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Concentrados de caldo de carne, de pollo y de verduras

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Maqui

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Que interesante lo de la cantidad de sal....yo siempre lo he hecho con los 300gr de sal, una de las dos recetas tiene que tener alguna ventaja o bien que haya una errata..¿cómo podríamos saberlo? Aparte...cuando hablo de la conservación durante meses me refiero claro está a la receta que yo hago que es la del libro imprescindible de mi máquina...de hace tres años...y con esa cantidad de sal es obvio que no congela y que se conserva en la nevera divinamente...quizá con la mitad de sal se conserve igual y ganamos sabores naturales no lo sé...pero se me está acabando el bote y probaré con tu receta maqui..


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Me gusta mucho este post :plas:Hace como un mes o así descubrí como hacer concentrado de verduras en un blog vegetariano. Luego investigué para ver cómo se hacían el resto de concentrados.

Os pongo un enlace a otro blog vegetariano que hace un estupendo concentrado de verduras http://www.vegetalytal.com/2012/02/concentrado-para-caldo-vegetal.html

Lo más interesante del enlace es que dice que se usa 1000 gr. de verdura por 100 gr. de sal.

Y aunque me encanta la idea, el hecho es que se me ha olvidado hacerlo. Pero de esta semana no pasa.

Gracias, Maquineta :beso:


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:)Gracias uro. Bueno, pues ya tenemos otra receta de concentrado, en esta, la del enlace de uro, dice 100 g de sal gorda... vemos que no es una regla fija. Dada la situación, parece que la receta del libro "Cocina fácil y saludable" tira por el camino del medio:D


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¿Se podrían desecar estos concentrados?' date=' porque me traen a la cabeza la receta de alicegoldfinger [url']http://cocinarenclavedesol.blogspot.com.es/2012/02/verduras-para-el-caldo-deshidratadas.html



En su defecto he visto hacer este polvo con la mezcla de verduras deshidratadas que venden en los supermercados.
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¿Se podrían desecar estos concentrados?' date=' porque me traen a la cabeza la receta de alicegoldfinger [url']http://cocinarenclavedesol.blogspot.com.es/2012/02/verduras-para-el-caldo-deshidratadas.html


No sé, pero estas especias con fideos chinos en un wok tienen que estar .......... ummmm! Qué idea más buena! Gracias por compartir!
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Otro uso que le doy yo al concentrado es en las recetas que te piden caldo de carne o verduras (por ejemplo algunos arroces).
Si no tengo tiempo de hacer el caldo, le echo agua y ataco al concentrado :)

:DClaro, es "concentrado de caldo", es decir, que se convierte en caldo cuando lo diluyes en agua:up:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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