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Bacalao gourmet al horno con alioli y crema de calabaza

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BACALAO GOURMET AL HORNO CON ALIOLI Y CREMA DE CALABAZA

El bacalao es un delicioso pez muy sano y nutricional con abundantes proteínas que nos da múltiples posibilidades en la cocina. Tiene un gran sabor que se caracteriza por su firme textura pudiendo preparar este delicioso plato.

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Ingredientes para para 2 personas:


  • 2 lomos de bacalao desalado al punto, unas uvas, unas almendras, un poco de pimentón, queso parmesano, unos tacos de salmón ahumado y aceite de oliva virgen extra.



-
SALSA ALIOLI: Un mortero de los de siempre, aceite de oliva virgen extra, una yema de huevo, 2 dientes de ajo y sal.

-
CREMA DE CALABAZA: 250 gramos de calabaza, 1/2 litro de agua, 50 ml. nata, 1 patata, 1 zanahoria, 1/2 cebolla,5 hojas de albahaca fresca, pimienta, nuez moscada, jengibre y sal.

Cómo se hace

Para empezar vamos a realizar la crema de calabaza y para ello vamos a freir durante 5 minutos la calabaza, junto la cebolla, la zanahoria, la patata y el trozo de jengibre fresco, todo ello troceado en tacos gordos. Posteriormente lo añadimos a una cazuela con agua y lo cocemos durante 30 minutos una vez que empiece a hervir a fuego no muy fuerte. Cuando concluya añadimos la nata, la albahaca, pimienta, nuez moscada y sal removiéndolo durante un minuto. Posteriormente, para darle un toque fino, lo trituramos durante 2 minutos a máxima velocidad y retiramos.

Ahora continuamos con la salsa alioli que la hemos realizado de forma tradicional. Para ello cogemos nuestro mortero y añadimos los ajos picado con un poco de sal. Con la maza dejamos una pasta el ajo y añadimos la llema del huevo para que emulsione de una forma más sencilla. Sin dejar de remover, vamos añadiendo el aceite muy despacio hasta que cuaje y cuando se despegue de las paredes del mortero sabremos que está hecho.

Para concluir, cogemos el bacalao, le añadimos el alioli por encima y lo introducimos al horno a 180ºC con el calor arriba-abajo dejándolo durante 20 minutos. Una vez que esté listo, se saca y se emplata.

Emplatar

En un lateral, ponemos un círculo de la crema de calabaza y lo rompemos con una cuchara. Cortamos un nabo muy finamente y encima se le añade un tomate cherry abierto. En el centro más o menos empezamos a emplatar con una cama de uvas añadiendo alguna especia fresca y ponemos el pescado. Le añadimos media uva y encima el crujiente de queso. Lo coronamos con una hoja de albahaca fresca y por el altrededor en tres áreas, añadimos almendras crujientes de pimentón, trocitos de salmón ahumado y unas gotas de cualquier salsa que queráis.

Realización y fotografía | Jorge Sánchez Mosquete
Receta de |
http://www.mosgourmet.net/2014/09/bacalao-alioli-calabaza-crujiente-parmesano.html


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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