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Tarta ositos y volantes

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marisalas

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La verdad es que hacer cualquier tarta me hace muchísima ilusión, pero cuando le has hecho la del bautizo y vuelven a encargarte la del primer cumpleaños, es como tener una satisfacción doble. Es la primera vez que hacía los volantes, pero me ha encantado porque queda muy de niña y con una gracia especial, los ositos han quedado muy dulces.

Esta tarta tiene su explicación, la madre de Mara, le hizo a la niña una foto, en la cual se había quedado dormida en una cama entre cojines y ositos de todas las clases y al ver la foto, que iban a poner en la mesa dulce que preparaba para la niña, se me ocurrió que la tarta tuviera esos ositos y representé a la niña con los volantes, así que espero que os guste.

La receta del bizcocho y la buttercream, que he utilizado ya un millón de veces, es del precioso e increíble blog “Los dulces de Victoria”, mil gracias de nuevo Victoria.

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Ingredientes:
Bizcocho Princess:
4 huevos
233 gr. mantequilla a t/amb.
233 gr. azúcar
213 gr. harina bizcochona
27 gr. maizena
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de emulsión Princess
4 cucharadas de leche

Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess

Buttercream Princess:
525 gr. icing sugar o azúcar glass
450 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
2 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante Sugarflair claret

Decoración:
Ositos de fondant en distintos marrones
fondant blanco (700 gr.)
colorante en pasta Sugarflair : Claret

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 20 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia (lo he tenido 1 hora).

Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.

Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y un poco de pasta Sugarflair claret, para que adquiera el tono de color rosa que queremos.

Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos de 1 1/2 cm.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

Espero que os guste, besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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