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Recetas del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE de TM5

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Maqui

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He pensado a ratos ir transcribiendo en este hilo algunas recetas que tengo pensado hacer del nuevo libro de la TM5. Conforme las vaya haciendo, añadiré la foto:up:

Transcribo la receta de la sopa de pescado que viene en el libro de TM5:

SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme 5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.

IMG_1914_zps7fff4cdf.jpg


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ARROZ CON TOMATE
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (8 raciones)

150 g de cebolla cortada en dos
2 dientes de ajo
200 g de tomates crotados en dos o de tomates en conserva
50 g de aceite de oliva
400 g de arroz de grano largo (no vaporizado)
2 cucharaditas de sal
1200 g de agua


PREPARACIÓN
:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, los tomates y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120ºC/Vel 1

3. Añada el arroz, la sal y el agua, mezcle bien con la espátula y programe 17 min/100ºC/giro izda./vel 1

SUGERENCIA
Sirva de acompañamiento para pescados, carnes y aves.
Este arroz tiene que quedar caldoso.

VARIANTE

En el paso 2, añada 50 g de tomates secos, cortados en dados pequeños.


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VERDURAS RELLENAS
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (4 raciones)

2 calabacines (130 g c/u)
2 berenjenas con piel (400 g c/u)
2 cebollas blancas (120 g c/u)
500 g de agua
10 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar y rociar
100 g de pan rallado
10 hojas de albahaca fresca
1 huevo
20 g de leche
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

1. Corte los calabacines y berenjenas por la mitad a lo largo. Corte las cebollas por la mitad transversalmente. Coloque todas las verduras en el recipiente y la bandeja Varoma con el corte hacia abajo.

2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso

3. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase una fuente de horno y reserva.

4. Con una cuchara, vacíe la pulpa de las verduras al vapor dejando el exterior intacto para rellenarlas más tarde. Reserve la pulpa para incorporarla a la mezcla del relleno.

5. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el pan rallado, las hojas de albahaca, el huevo, la leche, la sal, la pimienta negra y la pulpa reservada de las verduras y mezcle 3 seg/vel 5.

6. Ponga las verduras en la fuente de horno con el corte hacia arriba. Rellena las verduras con la mezcla de relleno y rocíe con aceite de oliva. Hornee durante 20-30 min (1801C). Sirva caliente.

VARIANTES

Añada 30 g de parmesano rallado en el paso 5.

Si no le gustan las cebollas, sustitúyalas por otro calabacín u otra berenjena rellenos, o utilice la cebolla solo para el relleno.


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PUDIN DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes (6 raciones)

400 g de palitos de cangrejo
5 huevos
200 g de atún (al natural o en aceite) escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta



PREPARACIÓN:

1. Forre con film transparente un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm aproximadamente. Reserve

2. Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la mitad en un bol y reserve

3. Añada los huevos, el atún, la leche evaporada, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta y programe 7 min/90ºC/vel 5.

4. Añada los palitos de cangrejo troceados reservados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (dele unos golpes sobre la mesa para que no se queden burbujas). Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo frío.


SUGERENCIA

Sirva acompañado de mayonesa o salsa rosa.


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No sé si lo sabías (igual meto la pata) pero si accedes a https://es.mithermomix.es/account/login

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2) registras la máquina (nº de máquina y nº de pedido)
3) registras el libro (el nº que aparece detrás del chip)


... Accedes a las recetas del libro y puedes copiarlas. Igualmente puedes hacer que te envíe al correo (por tanto al móvil si está asociado) los ingredientes, lo cuál es muy cómodo.

.... puedes acceder a todas las recetas del libro y copiarlas directamente


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Gracias,:Destoy registrada.
Las pongo para compartirlas con el foro:up:

- - - Actualizado - - -

Veo que lo fríen todo a 120º... Y digo yo... ¿dónde se le quedó a Vorwerk lo de que al no alcanzar 100º las grasas no se saturaban y la comida era más sana? :lol: :lol: :lol:.

Por lo demás, me parece una gran idea que vayas subiendo las recetas :up: ¡Muchísimas gracias!

:)A eso se le llama "palo porque voy... y palo porque no voy"

- - - Actualizado - - -

Que buena idea!!! :plas::plas::plas::plas: yo te copiaré :meapunto:
Quieres que borre mi mensaje? :duda::beso:

:)¡Ni loca!:beso::beso::beso::beso:
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CREMA DE CHAMPIÑONES
(Libro "Cocina fácil y saludable")


Ingredientes (4 raciones)

200 g de champiñones
200 g de agua
200 g de leche
1 pastilla de caldo de verduras (para 0.5 l) o una cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
50 g de harina
½ cucharadita de sal
50 g de nata
4 ramitas de perejil (solo las hojas)
40 g de queso fundido en porciones (por ej. La vaca que ríe") (opcional)


PREPARACIÓN:


1. Ponga los champiñones en el vaso y trocee 5 seg/vel 4
2. Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 10 min/100ºC/vel 3

3. Agregue la nata, el perejil y el queso en porciones y programe 2 min/90ºC/vel 2

4. Triture 30 seg/vel 4-7 progresivamente. Sirva caliente.
SUGERENCIA

Decore con unas láminas de champiñón rehogadas.


IMG_1886_zps1e89909f.jpg

SOPA MINESTRONE
(Libro "Cocina fácil y saludable")


Ingredientes (6 raciones)

80 g de cebolla cortada en dos
120 g de puerro cortado en trozos
40 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de verduras variadas (por ej. patatas, zanahorias, calabacín, apio, tomate, hojas de acelga, judías blancas cocidas, calabaza,) cortadas en trozos si fuera necesario
1000 g de agua
2 pastillas de caldo de verduras (cada una para 0,5 l) o 2 cucharaditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
1 cucharadita de sal
120 g de ditalini o cualquier pasta corta similar

Para servir:

6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra (al gusto)
6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano (opcional)
6-8 cucharaditas de queso parmesano rallado (al gusto)


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 5 seg/vel 7.

2. Añada el aceite y sofría 3 min/120ºC/vel 1

3. Agregue las verduras variadas y trocee 6 seg/vel 4

4. Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 15 min/100ºC/giro izda./vel 1.

5. Incorpore la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/giro zida./vel 1.

SUGERENCIA:

Es una buena receta para aprovechar restos de verduras.

VARIANTES:

- Sustituya la pasta por 60 g de arroz. Compruebe el tiempo de cocción en el paquete.
- Prepare una mnestrone sin pasta ni arroz reduciendo el agu aa 700 g en el paso 4 y reduciendo el tiempo de cocción 8 minutos. Omita el paso 5 y sirva la sopa caliente.


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