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Pastel inteligente

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:burla::burla::burla::burla:Pastel Inteligente de chispi57

G5421ab9a50bd7.jpgIntroducción:
Esta receta le he cogido del blogKanela y limón al cual sigo porque me encantan sus recetas.

No sé en verdad como se llama este pastel pero se le dice inteligente porque con una sola mezcla el solo en el horno se divide en tres capas, en la capa de arriba se forma un suave bizcocho, en la intermedia una dulce crema y la del fondo es como un pudin, yo tenia ganas de hacerlo y por fin lo logré, me ha salido estupendo y rico como el solo, seguro que lo haré más veces porque me ha encantado. La receta de Kanela y limón es de ocho huevos y más cantidad de ingredientes para un moldede 30x20 y 6 de alto, pero el molde que yo tenia era este, asi que he hecho mis cálculos para 5 huevos y lo he clavado, creo que mejor no me ha podido salir.



Ingredientes:
Ingredientes para un molde de 22cm x 15cm y 5 y medio de alto:

5 yemas,
5 claras,
625gr de leche tibia,
157gr de mantequilla derretida,
185gr de azúcar,
145gr de harina de reposteria,
ralladura de limón,
1 cucharada de esencia de vainilla o dos cucharadas de azúcar vainillado.

Instrucciones:
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Precalentar el horno a 180º

Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen.
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Acontinuación añadimos la mantequilla derretida y alla perdido todo el calor, la leche tibia, la ralladura de limón y por ultimo la harina, mezclar bien.

Aparte batir las claras a punto de nieve( batir justo en el momento de añadir a la mezcla) y agregar a la mezcla de huevos y demas ingredientes, de manera envolvente y despacio para que no se pierda el aire que ha cogido.

Volcamos esta mezcla en el molde que hemos untado de mantequilla y enharinado.

2ryk26f.jpg
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego lo bajamos a 160º y lo dejamos 50 minutos.

2up2rdw.jpg
Comprobar que está cocido con un palillo de brocheta pinchando en el centro, si sale seco es que ya está hecho, si sale todavia mojado dejar 5 minutos más.

Dejar enfriar totalmente en el molde(Yo cuando lo note casi frio lo metí en el frigo para que cogiera más cuerpo y poder desmoldar mejor.

En kanela y limón decia que no se podia desmoldar, no sé porque, a mi me ha resultado facilisimo o será que me he dado más maña. Primero se desmolda sobre un plato grande y luego se le da la vuelta en la bandeja donde se vaya a servir.

kec03o.jpg
Cortar los bordes con un cuchillo de sierra y asi mismo las porciones del tamaño que querais.

izpcuq.jpg
Os aseguro que triunfareis lo mismo que he triunfado yo.

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2014/09/pastel-inteligente.html

chispi57
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He visto a veces este pastel y siempre me ha dado la impresión de que era dificil... viendo tu post creo que lo intentaré... me da un poco de miedo que no tenga aceptación en casa, lo de las texturas y demas... tiene mas sabor a vainilla? a limón?, es una duda que tengo...
De todas formas muchisimas gracias por el post y las fotos, dan ganas de comerse unos trozos con un cafe....:D:D:plas::plas::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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