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Pollo marroquí con salsa de ciruelas claudias

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KRISMAR

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Lunes, otra semana más, y seguimos con unos calores propios del verano ¿no os parece? Al menos por aquí por Madrid.

Hemos vuelto a la rutina, las que tenemos hij@s en edad escolar, volvemos a los madrugones, a los nervios ante las novedades del nuevo curso, mi niña sin ir más lejos deja el cole para empezar el instituto, el viernes fue su primer día, estaba o mejor dicho estábamos de los nervios nerviosos, pero para sorpresa mía cuando salió al mediodía salía feliz de la vida, muy contenta, con muchas cosas que contar, y con ganas de que fuera lunes para volver. ¿podría ser esto verdad o me encontraba soñando? jajajaja, pues nada que lleva todo el fin de semana diciendo quiero que sea lunes, quiero que sea lunes, a ver si las ganas le duran porque me daría una alegría, la verdad.

Y como volvemos a la "rutina" también volvemos a cocinar cosas con fundamento, cosas que nos alimenten bien, y nos ayuden a reponer las energías gastadas durante el día, ya sea trabajando o estudiando.

De este plato tengo que decir que es delicioso, sabroso, meloso, un conjunto de sabores que entre sí armonizan de maravilla, así que os invito a que lo probéis y luego me contéis.


100_6355p.jpg



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

2 pechugas de pollo cortadas a dados
250 gr de ciruelas claudias
50 gr de azúcar
100 ml de nata líquida
1/2 vaso de caldo de pollo
1/2 cucharada de cebolla frita crujiente
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1/2 cucharada de especias ras el hanout

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será salpimentar el pollo, lo doraremos un poco, lo justo para que cambie de color, cuando lo tengamos frito retiramos y reservamos.

Lavamos y pelamos con cuidado las ciruelas, retiramos el hueso y troceamos, en el mismo aceite donde hemos hecho el pollo, incorporamos las ciruelas, y al cabo de un par de minutos añadimos el azúcar, removemos con una cuchara de madera y dejamos al fuego como si se tratara de una mermelada.

Cuando empiece a burbujear, incorporamos el pollo, y el caldo de pollo, cocinamos durante 15 minutos a temperatura media. Pasado este tiempo añadimos la nata y las especias ras el hanout, y mantenemos al fuego durante otros 10 minutos.

Para terminar la receta incorporamos la cebolla frita, mezclamos bien y dejamos al fuego durante 5 minutos, y tenemos listo nuestro plato de pollo, a la hora de servir podemos espolvorear con un poco más de ras el hanout.

Espero que os animéis a hacerlo, os va a sorprender.



100_6347p.jpgBesotes !!! Hasta pronto !!!



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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