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THERMOMIX TM5: Mi primera experiencia...receta de bacalao y crema de champis

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Maqui

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Transcribo la receta de la sopa de pescado que viene en el libro de TM5:

SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme 5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.


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Cece y no tiene tu vitro un bloqueo? la mía lo tiene y si no pulsas dos botones a la vez no se enciende :up: así te quitas el miedo de quemarle las bragas :lol:

¡Anda, si es verdad.. ! :o Si seré bruta que ni se me había ocurrido :bate:
Bueno miraré el manual porque no me acuerdo...:duda: Lo que sí recuerdo es que el maridin un día no sabe donde le dio a la vitro y le puso el candado y estuvo toda la tarde sin tomar su cafetin, esperando que yo llegara porque por mas que tocaba no había manera y el pobre por no molestarme cuando llegué tenía un mono de café que se subía por las paredes. :lol:
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Maquineta, hermosa, yo tengo una duda que me corroe::duda:
¿se nota la diferencia de temperatura entre los 120 grados de la nueva y los 100 de la th 31, en la preparación del sofrito de cebolla?
Si algún día te dá por sofreir en ambas, y me puedes decir si la nueva dora un poquito más...
A mí es que lo que más me gusta de la nueva es precisamente eso, que pueda llegar a dejar los sofritos más hechos. Ya sé que te va a parecer una tontería, pero....soy así de simple:coqueta:
Gracias korasón!!!:)- - - Actualizado - - -

¡Anda, si es verdad.. ! :o Si seré bruta que ni se me había ocurrido :bate:
Bueno miraré el manual porque no me acuerdo...:duda: Lo que sí recuerdo es que el maridin un día no sabe donde le dio a la vitro y le puso el candado y estuvo toda la tarde sin tomar su cafetin, esperando que yo llegara porque por mas que tocaba no había manera y el pobre por no molestarme cuando llegué tenía un mono de café que se subía por las paredes. :lol:

Niña!!!
tu t'has casao con un santo.:porfavor:
Bendito sea.:porfavor:
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Mira en los autómaticos de tu casa' date=' mi casa tiene uno sólo para la vitro y tenemos la costumbre de apagarlo cuando no usamos la vitro, no es muy cómodo, pero si muy seguro. Tenemos esta costumbre porque unos amigos tuvieron un accidente muy importante con los niños.[/quote']

Uy que peligrooooo...!! :o. si bajo el automatico, que está en la entrada, vaya trajin, lo peor será que se me olvidará conectarlo mil veces y el infeliz del maridin se quedará sin hacer el café un día sí y otro también.. pobrin, santo él... 8) es mu güeno, aysss, angelito mío... :guapa:

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Transcribo la receta de la sopa de pescado que viene en el libro de TM5:

SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme 5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.



Gracias Maqui por poner eesta recetita que no cocía y que voy a preparar cualquier dia de estos para cenar con mi TM31
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felicidades maquineta!!! eres la bomba con todas tus explicaciones. Pero me sabe mal que ahora no nos des tantas explicaciones buenísimas de tus recetas.

:coqueta:Niña, tú exageras, iré poniendo las explicaciones conforme vaya adquiriendo más manejo de la máquina, ahora, prácticamente estoy en rodaje.. estoy más con la ilusión de "echarle" cosas para que las cocine que por enterarme realmente de cómo estoy trabajando y qué es lo que estoy haciendo. Pero si tú valoras que ponga las recetas con sus correspondientes comentarios, no te preocupes, que seguiré haciéndolo :meapunto:¡ah!, este pa tí::beso:
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