Jump to content

Concentrados de caldo de carne, de pollo y de verduras

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 80
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    28

  • Uro

    9

  • Vicky

    7

  • pakigarcia

    3

Top Foreros En Este Tema


En este hilo han puesto un link a un blog en el que mencionan una marca de cacitos de caldo que parece natural... échale un vistazo:up:

- - - Actualizado - - -

Mira, en la página 4 de este hilo está. Te lo pongo por si le quieres echar una miradita:

http://www.vegetalytal.com/2012/02/c...o-vegetal.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anteayer hice un concentrado de verduras. Digo uno porque no seguí la receta de TH ya que usé mis vegetales del huerto. Tampoco usé parmesano porque lo quería exclusivamente de verduras. He de decir que el resultado ha sido fantástico. De siempre fui de usar cubitos de concentrados pero desde hace tiempo ya no los utilizaba por aquello de que son básicamente glutamato monosódico.
Además era muy forofa de la marca Avecrem que cambió la fórmula y el sabor y hacían espuma :herida::o:nodigona:y tengo que reconocer que, incluso no siendo tan bueno como antes, igual me gustaba usarlo.

Así que este fin de semana me animo a hacer el de pollo viendo el resultado tan bueno del concentrado de verduras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Para qué lo usais? ¿Lo usais en la Themomix? Yo nunca pongo ni pastilla de caldo ni ningún concetrado en las comidas que hago en la Thermomix' date=' considero que la Thermoix saboriza mucho las verduras y los ingrediendientes que se cocinan en ella, y como no cocino en la vitro más que los filetes, no se para qué usarlo.[/quote']

Para intesificar los sabores. Digamos que quien está acostumbrado a las comidas con concentrados, tu comida o la mía le parecería pelín insípida ;) como que le falta algo ;) Y tú, seguramente, después de una comida con concentrados beberías más agua de la acostumbrada :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los de knorr los compré una vez hace muchísimos años. Pero claro, la utilidad que les daba yo por aquel entonces no era la adecuada (hacer sopa de fideos)

Con este de verduras he resultado encantada. Hay una diferencia abismal con los concentrados de verduras comerciales.

- - - Actualizado - - -

Para intesificar los sabores. Digamos que quien está acostumbrado a las comidas con concentrados' date=' tu comida o la mía le parecería pelín insípida ;) como que le falta algo ;) Y tú, seguramente, después de una comida con concentrados beberías más agua de la acostumbrada :lol:[/quote']

No necesariamente porque si se pone un concentrado no se añade sal ;)

Yo eso de que la TH concentra el sabor de los ingredientes voy a ponerlo en cuarentena hasta que alguien no me de una explicación de por qué.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DYo tiendo a cocinar soso y en casa estamos ya todos acostumbrados a poca sal. Con el concentrado lo que hago es sustituir una cosa por otra, y coherentemente, echo poco. Si estás acostumbrada al sabor suave, aunque sea poco, lo notas. Hay que tener en cuenta que no es solo sal, tiene verduras, hierbas frescas y vino:up:

Además sirve para hacer una buena sopa por la noche: añades agua, un huevo escalfado, un filetito de pescado en trozos, pasta, jamoncito... anoche me estrené con pasta de coditos y huevo cuajadito. Es sencillo y cómodo:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios





No necesariamente porque si se pone un concentrado no se añade sal ;)



No se le añade, quien no le añade, porque yo en todas las recetas que veo con concentrado, también veo la sal :duda: ¿Que se disminuye la cantidad? Puede, o no, porque en las recetas nunca se especifica la cantidad de sal. Pone "sal".

- - - Actualizado - - -

:DYo tiendo a cocinar soso y en casa estamos ya todos acostumbrados a poca sal. Con el concentrado lo que hago es sustituir una cosa por otra, y coherentemente, echo poco. Si estás acostumbrada al sabor suave, aunque sea poco, lo notas. Hay que tener en cuenta que no es solo sal, tiene verduras, hierbas frescas y vino:up:

Además sirve para hacer una buena sopa por la noche: añades agua, un huevo escalfado, un filetito de pescado en trozos, pasta, jamoncito... anoche me estrené con pasta de coditos y huevo cuajadito. Es sencillo y cómodo:)



Ves, para convertir el concentrado en un plato de sopa, me parecen una idea estupenda :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...