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Prawn toast {mostremos lo bonito de méxico}

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PRAWN TOAST {MOSTREMOS LO BONITO DE MÉXICO}



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Hace unas semanas,
Pily nos convocó como años atrás, a participar en su "juego" , nos invitó a preparar un plato típico Mexicano, para celebrar con ella el mes patrio de México.

Y como me ocurre cada vez que pienso en México, mi imaginación se dispuso a volar a tierras caribeñas, viajó hasta esos mares tan azules y cristalinos, se empapó de su cultura, se engalanó con sus trajes típicos, conversó con sus gentes, bailó al son de sus cánticos, y degustó sus platos siempre tan coloridos y llenos de sabores únicos. Comió en cada food trucks que se encontró en su camino, también visitó varios restaurantes típicos del país y todo esto sin invitarme a acompañarla, con las ganas que yo tengo de pisar aquel fantástico país. Todo esto ocurre sólo en mi mente, que es tan locuela, que no para quieta, y le gusta teletransportarse de vez en cuando a sitios fantásticos.

Como el año pasado, en el que preparé un BLT MEXICANO me disponía a coger alguno de los tantos libros que habitan en el mueble de mi salón, pero para mi sorpresa, Gordon Ramsay "atacaba" de nuevo en Canal Cocina, con una segunda temporada, y fue verle preparar este sencillo y rico plato y saber que era lo que quería "regalarle" a Pily. Así que no lo pensé.

Es un plato que se prepara en un visto y no visto, rápido, fácil y encima delicioso. Espero que a Pily le guste tanto como ha gustado en mi casa. Espero acompañarte en tu propuesta durante muchos años Pily. Besotes



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INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS


12 gambones

3 dientes de ajo

1 cdita de postre de copos de chile

3 tortillas mexicanas de trigo

4 o 5 rabanitos

6 tomates cherry

1 cebolleta ** Yo usé cebollas tiernas, porque no encontré cebolleta

Brotes tiernos ** Mi bolsa traía lechuga batavia, lollo rosa, rúcula, y espinacas

1 aguacate pequeño

1 lima

Cilantro

1 Chile fresco **Yo no encontré y usé 1 cdita de copos de chile

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN


Veréis que no os mentía cuando os dije que es rápido el plato, lo primero que haremos será pelar y quitar la tripa a nuestros gambones. Reservamos.

Pelamos el ajo y picamos finamente, en un bol ponemos el ajo, la cdita de copos de chile, los gambones, 2 cucharadas sopera de aceite y salpimentamos. Reservamos.

Vamos a preparar la ensalada, para ello, lavamos y cortamos en cuartos los rábanos, lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherrys, cortamos la cebolleta en finos aros o la cebolla tierna en

brunoise, todo esto lo metemos en un bol, cortamos el aguacate en dados y lo añadimos al bol, si hemos encontrado el chile fresco lo cortamos en aros finos y si no añadimos la cucharadita de copos de chile, picamos finamente el cilantro y al bol, y por último incorporamos los brotes tiernos. Aliñamos con el zumo de media lima, aceite, sal y pimienta (esto al gusto).

Calentamos una plancha o una sartén con unas gotas de aceite y hacemos nuestros gambones, hasta que tomen un bonito color dorado, una vez apaguemos el fuego, apartamos y exprimimos media lima por encima, reservamos.

Calentamos en una sartén nuestras tortillas, a fuego medio un minuto y medio por cada lado y montamos el plato.
En cada tortilla disponemos un poco de ensalada, y encima 4 gambones, y listas para servir.

¿Veis como tenía razón, a qué es rapidísimo de preparar? ¿Y tú, acompañarás a Pily en su mes patrio? Venga que aún estás a tiempo, durante toda esta semana recogerá todas las recetas que reciba y el próximo viernes las publicará en su blog en un recopilatorio.



NOTA:






  • [*=left]Nosotras le añadimos también un poco de cremè fraîche por encima, pero esto ya es opcional.





[*=left]El toque picante que tiene es muy sutil, ya que como la niña también iba a comer no quería pecar en exceso, pero si os gusta más picante, bastará con añadir más copos de chile.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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