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Kooking Cheff. Croquetas sin gluten

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Xanuca

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Hola,

aquí os dejo una receta para hacer bechamel bien espesita, ideal para croquetas, con la Chef Major de Keenwood.

Ingredientes:
1 litro de leche
80 gramos de mantequilla
80 gramos de harina sin gluten (50 gramos de Farina de Schar y 30 gramos de Maicena)
sal

Elaboración:

1.- Ponemos la mantequilla en el bol a 40 grados, velocidad 3 de remover (sin accesorios, la velocidad es sólo para que funcione)unos 4 minutos.
2.- Cuanto la mantequilla esté derretida, colocamos el removedor flexible y añadimos las harinas de golpe. Programamos 2 minutos a velocidad 3, con esto ya tenemos el roux (es decir, la mantequilla bien mezclada con la harina)
3.- Añadimos un cuarto de leche, subimos la temperatura a 90 º , velocidad de remover 1, 2 minutos o hasta que veamos que la leche está integrada. Seguimos añadiendo el resto de leche y cuando la hayamos echado toda, programamos 30 minutos, 90º y velocidad de remover 1.

Cuando esté lista, añadir jamón serrano bien picado, un huevo cocido picadito y dejar enfriar.

Formar las croquetas, yo lo hago con una manga pastelera sin boquilla. Si no teneis, da buen resultado meter la bechamel en una bolsa de congelación y cortarle un pico, hace las veces de manga. O si teneis más maña que yo, con un par de cucharas a la manera tradicional.

Pasar por huevo batido, pan rallado sin gluten ¡y al congelador!


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Muy biennn :plas:Yo sofrio cebollita primero que le dán mejor sabor y la harina la cocino primero sola antes de ponerle la leche :D para la próxima fotito :guapa:


Yo también lo hacía, pero tuve que dejar de hacerlo porque los míos no son amigos de la cebolla. En cuanto a lo de cocinar la harina, es que si lo hago la harina sin gluten coge un sabor rarillo que no me gusta nada....
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:plas::plas::plas::plas::plas:¡Bien por esa bechamel sin gluten!!!:plas::plas::plas::plas::plas:


Que són croquetas :lol:
Yo también lo hacía' date=' pero tuve que dejar de hacerlo porque los míos no son amigos de la cebolla. En cuanto a lo de cocinar la harina, es que si lo hago la harina sin gluten coge un sabor rarillo que no me gusta nada....[/quote']

Ahhhh,si es así entonces haces muy bien :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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