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Prawn toast {mostremos lo bonito de méxico}

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KRISMAR

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PRAWN TOAST {MOSTREMOS LO BONITO DE MÉXICO}



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Hace unas semanas,
Pily nos convocó como años atrás, a participar en su "juego" , nos invitó a preparar un plato típico Mexicano, para celebrar con ella el mes patrio de México.

Y como me ocurre cada vez que pienso en México, mi imaginación se dispuso a volar a tierras caribeñas, viajó hasta esos mares tan azules y cristalinos, se empapó de su cultura, se engalanó con sus trajes típicos, conversó con sus gentes, bailó al son de sus cánticos, y degustó sus platos siempre tan coloridos y llenos de sabores únicos. Comió en cada food trucks que se encontró en su camino, también visitó varios restaurantes típicos del país y todo esto sin invitarme a acompañarla, con las ganas que yo tengo de pisar aquel fantástico país. Todo esto ocurre sólo en mi mente, que es tan locuela, que no para quieta, y le gusta teletransportarse de vez en cuando a sitios fantásticos.

Como el año pasado, en el que preparé un BLT MEXICANO me disponía a coger alguno de los tantos libros que habitan en el mueble de mi salón, pero para mi sorpresa, Gordon Ramsay "atacaba" de nuevo en Canal Cocina, con una segunda temporada, y fue verle preparar este sencillo y rico plato y saber que era lo que quería "regalarle" a Pily. Así que no lo pensé.

Es un plato que se prepara en un visto y no visto, rápido, fácil y encima delicioso. Espero que a Pily le guste tanto como ha gustado en mi casa. Espero acompañarte en tu propuesta durante muchos años Pily. Besotes



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INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS


12 gambones

3 dientes de ajo

1 cdita de postre de copos de chile

3 tortillas mexicanas de trigo

4 o 5 rabanitos

6 tomates cherry

1 cebolleta ** Yo usé cebollas tiernas, porque no encontré cebolleta

Brotes tiernos ** Mi bolsa traía lechuga batavia, lollo rosa, rúcula, y espinacas

1 aguacate pequeño

1 lima

Cilantro

1 Chile fresco **Yo no encontré y usé 1 cdita de copos de chile

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN


Veréis que no os mentía cuando os dije que es rápido el plato, lo primero que haremos será pelar y quitar la tripa a nuestros gambones. Reservamos.

Pelamos el ajo y picamos finamente, en un bol ponemos el ajo, la cdita de copos de chile, los gambones, 2 cucharadas sopera de aceite y salpimentamos. Reservamos.

Vamos a preparar la ensalada, para ello, lavamos y cortamos en cuartos los rábanos, lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherrys, cortamos la cebolleta en finos aros o la cebolla tierna en

brunoise, todo esto lo metemos en un bol, cortamos el aguacate en dados y lo añadimos al bol, si hemos encontrado el chile fresco lo cortamos en aros finos y si no añadimos la cucharadita de copos de chile, picamos finamente el cilantro y al bol, y por último incorporamos los brotes tiernos. Aliñamos con el zumo de media lima, aceite, sal y pimienta (esto al gusto).

Calentamos una plancha o una sartén con unas gotas de aceite y hacemos nuestros gambones, hasta que tomen un bonito color dorado, una vez apaguemos el fuego, apartamos y exprimimos media lima por encima, reservamos.

Calentamos en una sartén nuestras tortillas, a fuego medio un minuto y medio por cada lado y montamos el plato.
En cada tortilla disponemos un poco de ensalada, y encima 4 gambones, y listas para servir.

¿Veis como tenía razón, a qué es rapidísimo de preparar? ¿Y tú, acompañarás a Pily en su mes patrio? Venga que aún estás a tiempo, durante toda esta semana recogerá todas las recetas que reciba y el próximo viernes las publicará en su blog en un recopilatorio.



NOTA:






  • [*=left]Nosotras le añadimos también un poco de cremè fraîche por encima, pero esto ya es opcional.





[*=left]El toque picante que tiene es muy sutil, ya que como la niña también iba a comer no quería pecar en exceso, pero si os gusta más picante, bastará con añadir más copos de chile.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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