Jump to content

POLLO AL CHILINDRÓN con TM5

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    24

  • isabeldelacuadra

    10

  • Inasonka

    7

  • Uro

    4

Top Foreros En Este Tema


Pues yo creo que para opinar de la receta en la olla y en la thermo habria que ver si le pusistes los mismos ingredientes que eso puede variar el resultado :D vamos que yo ni afirmo ni desmiento,el tomate que utilices también influye en el resultado final,tampoco es lo mismo hacer el pollo al chup chup que a presión :nodigona:una cosa que eh observado es que si este modelo es más potente...¿Por qué se le pone más velocidad y más tiempo al picado de las verduras? :duda:A ver....que yo uso más la velocidad 5 que la 4 pero con 2 o 3 segundos me basta :nodigona:ese pollito muy rico,nunca me ha dao por poner muslitos en la thermo :nodigona::lol: eso sí en la cooking ya no hago más pechuga de pollo ni loca se desmenuza :grrr: para carnes :down::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Simpa, si no hablas del picado no me acuerdo de comentarlo. Cuando estaba empzando la receta, estaba mi morsito al lado. Yo, distraídda con él, echo las verduras... pongo la velocidad que me indica y empieza a picar... en ese momento, por décimas de segundos me dije "¡ehhhh, que esto se me hace aguaaa!" y en ese instante paró la máquina (claro, son solo 4 segundos). Abrí con el miedo de encontrarme la cebolla hecha agua y ¡estaba todo en su punto!

Diréis que ¡vaya comentario tonto que hago!, pues oye, yo con la TM31 no hubiera puesto verduras tan tiernas en velocidad 5, 4 segundos. Hubiera trabajado con el 4 y si hubiera sido necesario, repetiría la acción un par de segundos más. Es lo que suelo hacer, con tal de no pasarme.

Da gusto que la máquina decida por tí misma, por lo menos en este caso, porque el picado de las verduras lo borda.

Lo mismo me sucedió con el picado del pisto. El día de la demostración: miré y estaba perfecto, por lo menos, a mi gusto.

¡Es tontería sorprenderse!, dicen que las recetas están probadas y es cierto.

Haré más cosas, claro está, y la experiencia me irá demostrando cómo son las cosas, pero por el momento, mi impresión es que pica mejor que la TM31, por raro que esto resulte:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El pollo a la catalana en TMX:

http://i921.photobucket.com/albums/ad52/opeadn/DSC063072_zps55dbe7fa.jpg



2 bandejas de blanqueta de pollo (en total, 1 kg)
1 cebolla en juliana
6-7 dientes de ajo
100 g de tomate triturado
230 g de brandy
1 hoja de laurel
1 ramita de canela
20 g de piñones
1 puñadito de pasas de corinto
Sal y pimienta (para el pollo)



70 g de aceite de oliva



Ponemos el aceite en el vaso con los ajos: 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.5
Añadimos la cebolla: 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Añadimos el pollo y el tomate: 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el resto de ingredientes menos los piñones (brandy, canela, laurel y pasas): 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
Por último, añadimos los piñones: 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que el pollo en la TH tiene mejor aspecto que el de la olla.

Sobre el orden de introducción de la cebolla y el ajo yo tengo entendido que primero se sofríe la cebolla un poco (se evapora su agua) y entonces se añade el ajo y posteriormente los pimientos.

Yo también habría puesto tomate natural triturado y no frito (entre otras cosas porque nunca tengo pero además es que el tomate frito industrial tiene un sabor raro) Y prueba a ponerle taquitos de jamón, que el pollo al chilindrón lleva taquitos de jamón (generalmente) y una hoja de laurel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...