Jump to content

Recetas del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE de TM5

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    20

  • Cece

    4

  • Dabicito

    4

  • mjfor

    4

Top Foreros En Este Tema


Maquineta, ¿cuánto de leche evaporada para el pastel de pescado? Ayer precisamente estuve buscando recetas para hacer paté de pescado.

Otra pregunta. Veo que la harina en la crema de champiñones va en crudo. ¿Tú la pones así, no sabe a harina cruda? Nunca he hecho la crema de champiñones con harina y tengo unos champis esperando tu respuesta... que me apetece hacer una receta diferente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta, ¿cuánto de leche evaporada para el pastel de pescado? Ayer precisamente estuve buscando recetas para hacer paté de pescado.



No tengo el libro nuevo, pero la receta clásica del pate de palitos o puding de mar, que suele hacerse en tmx. lleva 1 lata de leche ideal (410 gr), creo que esa receta sale en los primeros libros de tmx... al menos de los que yo tengo en el de cocina sana y natural (libro de la tm21) ya salía... en mi casa "ENCANTA"
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta, ¿cuánto de leche evaporada para el pastel de pescado? Ayer precisamente estuve buscando recetas para hacer paté de pescado.

Otra pregunta. Veo que la harina en la crema de champiñones va en crudo. ¿Tú la pones así, no sabe a harina cruda? Nunca he hecho la crema de champiñones con harina y tengo unos champis esperando tu respuesta... que me apetece hacer una receta diferente.

Este libro trae receta de pudin de pescado y lleva 400 g de leche evaporada. En cuanto tenga un ratillo, si te interesa, lo pongo.

En cuanto a la crema de champiñones, no sé cómo responderte, bueno, sí, del modo más sencillo: a mí no me supo ni a harina ni a crudo. Pero por lo que voy sabiendo de tí y lo que sé de mi, creo que tú percibes más los sabores, o eres más exigente, o tiquis mikis:nodigona:
:lol::lol: O yo más bruta, dí que sí:beso:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y para las que tenemos la TM31 cómo adaptamos la recetas? lo digo por el tema de la temperatura. La TM31 sólo alcanza hasta los 100º icon_sad.gif.pagespeed.ce.zZGrmwpbJN.gif

Gracias!

Esta pregunta también me interesa a mí, porque sigo teniendo mi TM31 y ¡por muchos años!
Mi plan es probar una receta de TM5, tal y como es. En lugar de 120º, claro, serán 100º. Es posible que la mayoría de las recetas, en el resultado final no se aprecie (o se note muy poco) diferencia. Llevo 10 años cocinando a 100º y me parece bien como queda todo.

En todo caso, es que tengamos que alargar 1 o 2 minutos el parte de los sofritos. Supongo (esto es teoría) que lo que en 3 minutos, sofriendo a 120ºC está ya dorado, a 100º no lo estará casi... habrá que darle uno minutillo o dos más... creo que esa sería toda la complicación. Poca:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene bastante lógica lo que comentas Maquineta! Muchas gracias! De todos modos si finalmente haces la prueba te importaría comentar el resultado?

Gracias!

:DOK. Ahora me dedico más que nada a conocer las recetas del libro... no las hago también y a la vez en la TM31 porque estamos dos monos en casa nada más. En cuanto estemos todos y estemos metidos de lleno en la rutina del invierno, ya me interesará cocinar en ambas máquinas para cocinar menos:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...