Jump to content

ALGUIEN SABE RECETAS DE MUFFINS??

Puntuar este tema:


luzezita

Recommended Posts


Re: ALGUIEN SABE RECETAS DE MUFFINS??

Estos salen muy buenos

Muffins nigella

250 harina
175 azúcar
150 chocolate fondant
75 mantequilla( yo puse aceite, al día siguiente siguen blanditos)
250 leche
30 gr cacao en polvo.
2 huevos
15 ml extracto vainilla ( vahiné)
2,5 ml bicarbonato ( 1/2 cucharadita de postre).
10 ml levadura royal
una pizca de sal

precalentar el horno a 200º.
En un bol colocar el chocolate junto con la mantequilla y poner en el microondas a derretir, remover bien.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, cacao en polvo, sal, levadura, bicarbonato. Remover y reservar.
Batir los huevos con la leche y la vainilla, añadir a la mezcla de harina, sin mezclar demasiado y seguidamente el chocolate derretido.

Con los muffins, al contrario que con las madalenas, no es necesario remover demasiado la masa, aunque queden grumos después en el horneado desaparecen. Hornear 15-20 minutos.
y una foto de lo bien que quedan :dientes:muffins_choco.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUIEN SABE RECETAS DE MUFFINS??

Estos están muy buenos :D:DMUFFINS MANZANA-CANELA

* 90 g de mantequilla blanda
* 100 g de azúcar
* 1 huevo enteros
* 2 claras
* 12 cl de leche
* 1 cucharilla de café rasa de levadura química
* 200 g de harina

* Manzanas

Precalentar el horno a 180° C

Cortar la mantequilla en trozos y ponerla en una cacerola.
Añadirle azúcar y calentar ligeramente todo junto, mezclándolo hasta obtener una consistencia de pomada.
Fuera del fuego, añadir los huevos enteros y las claras de huevo, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera y después añadir la leche.
Continuar mezclando y añadir la harina tamizada con la levadura química
Dejar la masa hasta que se quede homogénea.
Poner mantequilla y harina en los moldes de muffins.
Continuación llenarlos de la masa hasta media altura, recubrirlos de un par de láminas de manzana y espolvorear con azúcar canelada.

Meter al horno. Dejar cocer de 15 a 20 min.

Los Muffins se degustan templados o fríos


MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins) (de currajet)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ½ tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ½ taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ½ cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden como migas. Guardar 2/3 de taza (90 gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.


MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

* ½ taza (125 gr.) de azúcar
*1 cucharadita de 90 gr. de chocolate puro
* 90 gr. de chocolate con leche
* ¼ de taza (60 gr.) de mantequilla
* 1/2 taza (60 gr.) de harina normal
* ½ cucharadita de levadura en polvo
* ¼ de cucharadita de sal
* 2 huevos
* Extracto de vainilla
* 1 cucharadita de café instantáneo
* ½ taza (60 gr.) de lagrimitas de chocolate (o trocitos cortados pequeñitos)
* ½ taza (60 gr.) de nueces troceadas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que esté de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedará muy gorda, casi como una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos húmedos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min. hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrán húmedos. Enfriar en los moldes 10 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: ALGUIEN SABE RECETAS DE MUFFINS??

MUFFINS DE JOGURT Y ARÁNDANOS NEGROS

Muffins_con_ar_ndanos_negros.jpg

Ingredientes:
(para 12)

250 gr. de arándanos
100 gr. de azúcar
1 paquete (unos 10 gr.) de azúcar de vainilla o de azúcar avainillada
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1 paquete (unos 15 gr.) de levadura química (levadura Royal (no de panadría) , polvos de hornear)
1 huevo entero ( tamaño M)
150 gr. de yogurt natural entero
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite ( maiz, girasol)
1/2 cucharadita (de café) de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada

Papel rizado para los moldes o mantequilla para untar estos.
moldes
4 cucharadas de confitura de albaricoque (ojo, se me olvidó ponerla en la foto de los ingredientes)
1 cucharada de azúcar perla (conglomerada)


Elaboración:

Limpiar de rabitos (si los tuviera), lavar y escurrir los arándanos.

En un bol mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la harina (tamizada) la levadura, la canela y la nuez moscada.

Agregar la leche, yogurt, aceite y el huevo.

Batir con las barillas de amasar (las que parecen espirales) hata que sea una masa homgenea.

Entremezclar los arándanos y rellenar los moldes en los cuales hemos puesto los papelillos rizados o si no tenemos, hemos engrasado.

Meter en el horno (precalentado) a 200 ° C (aire a 175 C y gas al número 3) 25 a 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar del todo.

Calentar la confitura, colar y dejar entibiar.

Pintar con ella los muffins y echar por encima el azúcar perla.


Si se quieren comer como postre, acompañar de salsa de vainilla (salsa inglesa o bávara)


La receta está probada también con cerezas, yo no tengo foto con ellas, pero aquí puedes verlos hechos por Kanaima:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3477247.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUIEN SABE RECETAS DE MUFFINS??

Receta Básica:

1 y 3/4 vasos de harina
1 vaso de leche
2 huevos
80g mantequilla
4 cucharadas de azucar
1 sobre levadura royal

Ponemos la mantequilla unos segundos en el microondas a derretir, mientras en un bol ponemos la harina, con el azucar y la levadura, podeis tamizarlo con el colador o con las varillas todo junto en bol batir bien y queda igual de aireado.

En el recipiente (yo uso la jarra para micro) donde hemos puesto la margarina para derretir, añadimos la leche, y en el mismo vaso ponemos los huevos y batimos ligeramente, lo mezclamos todo y lo añadimos de golpe a la harina, mezclamos con un colador y rellenamos 12 moldes.

Al horno a 200º durante 10-12 minutos (hasta que estén dorados), desmoldar y a la mesa. los puedes comer salados o dulces, yo saco a la mesa paté, mermelada, nocilla, con queso de untar y chorizo están de muerte.

Que conste que he tardado más en escribir la receta de lo que tardaría en hacer la masa :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...