Jump to content

Cocinar para una persona

Puntuar este tema:


dadaninielel

Recommended Posts


Hola a todos, este es mi primer mensaje y sirva como sosa presentación.
Estoy llevándome comida al trabajo y creo que una olla programable me podría ayudar. Que tal funcionan para hacer comida para una persona sola? Funcionan igual de bien o es necesario llenar más la cubeta?. Hay que descontar algunos minutos cuando hay menos comida? He visto por los mensajes que el tiempo empieza a contar desde que alcanza la temperatura correcta, tendrá alguna sonda de temperatura o un sensor para cuando cierra la válvula de presión.

Si alguien me puede mandar información para su compra lo agradezco. Creo que hay la posibilidad de hacer grupos y eso.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las ollas programables cocinan cuando han alcanzado su temperatura. Por lo tanto, los tiempos sin igual para mucho o poco alimento (mas o menos). Eso no quiere decir que no tengas que saber algo de cocinar para usarlas. Ningun robot cocina solo. Por mucho que digan. Si te queda un poco liquido el caldo, pon unos minutos mas. Si te queda seco, la proxima vez pon algo mas de liquido. Pero seguro que enseguida le pillas el truco, desde luego mejor una olla programable que una vitro. Y mejor comer en casa que por ahi. O una thermomix o Taurus. Bienvenido al club de los 1 servicio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El tiempo que le pongas a una receta no depende de la cantidad, si por ejemplo cocinas un kilo en lugar de dos, la diferencia es que alcanzará la temperatura antes con el kilo que cuando le pones los dos, y a partir de ahí empezará el tiempo de descuento, o sea, el que te pide la receta, que suelen traerlo ya por defecto. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos, este es mi primer mensaje y sirva como sosa presentación.
Estoy llevándome comida al trabajo y creo que una olla programable me podría ayudar. Que tal funcionan para hacer comida para una persona sola? Funcionan igual de bien o es necesario llenar más la cubeta?. Hay que descontar algunos minutos cuando hay menos comida? He visto por los mensajes que el tiempo empieza a contar desde que alcanza la temperatura correcta, tendrá alguna sonda de temperatura o un sensor para cuando cierra la válvula de presión.

Si alguien me puede mandar información para su compra lo agradezco. Creo que hay la posibilidad de hacer grupos y eso.

Gracias


Totalmente deacuerdo, cocina para dos veces sobre todo cosas de guisote ( carne guisada, legumbres, pures,pescado en salsa) y luego tupper con una etiqueta y al congelador. Y ahorraras electricidad y tiempo y no te dara pereza. El dia q estes cansad@ tiras de tupper.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola y bienvenido
Totalmente de aceurdo con todas la opiniones
Puedes perfectamente cocinas solo para uno, yo lo hago para mi marido que tambien se lleva la comida la trabajo, pero si es guiso ATENCION que no lleve patatas, aprovecho y pongo algo mas para asi congelar, porque luego si hay un dia que se llega tarde a casa pues lo tengo resuelto para el dia siguiente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por las respuestas. En la parte de hilos similares me ha salido alguno mas y he podido leer. Buena idea eso de cocinar algo mas y congelar.
Estoy animado, aunque un poco escéptico. Veo platos de pasta que parecen muy buenos, pero desde luego no se me ocurriría hacer pasta en la olla exprés normal (me imagino que quedaría pasadísima). Igual con los arroces.

Podría hacer un sofrito o similar por la noche (con el tomate) y por la mañana temprano poner la pasta, remover, darle al botón e irme a sacar al perro? De verdad que no se pasa la pasta? una vez tienes las cantidades y los minutos a tu gusto, la receta todos los días queda igual? con el arroz pasa lo mismo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...