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Pizza de jamón serrano, higos y miel

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KRISMAR

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Este verano, hice una escapadita de 3 días a Candeleda (Ávila) , en los cuáles, además de descansar y coger moras, también cogí unos cuántos kilos de higos.

A base de mucho insistir mi marido, probé uno y ... ¡¡ SORPRESA !! no estaban malos, al contrario, estaban dulces, ricos, vamos hasta la niña se atrevió a probarlos y le encantaron, pero ... no era plan de comernos todos los kg de higos que habíamos traído del mismo modo, así que ... me puse a pensar que hacer con ellos y se me encendió la bombilla, dije ... ¿porqué no una pizza? En casa me miraron raro, pero da igual, porque ellos me miran raro pero luego lo prueban todo, luego les gustará más o menos pero nunca dicen que NO a algo, así que ... ¿porqué no?


INGREDIENTES PARA LA MASA PARA 3 PERSONAS

200 gr de harina de fuerza

1 cdita de sal

1 cdita de azúcar

1 cdita de levadura seca de pan

130 ml de agua templada (depende de la harina o de la humedad, necesitará algo más de agua, eso lo vais viendo vosotr@s)


INGREDIENTES PARA LA PIZZA


6 higos bien lavados y partidos en cuartos

Queso mozzarella

Salsa de tomate ( a ser posible casera)

Jamón serrano

3 o 4 cucharadas soperas de miel

Hojas de albahaca


100_6502pr.jpg



PREPARACIÓN


Lo primero que haremos será preparar nuestra masa, podemos hacerla a mano o en nuestra amasadora, yo la hice en la KA.

Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos durante 10 minutos primero a una potencia baja, para que no salga la harina volando, y posteriormente a la velocidad máxima, hasta conseguir una masa elástica.

Formar una bola y dejar reposar durante 20 minutos (si tenemos una temperatura cálida en la cocina) o 40 minutos si hace más frío.

Precalentamos el horno a máxima potencia durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, aplastamos la bola y vamos girándola hacia afuera hasta que quede finita. Pinchamos la masa con un tenedor, para que no suba (así nos gusta en casa) pero si a ti te gusta más gordita no la pinches.

Meter en el horno a máxima temperatura durante 4 o 5 minutos.

Sacamos del horno y montamos la pizza, primero nuestra salsa de tomate casera, luego la mozzarella, el jamón cortado en tiras, y por último los higos lavados y cortados en cuartos. Volvemos a meter en el horno durante otros 4 o 5 minutos, lo justo para que el queso se derrita, el jamón coja temperatura y los higos se doren un poco.

Mientras tenemos la pizza en el horno, calentamos la miel en un cazo, y justo en el momento de sacar la pizza del horno, regamos nuestra pizza con la miel. Decoramos con unas hojas de albahaca, y servimos.


NOTA:


Si no tienes salsa de tomate casera, raya tomates, salpimenta y úsala como si fuera salsa de tomate, se que no es lo mismo, pero le da un sabor genial a la pizza, yo la he hecho varias veces y unas veces la he hecho así y otra con la salsa de tomate.


100_6511pr.jpg


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Seguro que estaba riquísima porque los higos a la plancha con jamón están buenísimos. Lo de la miel ya no lo veo mucho pero lo mismo le sentaba de vicio.

Iré a la higuera de abajo a ver si le quedan higos y la hago. Si no, dejo la receta en pendientes hasta el año que viene.


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Krismar que pena' date=' yo tengo una higuera pero es de higos negros y no sé si será igual.[/quote']

Todo es probar, yo era la primera vez que comía higos, así que no te puedo decir si habrá diferencia de sabor ¿tú has probado los dos?
Yo si fuera tú lo intentaría, jejejeje :beso:- - - Actualizado - - -

Seguro que estaba riquísima porque los higos a la plancha con jamón están buenísimos. Lo de la miel ya no lo veo mucho pero lo mismo le sentaba de vicio.

Iré a la higuera de abajo a ver si le quedan higos y la hago. Si no, dejo la receta en pendientes hasta el año que viene.


Pues te aseguro que el toque de la miel es alucinante, por el brillo y por el contraste de sabores, te animo a probarla !!! ;)- - - Actualizado - - -

Gracias a todas , me alegro de que os haya gustado !!!

Y espero que os animéis a prepararla

:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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