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Crepes de dulce de leche y manzana caramelizada

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Nerwen

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Deliciosos y sencillos crepes de dulce de leche y manzana caramelizada!

[ATTACH=CONFIG]20085[/ATTACH]


Ingredientes:

Para la masa:




  • 2 huevos.
  • 150 gr. de harina (yo usé integral).
  • 250 ml. de leche.
  • 3 cucharadas soperas de dulce de leche.
  • 1 cucharada de aceite de oliva .
  • 1 pizca de sal.
    • 3 manzanas medianas (en mi caso reineta).
    • 25 gr. de azúcar moreno.
    • 20 gr. de mantequilla.
    • Canela en rama.




    Preparación:



    [*]Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos muy bien, hasta que nos quede una mezcla sin grumos.
    [*]Dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
    [*]En lo que vamos haciendo el relleno. Poniendo en una sartén la manzana cortada, el azúcar, la mantequilla y la canela. Y calentamos unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Reservamos.
    [*]Una vez que ha reposado la masa, Mezclamos un poco, debe tener una textura de crema líquida.
    [*]Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva, U cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa con la ayuda de un cucharón y movemos la sartén para ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta.
    [*]Para las siguientes crepes ya no hace falta añadir más aceite, pero al estar la sartén caliente estas crepes se hacen más rápido.
    [*]Ahora rellenamos con la mezcla de manzana caramelizada,doblamos y yo decoré con más dulce de leche y azúcar glas, pero puede llevar nata, cacao, canela o jengibre espolvoreado.


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Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 huevos.
  • 150 gr. de harina (yo usé integral).
  • 250 ml. de leche.
  • 3 cucharadas soperas de dulce de leche.
  • 1 cucharada de aceite de oliva .
  • 1 pizca de sal.
    • 3 manzanas medianas (en mi caso reineta).
    • 25 gr. de azúcar moreno.
    • 20 gr. de mantequilla.
    • Canela en rama.
      • Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos muy bien, hasta que nos quede una mezcla sin grumos.
      • Dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
      • En lo que vamos haciendo el relleno. Poniendo en una sartén la manzana cortada, el azúcar, la mantequilla y la canela. Y calentamos unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Reservamos.
      • Una vez que ha reposado la masa, Mezclamos un poco, debe tener una textura de crema líquida.
      • Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva, U cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa con la ayuda de un cucharón y movemos la sartén para ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta.
      • Para las siguientes crepes ya no hace falta añadir más aceite, pero al estar la sartén caliente estas crepes se hacen más rápido.
      • Ahora rellenamos con la mezcla de manzana caramelizada,doblamos y yo decoré con más dulce de leche y azúcar glas, pero puede llevar nata, cacao, canela o jengibre espolvoreado.



:) Hola Amigas/os!
Qué pinta tienen!...Muy buena presentación!:D:D...Y deben saber a Gloria! Mmmmmmmmm:dientes: de vicio!:plas::plas:
:nodigona:Unas preguntitas, por favor!



Para la masa:


[*]2 huevos.
[*]150 gr. de harina (yo usé integral).
[*]250 ml. de leche.
[*]3 cucharadas soperas de dulce de leche.
[*]1 cucharada de aceite de oliva .
[*]1 pizca de sal.



Preparación:



[*]Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos muy bien, hasta que nos quede una mezcla sin grumos.
[*]
[*]Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva, U cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa con la ayuda de un cucharón y movemos la sartén para ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta.



:duda:Se echan "juntos" en el bol, "todos" los ingredientes, ¿incluidos las 3 cucharadas de "dulce de leche" y el "aceite de Oliva"?...No quedaría mejor, una cucharada de mantequilla?
:duda:A próposito...¿Cómo se hace el "dulce de leche"?
:duda:La Leche, debe ser: entera, semidesnatada o desnatada?
:duda:Los huevos: pequeños, medianos, grandes(L) ó ExtraGrandes?...Puede variar la consistencia de la masa, según el tamaño del huevo y de la consistencia del dulce de leche?
:duda:No dejará mucho sabor de oliva a la masa, si embadurnamos la sartén con aceite de oliva...No quedaría más rico, si untamos la sartén con mantequilla?
:nodigona:Os habeis dado cuenta que, no soy experta en esta materia...La ignorancia no es buena, por eso, solicito vuestra comprobada experiencia...
Un saludo cariñoso


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:lol:Qué gracioso el post de Lour!
:anda-ya:Debe contestar el titular del post...:nodigona:más que nada porque yo, ni idea:dientes::lol:
Unas crepes espectaculares, tal vez demasiado dulces para mi gusto, pero sin duda, verdaderas delicatessen:plas::plas::plas::plas:


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Seguro que están deliciosos! :plas::plas::plas:




Lour es verdad que debería contestar el autor pero espero que no le importe que te de mi opinión, haces bien en preguntar, creo que todos lo hemos hecho en algún momento :up:

Si, tienes que batir todos los ingredientes.

Si utilizas un aceite de oliva suave, no notarás el sabor, tanto en los bizcochos como en las tortitas o crepes, puedes cambiarlo...

Yo hago muchas tortitas y utilizo indistintamente entera o semi (en casa nadie toma desnatada) por cierto la próxima vez le añado el dulce de leche a ver que tal :dientes:

Yo los huevos M o L, aquí que te diga Nerwen cuales utiliza...

Tienes que engrasar la sartén con una gota de aceite que puedes repartir con un papel absorbente, no embadurnarla ;) también lo puedes hacer con mantequilla...

En Mercadona hay un dulce de leche genial, Chimbote, yo no lo hago pero mi madre lo hacía igual que biercana, te paso su receta:

DULCE DE LECHE biercana

lata+de+%27leche+condensada%27.jpgdulce+de+leche.jpg.pagespeed.ce.Dt9N71hZO9.jpg

Ingredientes:

* 1 lata de leche condensada de 740 grs
* Agua

Preparación:

- En una olla alta poner bastante agua, meter la lata SIN ABRIR (solo le quitáis la tapita de plástico si la tiene) la lata tumbada
- Poner el fuego medio bajo al baño maría, durante 3 HORAS ( OJO, SIN PASARSE ESTE TIEMPO)
- De vez en cuando girar la lata para que así se vaya cocinando de manera uniforme

- Es muy IMPORTANTE que la lata esté siempre cubierta de agua, porque sino podría estallar, pasado el tiempo de cocción, sacar la lata y dejar ENFRÍAR totalmente, abrir y remover, poner en el recipiente que queráis y listo.

Otra forma es en la olla express, poner la lata en la olla, cubrir de agua, cerrar la olla, en cuanto empiece a pitar se cuenta 20 minutos y lo demás todo igual.


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:) Gracias, Vicky! Por tu ayuda y por compartir la receta de tu Mami, que debe estar muy rica Mmmm!
:dientes: Además, es más fácil y rápida, sobre todo en olla a presión! :meapunto:
Un carinoso saludo:guapa:


:oVaya, menudo galimatías he escrito!...Espero que lo entendais!...La explicación es sencilla: Resulta que contesté el post desde el móvil y con ese teclado tan pequeñín, cuando pulsas una tecla, y además vas a prisa, abarcas todas las del alrededor!Jejeee!:dientes: Perdonad!...Ahora lo corrijo:coqueta::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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