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Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas Tm5 (puré de patatas con costillas)

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Vicky

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Me encantan las patatas de cualquier manera  así que del libro una de las recetas que más me apetecía probar era esta de patatas con costillas, como veréis en la foto, salió puré con costillas, le achaco el fallo al tipo de patatas que compré, eran nuevas... repetiré la receta con otro tipo de patatas y os contaré el resultado...

No nos importó mucho, yo las patatas que hace mi madre con carne siempre las machaco, así que me ahorré este paso 

Las costillas las compré en Mercadona, la próxima vez las compraré en la carnicería porque no pude cortar todas por la mitad y al final, en las grandes se separó toda la carne del hueso...

El sabor muy rico aunque para mi le faltaba un poquito de sal, pero eso ya va en gustos 

Aunque en la receta pone 6 raciones, comimos 3 y no sobró nada, veremos cuando me queden sin triturar 


PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
(6 raciones)
Libro: Cocina fácil y saludable

costillas11-final.jpg

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
70 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de costillas de cerdo adobadas cortadas en varios trozos (por separado)
300 g de agua
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos (3x3 cm)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee: 4 seg/vel 5
Después sofría 10 min/120ºC/giro/vel 1.

2. Añada las costillas y programe 4 min/100ºc/giro/vel 1.

3. Vierta 100 g de agua y programe 10 min/100ºC/giro/vel 1.

4. Incorpore las patatas y la hoja de laurel. Programe 3 min/100ºC/giro/vel cuchara.

5. Agregue los 200 g de agua restantes, la sal, la nuez moscada, el comino y el pimentón dulce. 
Programe 22 min/100ºC/giro/vel cuchara sin poner el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque en una fuente honda y sirva.

(gracias Maqui  ) 

Os pongo algunas fotos de la cocina guiada:

costillas1.jpg

costillas2.jpg

costillas3.jpg

costillas4.jpg

costillas5.jpg

costillas6.jpg

Este es un detalle que comentó Maqui, si te dice que añadas "X gramos", y quitas la tapa, como en la foto, o el el cubilete se pone a "- X gramos", y hay que dar al botón Tara para que se ponga a "0 gramos" el peso y no equivocarte.
costillas7.jpg

costillas8.jpg

Esto de enfriando 8 segundos me sorprendió:
costillas9.jpg

costillas10.jpg

 

 

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El tiempo para las patatas no me parece incorrecto, pero si es patata nueva se hacen en 15 minutos. Igual es que los palos de hueso de las costillas hicieron de las suyas y te fueron erosionando la patata. añade 5 minutos al paso 3 (para que la costilla se haga) y quitaselos al paso 5, para que la patata no se deshaga. A lo mejor asi salen mas enteras.


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:)¡Vaya plato rico ¿a que sí? Yo también machacaba las patatas de pequeña y hoy en día busco que me queden trituradas... pero rara la vez que lo consigo. No termino de saber qué patata es la que se me deshará, y es que traba mucho el caldo, que junto con la patata queda ...¡hummm...!

Muy currado este post, con ese paso a paso de la receta:beso::beso::beso:
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mi marido las suele machacar con el tenedor, así que ya le dará el trabajo hecho:lol:
están como las que le hice yo aun cliente con chorizo, se comió dos plato sin esperar a que yo me fuese:lol:
:lol:

se puede poner para mas personas guisando las costillas en el vaso y poniendo las patatas al vapor, luego un hervor en una cazuela y riquísima.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Gracias Pi! :beso:
:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:

Gracias Gijo! :beso:
El tiempo para las patatas no me parece incorrecto' date=' pero si es patata nueva se hacen en 15 minutos. Igual es que los palos de hueso de las costillas hicieron de las suyas y te fueron erosionando la patata. añade 5 minutos al paso 3 (para que la costilla se haga) y quitaselos al paso 5, para que la patata no se deshaga. A lo mejor asi salen mas enteras.[/quote']
Asapi lo mismo fueron los huesos grandes :up:
Ahora mismo me copio tus sugerencias en un post it para pegarlo en el libro para el próximo día, muchas gracias! :beso:

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:)¡Vaya plato rico ¿a que sí? Yo también machacaba las patatas de pequeña y hoy en día busco que me queden trituradas... pero rara la vez que lo consigo. No termino de saber qué patata es la que se me deshará, y es que traba mucho el caldo, que junto con la patata queda ...¡hummm...!

Muy currado este post, con ese paso a paso de la receta:beso::beso::beso:

Muchas gracias Maqui! :beso:
Si que estaba rico :D yo las machacaba de pequeña y ahora también :lol: creo que pasa con las patatas nuevas pero como dice Asapi, lo mismo el hueso de las costillas, ayudaron...
Como apetece ese platito con este fresquito que vá haciendo :plas:

Muchas gracias simpa! :beso:
mi marido las suele machacar con el tenedor, así que ya le dará el trabajo hecho:lol:
están como las que le hice yo aun cliente con chorizo, se comió dos plato sin esperar a que yo me fuese:lol:
:lol:

se puede poner para mas personas guisando las costillas en el vaso y poniendo las patatas al vapor, luego un hervor en una cazuela y riquísima.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:

Yo como J :lol: creo que yo tampoco hubiera esperado a que te fueras para comerlas :lol:
Buen truco! :up: a mi de momento me va bien la capacidad pero nunca se sabe...
Muchas gracias! :beso:
Una maravilla de receta en otra maravilla de máquina' date=' estoy encantada con la TM5:plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']
Muchas gracias emulop! yo también estoy encantada con la Tm5 :D:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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