Jump to content

THERMOMIX TM5: Mi primera experiencia...receta de bacalao y crema de champis

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 103
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    31

  • Miko

    10

  • Simpa

    7

  • isabeldelacuadra

    6

Top Foreros En Este Tema


Si:Dconforme la vaya manejando y vaya aprendiendo, os diré algo porque ahora mismo, tan solo ha sido irse la presentadora y venir corriendo a contaroslo. ¿Y qué tengo que contar? ¡pues na, que solo hemos hecho la receta de la lubina con pisto (patatas y huevos) y que en lugar de lubina, he puesto lomos de bacalao.

Que me ha parecido tan sencilla como se ha comentado ya o más todavía. Es absolutamente intuitiva. Creo que se le puede poner delante a alguien que no la haya visto nunca y no tarda en manejarla:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:El libro: no me ha decepcionado nada, qué digo, ¡es muy didáctico, muy bien estructurado (mejor que el que yo tenía de "La revolución en la cocina" que me volvía loca pasando páginas de aquí para allá, porque francamente, no entendía cuál había sido el criterio para algunas cosas: lo mismo te encontrabas que la mermelada la habían puesto entre las páginas de comienzo, entre recetas básicas, que al final de todo, entre los postres... o te lo sabías de memoria o pasabas páginas pa'lante pa'trás:grrr:

Ya no es un libro que vaya a estar tan baqueteado como el básico de mi TM31, como ahora usaré el roete, no estará tan sobado, pero ganas me entran de forrarlo con iron fix, para protegerlo de los dedos grasientos, le veo una portada satinada que va a ser la mejor toma de muestras de huellas dactilares de CSI:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:(Miko, cada vez que te leo eso de que es una máquina pensada para hombres... no digo que no, pero lamentablemente, los hombres no cocinan no porque las herramientas sean complejas, no lo hacen porque suelen tener a una mujer que lo hace por ellos. Y las personas que viven solas, o comen fuera o malcomen, pero ponerse a cocinar para solo ellos... los hay, los conozco, pero estadísticamente no es significativo.

Que puede que yo tenga poca razón, de corazón lo admito, pero es que tengo en casa un ejemplar 100% de los que ni les regales una máquina, por fácil que sea, que no van a cocinar. Se lo compra todo hecho o me tiene a mí:(Por eso, tal vez, no soy muy optimista. Le quiero mucho, pero no ha habido manera, en 10 años, de que se meta en la cocina para hacer algo, ni TMX, ni programable, ni le ha puesto el más mínimo interés en saber el manejo de esta... no todos los hombres son como él, está claro, pero me parece que responde a un patrón muy abundamente:(
:meapunto:¡Un momento, no me quiero quedar en ese punto negativo! ¡como mi morsito, a pesar de ese "defecto" no hay dos!:lol::coqueta:Se hace querer mucho en todo lo demás:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui cariño, no te quito la razón en cuanto hablemos de España. En general los hombres españoles no cocinan y gran parte de culpa la tenemos las mujeres porque se lo hacemos todo y los educamos así. Por aquí he oido gente comparar España con el norte de África en cuanto al rol de las mujeres y de loos hombres en su casa.

Por mi agrado no es así en todas partes, tengo un querido que cocina y lo hace bien, no necesita de máquinas y también conozco a varios así. Es cuestión de cultura, ganas y poder adquisitivo. Las ganas de cocinar no vienen a menudo pero un hombre que no se pueda permitir comer fuera a diario o que tiene una madre "normal" que no le va a alimentar a diario sino solo de vez en cuando, se hará su comida. Si encuentra además una máquina que le diga todo, le encontrará el punto que le gusta, la tecnología asociada al placer de comer.

Yo estoy con Miko, sin olvidar también a los jóvenes que empiezan en la vida real y no saben cocinar.

Ina son ka


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Me voy a prohibir leer a mi misma posts como estos!!, jajajaja.

Hace unos días tenía clariiiiisimo que no me iba a comprar otra Thx, por muy guay y superfantástica que fuese la nueva, pero "gracias" a muchas de vosotras, me está entrando por el ojo (tras salir de mi vista, la Cousine Companion, por las críticas que he leído).

Sigo en mi disyuntiva: o arreglo mi TM·31 y me gasto un pastón, o me compro la nueva y me gasto más pastón todavía... ahí ando.

Me he dado de plazo de aquí a Navidades, mientras... seguiré leyendo.

De paso, aprovecho para solicitar a la marca que ponga en marcha un "plan renove", jajajaja.

EDITO: Por favor, que alguien que tenga la TM5, haga gazpacho y nos diga si se sale el líquido !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quing yo tengo la TH31 y no se sale el líquido.

No se el pastón que te costará arreglar la TH31, pero no cre que sea tanto como para no venderla y sacarle algunos eurillos. Es una opción, yo le vendí a una amiga que se queria comprar TH5 su TM31, con dos vasos y la bolsa por 630, la ha puesto a pagar en 18 meses y le salen 30 euros mensuales. Esa es una opción y la otra quedarte con la Th31, la vas a vender por lo mismo este año, que el próximo, eso seguro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...