Jump to content

Concentrados de caldo de carne, de pollo y de verduras

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


Bueno, pues yo la verdad es que la primera vez lo hice por curiosidad, y me encantó, y desde entonces lo ha hecho varias veces, unas sólo de verduras y otras de pollo y verduras.
La cuestión principal es que da lo mismo lo que le pongas, que siempre queda bueno, y además, si siempre pones lo mismo la comida sabe siempre igual (da mucho sabor).Con respecto a la cantidad de sal, siempre es a ojo, pero normalmente sin 150 grs de sal por 300 de verdura, o 200 de verdura más 100 de pollo (contra muslo deshuesado sin piel). Pongo además algün ajo, un poco de laurel (no lo quito, lo trituro), un chorrito pequeño de aceite y a veces comino.
Como verduras, siempre pongo puerro, pimiento, cebolla y tomate (sólo uno y sin semillas), y luego lo que tenga, judías verdes, zanahoria, espinacas, col,...otras veces vino blanco.
Aguanta mucho en la nevera y nunca lo he tenido que congelar.
Lo utilizo para todo, en vez de sal, como albóndigas, al cocer la pasta, tomate frito, legumbres, arroz,... Y lo que más me gusta, sopa en 5 minutos. Pongo agua a hervir, le añado el caldo y algo de pasta y listo.
La única pega es que siempre me ha costado dosificarlo, pero más o menos es una cucharadita por vaso grande de agua, pero vamos, segün a lo que se añada.
Os dejo el enlace al ültimo que hice
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/296233-Aprovechando-el-concentrado-de-verduras?p=3563741


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 80
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    28

  • Uro

    9

  • Vicky

    7

  • pakigarcia

    3

Top Foreros En Este Tema


:(En el libro no viene... y por mi cuenta no sé yo... quizá si nos fijamos en los 3 concentrados, la filosofía es muy parecida, el de carne lleva 300 g de carne y 300 g de verduras variadas, el de pollo 300 de pollo y 200 de verduras variadas... además, claro está, de los condimentos y el vino.

¿Creéis que se podría hacer igual con el pescado?:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Miko yo tengo una guardada de pescado pero no la he probado:


PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO

Ingredientes
500 gr de pescado misto (gambas, bacalao, cigalas, etc),
300 gr. de sal gruesa.

Preparación
Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. vel. Turbo.
Personalmente las gambitas y las cigalas prefiero comermelas y para hacer el caldo creo que es mejor usar pescaditos más baratitos?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vicky, las recetas de concentrado que venían en los libros anteriores llevan el doble de sal gorda que el nuevo libro. Yo lo estoy haciendo según el nuevo, hay quien ha dicho en este hilo que cree que tanta sal es una errata y que, aunque daban la opción de congelar ese concentrado, con tanta sal no congela.

En fin, esperemos que no sea este nuevo libro el que trae la errata... porque habré hecho un pan como unas tortas!:grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...