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Recetas del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE de TM5

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Maqui

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He pensado a ratos ir transcribiendo en este hilo algunas recetas que tengo pensado hacer del nuevo libro de la TM5. Conforme las vaya haciendo, añadiré la foto:up:

Transcribo la receta de la sopa de pescado que viene en el libro de TM5:

SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme 5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.

IMG_1914_zps7fff4cdf.jpg


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ARROZ CON TOMATE
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (8 raciones)

150 g de cebolla cortada en dos
2 dientes de ajo
200 g de tomates crotados en dos o de tomates en conserva
50 g de aceite de oliva
400 g de arroz de grano largo (no vaporizado)
2 cucharaditas de sal
1200 g de agua


PREPARACIÓN
:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, los tomates y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120ºC/Vel 1

3. Añada el arroz, la sal y el agua, mezcle bien con la espátula y programe 17 min/100ºC/giro izda./vel 1

SUGERENCIA
Sirva de acompañamiento para pescados, carnes y aves.
Este arroz tiene que quedar caldoso.

VARIANTE

En el paso 2, añada 50 g de tomates secos, cortados en dados pequeños.


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VERDURAS RELLENAS
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (4 raciones)

2 calabacines (130 g c/u)
2 berenjenas con piel (400 g c/u)
2 cebollas blancas (120 g c/u)
500 g de agua
10 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar y rociar
100 g de pan rallado
10 hojas de albahaca fresca
1 huevo
20 g de leche
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

1. Corte los calabacines y berenjenas por la mitad a lo largo. Corte las cebollas por la mitad transversalmente. Coloque todas las verduras en el recipiente y la bandeja Varoma con el corte hacia abajo.

2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso

3. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase una fuente de horno y reserva.

4. Con una cuchara, vacíe la pulpa de las verduras al vapor dejando el exterior intacto para rellenarlas más tarde. Reserve la pulpa para incorporarla a la mezcla del relleno.

5. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el pan rallado, las hojas de albahaca, el huevo, la leche, la sal, la pimienta negra y la pulpa reservada de las verduras y mezcle 3 seg/vel 5.

6. Ponga las verduras en la fuente de horno con el corte hacia arriba. Rellena las verduras con la mezcla de relleno y rocíe con aceite de oliva. Hornee durante 20-30 min (1801C). Sirva caliente.

VARIANTES

Añada 30 g de parmesano rallado en el paso 5.

Si no le gustan las cebollas, sustitúyalas por otro calabacín u otra berenjena rellenos, o utilice la cebolla solo para el relleno.


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PUDIN DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

400 g de palitos de cangrejo
5 huevos
200 g de atún (al natural o en aceite) escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta



PREPARACIÓN:

1. Forre con film transparente un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm aproximadamente. Reserve

2. Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la mitad en un bol y reserve

3. Añada los huevos, el atún, la leche evaporada, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta y programe 7 min/90ºC/vel 5.

4. Añada los palitos de cangrejo troceados reservados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (dele unos golpes sobre la mesa para que no se queden burbujas). Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo frío.


SUGERENCIA

Sirva acompañado de mayonesa o salsa rosa.


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No sé si lo sabías (igual meto la pata) pero si accedes a https://es.mithermomix.es/account/login

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2) registras la máquina (nº de máquina y nº de pedido)
3) registras el libro (el nº que aparece detrás del chip)


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.... puedes acceder a todas las recetas del libro y copiarlas directamente


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Gracias,:Destoy registrada.
Las pongo para compartirlas con el foro:up:

- - - Actualizado - - -

Veo que lo fríen todo a 120º... Y digo yo... ¿dónde se le quedó a Vorwerk lo de que al no alcanzar 100º las grasas no se saturaban y la comida era más sana? :lol: :lol: :lol:.

Por lo demás, me parece una gran idea que vayas subiendo las recetas :up: ¡Muchísimas gracias!

:)A eso se le llama "palo porque voy... y palo porque no voy"

- - - Actualizado - - -

Que buena idea!!! :plas::plas::plas::plas: yo te copiaré :meapunto:
Quieres que borre mi mensaje? :duda::beso:

:)¡Ni loca!:beso::beso::beso::beso:
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CREMA DE CHAMPIÑONES
(Libro "Cocina fácil y saludable")


Ingredientes (4 raciones)

200 g de champiñones
200 g de agua
200 g de leche
1 pastilla de caldo de verduras (para 0.5 l) o una cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
50 g de harina
½ cucharadita de sal
50 g de nata
4 ramitas de perejil (solo las hojas)
40 g de queso fundido en porciones (por ej. La vaca que ríe") (opcional)


PREPARACIÓN:


1. Ponga los champiñones en el vaso y trocee 5 seg/vel 4
2. Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 10 min/100ºC/vel 3

3. Agregue la nata, el perejil y el queso en porciones y programe 2 min/90ºC/vel 2

4. Triture 30 seg/vel 4-7 progresivamente. Sirva caliente.
SUGERENCIA

Decore con unas láminas de champiñón rehogadas.


IMG_1886_zps1e89909f.jpg

SOPA MINESTRONE
(Libro "Cocina fácil y saludable")


Ingredientes (6 raciones)

80 g de cebolla cortada en dos
120 g de puerro cortado en trozos
40 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de verduras variadas (por ej. patatas, zanahorias, calabacín, apio, tomate, hojas de acelga, judías blancas cocidas, calabaza,) cortadas en trozos si fuera necesario
1000 g de agua
2 pastillas de caldo de verduras (cada una para 0,5 l) o 2 cucharaditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
1 cucharadita de sal
120 g de ditalini o cualquier pasta corta similar

Para servir:

6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra (al gusto)
6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano (opcional)
6-8 cucharaditas de queso parmesano rallado (al gusto)


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 5 seg/vel 7.

2. Añada el aceite y sofría 3 min/120ºC/vel 1

3. Agregue las verduras variadas y trocee 6 seg/vel 4

4. Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 15 min/100ºC/giro izda./vel 1.

5. Incorpore la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/giro zida./vel 1.

SUGERENCIA:

Es una buena receta para aprovechar restos de verduras.

VARIANTES:

- Sustituya la pasta por 60 g de arroz. Compruebe el tiempo de cocción en el paquete.
- Prepare una mnestrone sin pasta ni arroz reduciendo el agu aa 700 g en el paso 4 y reduciendo el tiempo de cocción 8 minutos. Omita el paso 5 y sirva la sopa caliente.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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