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Dulce de membrillo TM5 vs TM31

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Krilea

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Hola,
Pues al final ya soy poseedora de una tm5 junto a mi tm31.
Y hoy me he decidido estrenarme con un dulce de membrillo, he realizado exactamente la misma receta en las dos máquinas al mismo tiempo y con los mismos ingredientes.
He realizado la receta de velocidad cuchara.


Impresiones,
Con los 800 gramos de membrillo y 800 de azúcar con la tm31 le ha costado bastante al motor realizar el primer triturado. Con la tm5 el vaso queda menos lleno y la verdad es que la trituración ha sido mucho mas sencilla.
En la cocción no he apreciado ninguna diferencia notable lo único que el motor rodando a velocidad 5 la tm5 es un poco mas silenciosa.


Y aqui os dejo el resultado final.


[ATTACH=CONFIG]19912[/ATTACH]


Los dos de la izquierda son con la tm31 y los dos de la derecha con la tm5.


Espero que la información os sirva.


Gracias.


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No hagas más de 500 de fruta y 500 de azúcar nunca a la vez. He visto bastantes thermomix con avería por ello, y le han dicho que no ha seguido la receta del libro en cantidades, que había puesto mucha cantidad y ha producido una vería.
En el libro imprescindible está la receta pero si te fijas pone 500 gramos de fruta y 500 de azúcar.

Lo mismo ocurre con la receta del mazapán o pasta de almedra, hay que hacer la cantidad que ponen en el libro.

- - - Actualizado - - -

Por cierto el menbrillo tiene buena pinta. Tengo un cajón lleno de membrillos esperando a que haga el dulce de membrillo.


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:)Cuando he visto esta receta me he acordado de tí, Isa, porque qué casualidad, que en otro hilo, no hace mucho, lo dijiste: no hacer más cantidad de dulce de membrillo de la que marca la receta pues se espesa mucho y el motor sufre. No recuerdo dónde estará.

Por suerte, esta vez no ha sucedido nada, al contrario, ha salido un dulce de membrillo que quita el hipo!:up:


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Hola chicas!

Bueno, yo no diria que soy una pionera... :anda-ya:

Referente al dulce de membrillo, tomo nota, siempre lo he hecho así pero si dices que se puede estropear la máquina a partir de ahora mejor no me arriesgo, no vaya a ser que se me estropee la nueva!! :nodigona:

Por cierto Maquineta, ya debes tener la tuya a puntito de llegar no? ya nos contarás que tal, yo de momento estoy encantada y el hecho de tener dos funcionando al mismo tiempo es.... no tengo palabras es como tener 4 o 6 brazos haciendo cosas al mismo tiempo!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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