Tamizar la harina con el cacao en polvo. Reservar.
5. Batire el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. A velocidad baja, continuar batiendo e ir añadiendo la mezcla de harina con cacao alternándola con la leche.
6. Mezcla en un vasito el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
7. Agregar ahora el colorante rojo y el extracto de vainilla y continuar batiendo para integrarlo todo bien.
8. Echar la mezcla en el molde.
9. Introducir en el horno durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente hasta comprobar que están bien cocidos pinchando con un palillo o cuando compruebes que se han separado del molde por los laterales. Una vez templados, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar por completo.

Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta.

Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto.

Espero que os guste, besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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