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Pan con copos de avena

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flori

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http://floruca.wordpress.com/2014/09/16/pan-de-copos-de-avena/



Ya tocaba preparar un pan ;) y me he decidido por uno riquísimo, con copos de avena integral, cuya receta encontré aquí espero que os guste y os animéis a hacerlo.
Con estas cantidades sale un pan muy grande ó dos medianos. Yo he hecho uno, utilizando un molde ancho y rectangular para conseguir rebanadas alargadas.


Ingredientes:

110 grs. de copos de avena integrales
300 grs. de agua mineral
500 grs de harina normal
100 grs de agua templada

100 grs de leche templada
13 grs de azúcar morena
30 grs de azúcar blanco
6 grs de sal
40 grs de levadura fresca
25 grs de copos extra para decorar


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Instrucciones:


Lo primero que tenemos que hacer es hidratar los copos de avena de la siguiente manera: En un cazo mezclamos los copos con el agua mineral, llevamos a fuego mínimo durante 3 minutos, removemos, retiramos y dejamos enfriar.
Seguidamente ponemos en un bol la leche templada, el azúcar blanco y la levadura, disolvemos bien y dejamos reposar hasta que espume.
Como la mezcla de avena ya estará fría, le añadiremos el agua templada, el azúcar moreno y la levadura ya espumada. Mezclamos perfectamente.
Ponemos la harina en un bol mezclada con la sal.
Hacemos un hueco en el centro y le vertemos toda la preparación anterior.
Mezclamos bien, enharinamos la mesa de trabajo y depositamos la masa que es bastante pegajosa.
Iremos añadiendo harina y amasando hasta obtener una masa tierna que no se pegue a la mesa ni a las manos. Yo he necesitado casi 2oo grs. más de harina.
Hacemos una bola que dejaremos reposar tapada hasta que doble su volumen.
Desgasificamos, formamos el pan ó los panes, y los introduciremos en los moldes elegidos.
Pulverizamos con agua y espolvoreamos semillas de avena. Volvemos a dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante unos 45 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Yo he utilizado panificadora para amasar:
He puesto la preparación de levadura con la mezcla de avena en el fondo de la cubeta. Encima la harina con la sal. He conectado el programa de amasados y levados. Mientras amasaba le he ido añadiendo harina hasta que la masa estaba perfecta, he dejado terminar el programa.
Desgasificamos la masa, formamos los panes y el resto igual.
Cuando enfrie se corta en rebanadas y podemos congelar, tendremos pan para los desayunos de varios días.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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