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THERMOMIX TM5: Mi primera experiencia...receta de bacalao y crema de champis

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Maqui

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Transcribo la receta de la sopa de pescado que viene en el libro de TM5:

SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme 5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.


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Cece y no tiene tu vitro un bloqueo? la mía lo tiene y si no pulsas dos botones a la vez no se enciende :up: así te quitas el miedo de quemarle las bragas :lol:

¡Anda, si es verdad.. ! :o Si seré bruta que ni se me había ocurrido :bate:
Bueno miraré el manual porque no me acuerdo...:duda: Lo que sí recuerdo es que el maridin un día no sabe donde le dio a la vitro y le puso el candado y estuvo toda la tarde sin tomar su cafetin, esperando que yo llegara porque por mas que tocaba no había manera y el pobre por no molestarme cuando llegué tenía un mono de café que se subía por las paredes. :lol:
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Maquineta, hermosa, yo tengo una duda que me corroe::duda:
¿se nota la diferencia de temperatura entre los 120 grados de la nueva y los 100 de la th 31, en la preparación del sofrito de cebolla?
Si algún día te dá por sofreir en ambas, y me puedes decir si la nueva dora un poquito más...
A mí es que lo que más me gusta de la nueva es precisamente eso, que pueda llegar a dejar los sofritos más hechos. Ya sé que te va a parecer una tontería, pero....soy así de simple:coqueta:
Gracias korasón!!!:)- - - Actualizado - - -

¡Anda, si es verdad.. ! :o Si seré bruta que ni se me había ocurrido :bate:
Bueno miraré el manual porque no me acuerdo...:duda: Lo que sí recuerdo es que el maridin un día no sabe donde le dio a la vitro y le puso el candado y estuvo toda la tarde sin tomar su cafetin, esperando que yo llegara porque por mas que tocaba no había manera y el pobre por no molestarme cuando llegué tenía un mono de café que se subía por las paredes. :lol:

Niña!!!
tu t'has casao con un santo.:porfavor:
Bendito sea.:porfavor:
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Mira en los autómaticos de tu casa' date=' mi casa tiene uno sólo para la vitro y tenemos la costumbre de apagarlo cuando no usamos la vitro, no es muy cómodo, pero si muy seguro. Tenemos esta costumbre porque unos amigos tuvieron un accidente muy importante con los niños.[/quote']

Uy que peligrooooo...!! :o. si bajo el automatico, que está en la entrada, vaya trajin, lo peor será que se me olvidará conectarlo mil veces y el infeliz del maridin se quedará sin hacer el café un día sí y otro también.. pobrin, santo él... 8) es mu güeno, aysss, angelito mío... :guapa:

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Transcribo la receta de la sopa de pescado que viene en el libro de TM5:

SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme 5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.



Gracias Maqui por poner eesta recetita que no cocía y que voy a preparar cualquier dia de estos para cenar con mi TM31
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felicidades maquineta!!! eres la bomba con todas tus explicaciones. Pero me sabe mal que ahora no nos des tantas explicaciones buenísimas de tus recetas.

:coqueta:Niña, tú exageras, iré poniendo las explicaciones conforme vaya adquiriendo más manejo de la máquina, ahora, prácticamente estoy en rodaje.. estoy más con la ilusión de "echarle" cosas para que las cocine que por enterarme realmente de cómo estoy trabajando y qué es lo que estoy haciendo. Pero si tú valoras que ponga las recetas con sus correspondientes comentarios, no te preocupes, que seguiré haciéndolo :meapunto:¡ah!, este pa tí::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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