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Bizcocho de manzana

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Desde que vi este bizcocho de manzana en www.directoalpaladar.com y que su autora era Unodedos, sabía que sería un éxito asegurado. Me gusta probar distintos bizcochos y éste ha gustado muchísimo. Es un bizcocho jugoso y rico por la manzana, la mantequilla y la mermelada de melocotón. El único cambio que he hecho es que en vez de utilizar manzanas reinetas he usado golden. También he reducido la cantidad. En vez de 3 con casi 2 me ha llegado.
Para esta receta he utilizado un molde alargado de 30 cm. de largo, 11 cm. de ancho y 7 cm. de alto.
Probarlo y ya me contaréis!!!!
Vamos con la receta. Necesitaremos:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de harina
1 cucharadita de Royal
Una pizca de sal
2 manzanas Golden
Mermelada de melocotón
Azúcar extra para espolvorear

IMGP4274.JPG



Lo que hacemos en primer lugar es precalentar el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras para montarlas después.
Las yemas las montamos con el azúcar hasta que blanqueen. Es el momento de añadir la mantequilla poco a poco y batimos con las varillas hasta que estén completamente integradas.
Incorporamos la harina y la cucharadita de Royal tamizadas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Deben quedar bien montadas. Las vamos añadiendo a la mezcla en tres veces, con cuidado para que no se bajen, con movimientos envolventes de abajo a arriba. Para este paso utilizo una espátula de silicona.
Engrasamos todo el molde con un poco de mantequilla y un poco de harina. Sacudimos para eliminar el exceso de harina.
Vertemos la mitad de la masa y colocamos encima láminas de manzana pelada. Añadimos el resto de la masa y colocamos otra capa de láminas de manzana. Espolvoreamos de azúcar e introducimos en el horno durante 45-50 minutos.
Transcurrido este tiempo pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está. Dejamos reposar el bizcocho dentro del molde durante un cuarto de hora antes de desmoldarlo. Calentamos tres cucharadas de melocotón en un cazo para pincelar el bizcocho una vez desmoldado. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buenísimo!!!!!!! :babas::babas::babas:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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