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Piononos

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impema

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Hola a tod@s !! después de unos días de vacaciones aquí estamos de nuevo.

Hoy he hecho Piononos que son unos pastelitos muy típicos de Granada, concretamente de Santa Fe. Están buenísimos :babas:
Hace tiempo que tenía ganas de hacerlos y este año después de pasar unos días por Granada y volverlos a comer pensé....esta vez sí que sí:)

A ver que os parecen !!

[h=3]Piononos[/h]



IMG_3165.JPG








Ingredientes:

Para la masa:

2 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de harina

1 cucharada de maizena
una pizca de sal para montar las claras
mantequilla para untar en el molde


Para la crema:
500 ml de leche
4 yemas de huevo

40 gr. de maizena
100 gr. de azúcar
1 rama de canela


Para el almíbar:
75 gr. azúcar
75 ml. agua
un chorrito de ron (opcional)


Preparación:
De la crema:

Batimos las yemas con la maizena y un poco de leche, con cuidado para que no queden grumos.
Ponemos en un cazo el resto de la leche con el azúcar y la rama de canela. Cuando rompa a hervir sacamos la rama de canela y añadimos la mezcla de las yemas. Se remueve bien hasta que vuelva a hervir. Veremos que se va espesando. Reservamos.


De la masa:

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la bandeja con papel de horno y lo untamos con mantequilla.
Montamos las claras punto de nieve. Le añadimos la pizca de sal (para que queden firmes) y el azúcar.
En un bol aparte mezclamos la harina y la maizena tamizadas, añadimos las yemas y la leche. Removemos bien, con cuidado que no queden grumos. Incorporamos las claras montadas a la mezcla con movimientos envolventes.
Colocamos la mezcla extendida por toda la bandeja del horno, de manera que quede uniforme.
La dejaremos en el horno unos 8 min. En cuanto empiece a tomar color la sacamos. Dejamos enfriar.


Del almíbar:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el ron (opcional) y dejamos que hierva unos 5min. Reservamos.


Ahora montamos los Piononos:
Empapamos la masa con el almíbar (nos podemos ayudar de una brocha de cocina). Le untamos una capa de crema. Cortamos tiras de unos 4 cm de ancho y enrollamos individualmente.
Cada Pionono lo colocamos en un molde para magdalenas. Adornamos con una cucharada de crema encima y espolvoreamos con bastante azúcar que quemamos con el soplete.
Y ya está !!


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:meapunto:La que te estrena este post es de Santa Fé, qué ilusión tu receta!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Los que he comido toda la vida son los de "Casa Isla", aunque no hay pionono que esté malo. Para mi, supongo que por el significado emotivo, es el mejor dulce que ha existido nunca ni existirá jamás.


Mil gracias por este dulce, :coqueta:me ha tocado el corazón:beso:


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Madre miaaa.....que recuerdos...!! Es verdad,como los de isla ninguno...!!:D

Mira que son selectos...!! :) bueno,toda la reposteria de ellos....pero los piononos...hummm....lo mas...!!:lol: :lol:

Gracias por poner la receta,no los hare,pero el recuerdo de Granada es unico.:beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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