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Tarta Frozen

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marisalas

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¿Os acordáis del año pasado de la tarta de los pitufos?, pues esta tarta era un encargo para el mismo niño en un séptimo cumpleaños, esta vez le apetecía que le hiciera a Olaf y Sven, de la película Frozen y como véis ha quedado bastante bien.

Me he divertido mucho porque me ha dado la oportunidad de usar de nuevo el aerógrafo para nacar los copos de nieve con pintura perlada y he trabajado con isomalt para hacer el efecto de agua y la estrella de la edad, con cada una de las tarta aprendo algo nuevo y eso me encanta.

El primer piso era con bizcocho arcoiris y el segundo piso era un bizcocho jugoso de chocolate del blog"Miss Sugar", no dejéis de visitarlo, porque es una maravilla.

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Ingredientes:
Bizcocho arco iris (primer piso):
6 huevos
1 1/2 yogur griego natural
3 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 1/2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
4 1/2 medidas del vaso de yogur de harina
1 1/2 cucharadita aroma de Cranberry
3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Colorantes en gel: morado, azul, verde, rojo, naranja y amarillo.

Bizcocho de chocolate jugoso (segundo piso):
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Buttercream de vainilla:
400 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
520 gr. icing sugar
2 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche semidesnatada
colorante Wilton Royal blue

Preparación del bizcocho arco iris:
1. Batimos el azúcar y los huevos hasta que se convierta en una mezcla blanquecita y cremosa.
2. Añadimos el yogur griego y mezclamos bien.
3. Sin parar la batidora vamos añadiendo poco a poco, en hilo, el aceite de girasol, y mezclamos bien hasta que esté integrado.
4. Añadimos la esencia y mezclamos bien.
5. Sin parar la máquina vamos añadiendo a cucharadas la harina, no echamos la siguiente cucharada hasta que la anterior esté bien integrada en la masa.
6. Pesamos la mezcla y la separamos a partes iguales en seis cuencos individuales (me ha salido 1 kg. 420 gr. por lo que he puesto 236 gr. más o menos en cada cuenco). Vamos añadiendo el colorante a cada uno de los cuencos; morado, azul, verde, amarillo naranja y rojo, y en ese mismo orden echamos las mezclas en el molde, siempre echándolas en el centro, para que los colores se vayan abriendo y se vean todos al cortar el bizcocho.
7. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, 1 hora y 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, y listo.

Preparación del bizcocho de chocolate:
1. Precalentamos el horno a 175 grados.
2. Untamos el molde con spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo.
6. El resultado es bastante líquido, es normal.
7. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 60 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
8. Dejar enfriar y desmoldar.
9. He recortado un disco de 14 cm. para hacer el segundo piso.

Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta.

Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en disco, poniéndoles palillos para saber la posición de los discos.
2. Sobre una base de cartón ponemos un poco de buttercream y disponemos el primer disco, calamos con almíbar y repartimos buttercream uniformemente y seguimos con el siguiente disco de bizcocho hasta completar el pastel.
3. Cubrimos todo el pastel con buttercream y metemos a la nevera durante una 1/2 hora, para que se enduzca un poco.
4. Extendemos el fondant y cubrimos el pastel.
5. Decoramos al gusto.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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