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mjfor

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:)He echado una mirada al libro "Cocina fácil y saludable" para ver si en apartado "Funcion cocción al vapor" viene cuánto tiempo se deben poner los huevos para que queden duros. Pues no vienen:(Viene "verduras", "frutas", "pescados y mariscos" y "carne"... pero no dice nada de huevos.

En la página 70 viene una receta de "huevos cocidos" pero es en el cestillo, no en el Varoma. En "Sugerencia" dice: "Si utiliza huevos a temperatura ambiente, huevos más pequeños o agua caliente, tendrá que reducir el tiempo de cocción".

En la receta se especifica que los huevos sean fríos de la nevera. Al menos, en esta receta.

Quiero eso decir que sí, que estén o no en la nevera modifica el tiempo de cocción.

En mi caso, suelo cocer huevos cuando los traigo a casa, recién comprados. No me gusta usarlos refrigerados porque a veces se rompen:)


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En la página 70 viene una receta de "huevos cocidos" pero es en el cestillo, no en el Varoma. En "Sugerencia" dice: "Si utiliza huevos a temperatura ambiente, huevos más pequeños o agua caliente, tendrá que reducir el tiempo de cocción".

En la receta se especifica que los huevos sean fríos de la nevera. Al menos, en esta receta.

Quiero eso decir que sí, que estén o no en la nevera modifica el tiempo de cocción.

En mi caso, suelo cocer huevos cuando los traigo a casa, recién comprados. No me gusta usarlos refrigerados porque a veces se rompen:)


ahi es donde los vi yo :dientes: Pero claro, no me fije que la receta es en el cestillo ósea los huevos van sumergidos en el agua ... Entonces los tiempos no valen para hacerlos en la Varoma
A investigarrrrr .. la primera que los haga que nos cuente :up:
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Estaba muy rico, el varoma es un poco armatoste, pero que le vamos a hacer.
Alguien sabe porque el huevo no me cuajo? Lo saque directo de la nevera, será por eso?


Un huevo cocido al vapor necesita 15 minutos. Cocido 10. Siempre desde que empieza a hervir el agua. Deberian cocinarse recien sacados del frigo, porque los cambios de temperatura hacen que germenes en su cascara pudieran entran en el interior. Eso no importa, si se van a cocinar, solo importa si se van a consumir parcialmente cocinados.

Pero si esta frio, y al vapor 10 minutos, es logico que te queden cuajados, pero no duros.
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Hola!
He encontrado en el "Rehogado de guisantes" unos huevos hechos en el Varoma... 25 minutos.
Si me acuerdo, la próxima vez que ponga el Varoma a funcionar, meto un huevo y lo compruebo RqMg2MiUSwMFOGac7JOEN4xjWm5GBwMVgB6fXwBCgIERAk2SwMCA20FiyprcowqmJh8KmmZc5gRADs=


que es el rehogado de guisantes? una receta que hay en el foro? gracias, ya nos cuentas.
pensaba hoy que igual no se hizo porque no será el mismo vapor si es agua solo o si es una crema como yo hice.
de todas manera yo tambien miro de probar de hacerlo otra vez a ver que pasa.
Sabeis que cantidad de agua se pierde cuando ponemos la temperatura varoma? si son 200 gramos o mas para poder calcular y que el m¡ pure no quede muy aguado.
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que es el rehogado de guisantes? una receta que hay en el foro? gracias, ya nos cuentas.
pensaba hoy que igual no se hizo porque no será el mismo vapor si es agua solo o si es una crema como yo hice.
de todas manera yo tambien miro de probar de hacerlo otra vez a ver que pasa.
Sabeis que cantidad de agua se pierde cuando ponemos la temperatura varoma? si son 200 gramos o mas para poder calcular y que el m¡ pure no quede muy aguado.


Perdona, que voy como loca...
El rehogado de guisantes es una receta que vi ayer cotilleando por la nueva plataforma de recetas de Thermomix.
Nunca la he hecho (tengo en casa a alguno que no puede ni verlos). Sugieren presentarlos con un huevo duro cortado en rodajas y me acordé que preguntabais por los tiempos...

Copio aquí la receta por si alguien está interesado...

REHOGADO DE GUISANTES
**********************

Ingredientes
------------

100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de tomillo
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos
sal
unas hebras de azafrán
8 - 10 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas)
700 g de agua
3 huevos enteros con cáscara
500 g de guisantes frescos o congelados

Preparación
-----------

1 Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo, el aceite y el tomillo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas, la sal, el azafrán, el perejil y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos con film transparente. Tape y programe 25 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
3 Retire el Varoma. Añada los guisantes y programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, enfríe los huevos bajo un chorro de agua fría, retire el film, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.
4 Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva decorado con las rodajas de huevo duro.
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Perdona, que voy como loca...
El rehogado de guisantes es una receta que vi ayer cotilleando por la nueva plataforma de recetas de Thermomix.
Nunca la he hecho (tengo en casa a alguno que no puede ni verlos). Sugieren presentarlos con un huevo duro cortado en rodajas y me acordé que preguntabais por los tiempos...

Copio aquí la receta por si alguien está interesado...

REHOGADO DE GUISANTES
**********************

Ingredientes
------------

100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de tomillo
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos
sal
unas hebras de azafrán
8 - 10 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas)
700 g de agua
3 huevos enteros con cáscara
500 g de guisantes frescos o congelados

Preparación
-----------

1 Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo, el aceite y el tomillo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas, la sal, el azafrán, el perejil y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos con film transparente. Tape y programe 25 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
3 Retire el Varoma. Añada los guisantes y programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, enfríe los huevos bajo un chorro de agua fría, retire el film, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.
4 Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva decorado con las rodajas de huevo duro.


ves lo que comentaba, aqui lo hace solo con el agua, l os quisantes los añaden en el último momento. a ver si será eso que necesita que este solo el agua? :)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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