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LENTEJAS ESTOFADAS con TM5

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Maqui

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:)Entre las mejores de mi recetario!:up:
:porfavor:Mucho sabor... y va todo en crudo, sin sofrito:D


IMG_1951_zpsd91d2b0c.jpgLENTEJAS ESTOFADAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"



INGREDIENTES: 6 raciones


350 g de lentejas
200 g de zanahoria en rodajas (aprox. 3 mm)
½ pimiento verde
1 cucharada de pimentón
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal (yo puse 2 cucharadas de concentrado de caldo de carne
1 cabeza de ajos entera lavada y sin pelar
½ cebolla (común, de piel marrón amarilla)
1 hoja de laurel
100 g de chorizo en rodajas
100 de tocino fresco en trozos (yo no puse)
850 g de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.

2. Ponga en el vaso las lentejas, la zanahoria, el pimiento verde, el pimentón, el aceite de oliva, la sal, la cabeza de ajos, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, el tocino (si lo usa) y el agua y programe: 30 min/100ºC/giro izda/vel cuchara

3. Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 4-6 min/100ºC/giro izda/vel cuchara. Sirva caliente.

VARIANTE:

Puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.




COMENTARIOS:

1. Yo dejé las lentejas una noche en remojo, y aún así, al terminar, cociné 5 minutos más. En ese punto quedaron perfectas. Dos horas me parece que quedarán duras.

2. Normalmente, para que las lentejas tengan mejor sabor, sofrío las verduras. Cuando seguía la receta de mi primer libro, que iba también todo en crudo, no me gustaban. Al usar el concentrado de caldo de carne, realza el sabor y parecen muy trabajadas, cuando en realidad han cocido media hora y punto.


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Que ganas tenía de ver unas legumbres en la TM5 :D Gracias :beso:

Yo también con arroz , mi madre siempre las hacía así y me acostumbre ...no sabía el por que pero hace poco me entere que el hierro que tienen las lentejas se pierde en la cocción y hay que hacerlas con arroz para que este lo absorbe :up: Y de postre una naranja para que nos ayude a absorberlo a nosotras :D

Que buena pinta tienen :babas::beso:

Ahora alguien se anima con otra legumbre? :porfavor:


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Maqui para mi gusto esa receta lleva mucha agua :D yo es la única legumbre que hago en la thermo y me encantan como quedan,para mi gusto más enteras que en la programable :D yo le pongo 250 de lentejas y 600 de agua y en 30 minutos me quedan perfectas de duras nada :lol: aunque claro también depende del gusto de cada uno, :plas:


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hace poco me entere que el hierro que tienen las lentejas se pierde en la cocción y hay que hacerlas con arroz para que este lo absorbe :up: Y de postre una naranja para que nos ayude a absorberlo a nosotras :D



/QUOTE]


Oh!!! :o
Yo muchas veces añado el arroz ya cocido que me haya sobrado del día anterior y lo pongo en el último momento pero claro, entonces ya no absorberá el hierro... Muy interesante este dato MENDIA. Gracias. Lo tendré en cuenta.
Y lo de la naranja o la vitamina C para que lo absorvna nuestro organismoa te cierto tambien, siempre que comenmos carne roja en casa, de postre naranja o melon.

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Ummmm maqui' date=' esas lentejas están que se salen por la pantalla!!! Me apunto tu caldo casero concentrado, lo haré con dos filetes de ternera que tengo para rebozar... Pero que así van a cundir mucho más...Jeje.[/quote']
¡Como te guste tanto como a mí...!:plas::plas::plas:
:D soy pesada' date=' lo seeeee... pero yo... con arroz....:lol:[/quote']

Me apunto estas lentejas para el lunes que toca legumbre y siempre las hago en la olla rápida.
Y como mi hija me las ha pedido con arroz yo tambien añadiré arroz.

Por cierto MAQUI...cuales te gustan más, las de thermomix o las de AMC?

No recuerdo haberlas hecho en AMC ¿te refieres en la olla con tapa rápida?... creo que no las he hecho. Podría probar la misma receta y entonces te diré:up:
Que ganas tenía de ver unas legumbres en la TM5 :D Gracias :beso:

Yo también con arroz , mi madre siempre las hacía así y me acostumbre ...no sabía el por que pero hace poco me entere que el hierro que tienen las lentejas se pierde en la cocción y hay que hacerlas con arroz para que este lo absorbe :up: Y de postre una naranja para que nos ayude a absorberlo a nosotras :D

Que buena pinta tienen :babas::beso:

Ahora alguien se anima con otra legumbre? :porfavor:

Pues ahora que dices eso... ya entro en duda. Verás, lo que yo he leído es que la proteína vegetal es incompleta, es decir, que no contiene los 5 aminoácidos que nuestro cuerpo necesita porque no los produce. Si combinamos ciertos alimentos vegetales, como es el caso de legumbre más arroz, ya obtenemos una proteína de alto valor biológico (como son todas las de origen animal).

Las lentejas yo las tomo con arroz multitud de veces, pero con este recetario voy, como primer paso, haciendo las recetas tal y como vienen. Luego de segunda vuelta y quito, pongo, cambio... lo que sea más a mi gusto.

Si quieres legumbre, tengo pensado, para esta semana entrante, potaje de vigilia (he visto la receta y la probaré tal y como viene, aunque como a mi me gusta es con buñuelos de bacalao en el plato):D
Maqui para mi gusto esa receta lleva mucha agua :D yo es la única legumbre que hago en la thermo y me encantan como quedan' date='para mi gusto más enteras que en la programable :D yo le pongo 250 de lentejas y 600 de agua y en 30 minutos me quedan perfectas de duras nada :lol: aunque claro también depende del gusto de cada uno, :plas:[/quote']

No solo del gusto, sino del tipo de lenteja que uses. Las que yo compro deben ser viejas... :down:
hace poco me entere que el hierro que tienen las lentejas se pierde en la cocción y hay que hacerlas con arroz para que este lo absorbe :up: Y de postre una naranja para que nos ayude a absorberlo a nosotras :D



/QUOTE]


Oh!!! :o
Yo muchas veces añado el arroz ya cocido que me haya sobrado del día anterior y lo pongo en el último momento pero claro, entonces ya no absorberá el hierro... Muy interesante este dato MENDIA. Gracias. Lo tendré en cuenta.
Y lo de la naranja o la vitamina C para que lo absorvna nuestro organismoa te cierto tambien, siempre que comenmos carne roja en casa, de postre naranja o melon.


Una vez leí un libro muy interesante, creo que se llamaba "el supermercado en casa", decía que en la época de nuestras abuelas nadie se planteaba, cuando comía, si estaba combinando correctamente las sales minerales, el hierro o si necesitaría más omega3, ni los alimentos eran "light" para no engordar... se alimentaban de modo variado con los alimentos que había a su alcance... yo también creo que no podemos comer pensando como químicos porque nos perdemos una parte importante: disfrutar y compartir ese momento con nuestros seres queridos. Comer de todo, con moderación, creo que es lo más recomendable, de todo lo que oigo y leo, que se puede llevar a cabo:)

- - - Actualizado - - -

:D soy pesada' date=' lo seeeee... pero yo... con arroz....:lol:[/quote']
Tú como tú quieras, faltaría más!:lol:

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:meapunto:Ahora entiendo a SIMPA: acabo de ver la foto que he puesto, mala de c****, y claro, se ven aguadillas. No es una foto acertada. Todo lo contrario, las lentejas con esta receta salen en su justa medida de caldo, lleva más bien poco. Sucede que, como le he dicho, las lentejas que uso (del DIA) son duras pero al mismo tiempo, si llevan toda la noche en agua se deshacen luego en el potaje... es por eso que no se aprecian bien.

De verdad, la receta creo que es muy equilibrada, si no fuera así, para eso pongo las cosas en el foro, para criticarlas y mejorarlas cuando hace falta. Tan solo es una foto mala que no muestra lo bien trabadas que están:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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